Тема: Санаторий

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Кисловодск - лучший курорт на КМВ! По всем показателям! А уж если Вам подходит тамошняя вода, так и думать нечего!
    Кисловодск очень хороший курорт, но правильно тут писали уже, для сердечников, по ЖКТ Железноводск и Ессентуки. В Кисловодске вода нарзан, так себе лечебная, больше столовая, а привозная Славяновская не сравнится с ней же из источника в Железноводске.
    Мы много в каких санаториях были на КМВ, есть на разный кошелек. Дубовая роща прекрасный санаторий, есть еще из хороших недешевых Плаза и совсем новый Источник. Подешевле, но тоже неплохие Горный воздух, Бештау.
    Железноводск из всех курортных городов КМВ самый маленький и нетусовочный, но мой самый любимый) такой милый и уютный, ну и плюс мой папа родом из тех краев, из Мин Вод, в Железноводске живут родственники и мой дядя строитель построил многие санатории там, правда давно, в советское время. Сейчас много хорошего делают для города, одно время он был совсем зачуханный( но сейчас и строят новые санатории ( тот же Источник) и благоустройством занимаются, очень люблю там бывать.

2. 11 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

В Кисловодске были в санатории Луч два раза. Отличное месторасположение, лечебная база. Но, как говорила Андромеда, вода привозная: Ессентуки 4 и Славяновская. Мужу там вылечили колено. Была реальная проблема – не мог долго ездить за рулем из-за боли в колене. Туда добирались на машине с остановками, обратно совершенно здоровый поехал. Но по ЖКТ эффект от лечения ощутимо лучше был в Железноводске.
    В Железноводске были в санатории Горный воздух, тоже два года подряд. Отличный санаторий. В его зимнем саду есть свой источник, вода Владимирская, или Владимировская – точно уже не помню. Очень было удобно утром пить натощак воду из источника в зимнем саду. Но, конечно, старались ходить на Славяновский и Смирновский источники. Вода теплая из источника – не сравнить с привозной в Кисловодске в Луче.
    Надо узнать, какая Вам показана вода для лечения.

4. 1 пользователь сказал cпасибо mila23 за это полезное сообщение:

Самое большое количество лечебных вод именно в Железноводске. Потом идут Ессентуки, за ними Пятигорск. В Кисловодске свой нарзан и очень жёсткая вода в Желябовском бювете. Мы в Кисловодске три раза были в ЖД санатории "Долина нарзанов". Поили нас привозной Славяновской. Но в галерее на бульваре всегда был нарзан разных видов- и теплый и холодный и доломитный и ещё какой то.
    Но в,Кисловодске самый лечебный факт это теренкуры в парке.
    И конечно столько прекрасных мест можно увидеть вокруг) мы объездили практически все. Осталось Цейское ущелье,Архыз и Ингушетия.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Из более близких вариантов, но наверное не самых дешёвых, могу смело рекомендовать санаторий в Нижне-Ивкино недалеко от Кирова. Там свои источники, очень хорошие. Грязи целебные. Есть отличный бассейн и нескучно. Хорошие номера, отличная лечебная база и специалисты.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Были в Ессентуках в Источнике. Очень прилично, но не дешево. Курортный парк рядом.с питьевыми галереями.
    Ещё понравился Машук-Акватерм, относится к Железноводску, но ехать лучше из Пятигорска (если на презде). Там свой бювет есть с водой. Доктора хорошие и в целом очень приятная атмосфера. Тоже не бюджетно.
    Бывала ещё в Горном воздухе в Железноводске и Крепости в Кисловодске. Но это было больше 10 лет назад, могло многое измениться.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Мне очень хвалили Славяновский исток в Железноводске.

12. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    Кисловодск очень хороший курорт, но правильно тут писали уже, для сердечников, по ЖКТ Железноводск и Ессентуки. В Кисловодске вода нарзан, так себе лечебная, больше столовая, а привозная Славяновская не сравнится с ней же из источника в Железноводске.
    Мы много в каких санаториях были на КМВ, есть на разный кошелек. Дубовая роща прекрасный санаторий, есть еще из хороших недешевых Плаза и совсем новый Источник. Подешевле, но тоже неплохие Горный воздух, Бештау.
    Железноводск из всех курортных городов КМВ самый маленький и нетусовочный, но мой самый любимый) такой милый и уютный, ну и плюс мой папа родом из тех краев, из Мин Вод, в Железноводске живут родственники и мой дядя строитель построил многие санатории там, правда давно, в советское время. Сейчас много хорошего делают для города, одно время он был совсем зачуханный( но сейчас и строят новые санатории ( тот же Источник) и благоустройством занимаются, очень люблю там бывать.
    В Кисловодске нарзан ниразу не столовая. В питьевых галереях и бюветах натоящая, и пить ее не очень приятно.
    В санатории ,конечно, она не проводится, поэтому ее ходят пить в бюветы. А кому лень- тот пьет привозную столовую. ( Настоящую воду в Ессунтуках кстати, тоже выходят три раза в день в парк и галерею)
    В Виктории и в Кисловодске, и в Ессентуках свои бюветы.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    В Кисловодске нарзан ниразу не столовая. В питьевых галереях и бюветах натоящая, и пить ее не очень приятно.
    Ни то что не приятно, а просто не возможно. Я смог только пригубить, чуть на изнанку не вывернуло от этого вкуса

"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

16. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    В питьевых галереях и бюветах натоящая, и пить ее не очень приятно
    Ну скажем так - на любителя. Холодный доломитный нарзан мне зашел нормально, а вот от теплого сульфатного ажно с души своротило.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Ну скажем так - на любителя. Холодный доломитный нарзан мне зашел нормально, а вот от теплого сульфатного ажно с души своротило.
    Согласна. Но главное, что это не столовая, а лечебная вода.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение: