Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
2. Никольский собор. Чистополь.
7. Елабуга.
14 Свияжск?
Но не могу не добавить - по воспоминаниям комбрига С. И. Кабанова, который в 1941 году был командующим базой на полуострове Ханко (он же Гангут), именно один из броненосцев береговой обороны в июле 1941 года первым начал обстрелы базы с моря - до этого финны обстреливали полуостров при помощи наземных береговых батарей.
Уже изучение трофейных финских документов показало - стрелял в июле 41-ого по Ханко броненосец береговой обороны ВЯЙНЕМЕЙНЕН. Так же он использовался немецкими силами для артиллерийской поддержки атак на базу в сентябре - декабре 1941 года.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Норм. Погнали.
1. вроде бы Елабуга, тогда мост на заднем плане - пешеходный. через р. Тойма
2. Чистополь, Никольский собор
3. Кисловодск, Свято-Никольский собор
4. Санкт-Петербург, Александровский парк, скульптура "Художница"
5. Чердынь, Вятское городище
6.
7. Елабуга, Покровский собор
8.
9. Тутаев
10. Самара, проспект Ленина, за спиной у фотографа ракета. Это уже самый конец проспекта - здесь он "вливается" в ул. Ново-Садовую. Причем фото старое - еще на доме реклама Бин-Банка, а в Спартаке - веломагазин (он уже года два минимум как съехал оттуда)
11. Кострома. перекресток проспекта Мира и ул. Маршала Новикова
12. Верхняя голова шлюза Камской ГЭС в Перми
13. Пятигорск, музей Лермонтова
14. Дом Тимофеева-Терентьева в Свияжске
15. родник в урочище Каменная чаша, Ширяево, Самарская область