Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1397 из 1449 ПерваяПервая ... 3978971297134713871395139613971398139914071447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,970 из 14481

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ЕлАн, Лена, спасибо
    У меня мама смотрит- говорит, очень интересно
    Скинула ей ссылку, вдруг что пропустила
    Согласна. Только думалось, что они будут к одному знаменателю приводить. Но, видимо, не могут. Кроме того, иногда получается в фильме одно, а обсуждают другое.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Перенёс сюда из темы про планы на навигацию-2025...

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    ... отличное вино Фанагагория
    Вот именно: га-га...
    Такое количество вина, выпускаемого под маркой Фанагория на заводе в п.Сенной
    Темрюкского района, местные виноградники в 10-х годах нашего века обеспечить не могли.
    Бодяжили из привозного испанского виноматериала.
    Может быть сейчас что-то и изменилось, но верится с трудом.
    Да и ценник на их продукцию вырос до неприличного.
    А ведь в своё время бутылка столового вина в магазине при винзаводе стоила что-то рублей 125.

Кстати... В самом Темрюке был свой коньячный завод и при нём, естественно, магазинчик.
    Там продавался 5-звёздочный в затейливых сувенирных бутылках в виде дамской туфельки, сабли,
    различных зверушек. Коллега привёз оттуда для тещи "кобру"...
    Ну и в разлив там было весьма бюджетно: 5-летний - 500 р., 4-летний - 400 р., 3-летний - 300 р.,
    бренди - 200 р. за литр. Эх-х-х, были времена...

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Перенёс сюда из темы про планы на навигацию-2025...

Вот именно: га-га...
    Такое количество вина, выпускаемого под маркой Фанагория на заводе в п.Сенной
    Темрюкского района, местные виноградники в 10-х годах нашего века обеспечить не могли.
    Возможно, они бодяжат часть продукции из привозных виноматериалов. Но то, что я пробовал (вина в круизах с бесплатной дегустацией, коньяки и чачу за свои) - вполне нормального по российским меркам качества и шмурдяком назвать сложно. Но наверняка добавляют в коньяки испанские или французские спирты - они тупо дешевле обходятся.
    А так средняя урожайность в Краснодарском крае - примерно 80 центнеров с гектара. Выход вина - примерно 1 бутылка из килограмма винограда (чуть больше или меньше в зависимости от качества) . То есть примерно 8000 бутылок с гектара.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Фанагория нравится как раз. Очень хороший Кагор. Настоящий он или нет, но вино хорошее. Еще недавно пила F-стиль Каберне-Саперави 2022 года. На мой вкус очень приличное. До ковида покупали их коньяк "Старый русский дуб". Вот где было недорого, но очень сердито. А вот "Винтаж" не нравится.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Фанагория нравится как раз. Очень хороший Кагор. Настоящий он или нет, но вино хорошее. Еще недавно пила F-стиль Каберне-Саперави 2022 года. На мой вкус очень приличное. До ковида покупали их коньяк "Старый русский дуб". Вот где было недорого, но очень сердито. А вот "Винтаж" не нравится.
    Да, Винтаж не очень. F-style чуть получше. Мне из российских коньяков за разумные деньги больше всех Дагестан 13 нравится. Разумной ценой бутылки коньяка я считаю цену до 1500. Всё, что ниже 800 - шмурдяк, приготовленный в лучшем случае в цистерне на дубовой щепе. Или вообще из водочного ректификата.
    В сегменте "бренди и коньяки до 1500" мои личные лидеры: Torres 10, Арарат 5* и Дагестан 13.
    Если хочется подешевле, можно взять более дешевый коньяк кизлярского завода в районе 900-1000 рублей.

А так смотрите обзоры типа:
    РЕЙТИНГ КОНЬЯКОВ ТОП-50 / лучший коньяк из обзоров на канале | АЛКОПАРФЮМЕР | Дзен
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Дербент КВ тоже весьма неплох.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Разумной ценой бутылки коньяка я считаю цену до 1500.
    А как же жаба?
    (если честно, ничего в коньяках не понимаю, даже забесплатно не хочу: белая надёжнее, и клопами не пахнет).
    И это пройдёт...

13. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Разумной ценой бутылки коньяка я считаю цену до 1500. Всё, что ниже 800 - шмурдяк,
    Это всё сейчас. Раньше были другие цены. Я сейчас и не покупаю их, пить некому, а сама я их не пью, а дегустирую или нюхаю. )) Torres 10, да, очень понравился аромат, и на вкус тоже. В памяти остался вкус Наири, Белый аист (советский), Ахтамар 10 и очень понравился коньяк из Арцаха своим ароматом и вкусом.
    Torres 10 продавался в КБ за 1000 с небольшим +

У нас вроде бы была специальная питейно-алкогольная тема?..

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    У нас вроде бы была специальная питейно-алкогольная тема?..
    Водка стоит семь и восемь - все равно мы пить не бросим!

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права