Они этим не страдают. Они этим наслаждаются.
А вообще, коллеги, читаю я это обсуждение, и приходит мне на ум известная молитва Карла Фридриха Этингера: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого". И другая цитата от Великого Кормчего: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".
Одним нравится шведский стол. Другие его терпеть не могут. Одним нравятся экскурсии, другие предпочитают ходить не стадом, а в гордом одиночестве. Одним нравятся уроки рукоделия и концерты художественной самодеятельности. Другие предпочитают медитативное созерцание проплывающей природы или возлияния кошачьим соком. Кто из них прав? Да все!
А потому, не будем предаваться бесплодным попыткам убедить остальных форумчан в собственной уникальной правоте и столь же бесплодным попыткам повлиять на политику судоходных компаний. При весьма ограниченном числе маршрутов, у нас всегда есть возможность выбрать тот вариант, который тебя больше устраивает. Ну а идеи о "суперконструкторе", когда все услуги, кроме собственно нахождения на судне, являются опционными, это только прожекты, реализовывать которые явно никто не будет, по той же причине, по которой не стригут свиней: "Визгу много, а шерсти чуть". Так что остается только смириться с тем что этого не будет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Если Вы имеете в виду культурно-развлекательную программу, то её нет на теплоходах транспортных линий. Экскурсий там тоже нет. Правда, в Волжском бассейне таких теплоходов со спальными местами, насколько знаю, больше не осталось. Но на севере и на сибирских реках таких не мало.
И ещё, Вас разве где-то принуждают посещать концерты, прочие анимационные мероприятия, заниматься "гитаризмом, онанизмом и прочей хренотой"? Ну, разве что бортовок на некоторых теплоходах избежать трудно. И то я, в подобных случаях, просто перехожу на другой борт.
BAY, и хватает же у Вас терпения отвечать на такое!
И это пройдёт...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Водоход обновил информацию по капитанам, отель-менеджерам и директорам ресторанов.
Барабасевич теперь на Радищеве.
На Фрунзе Абдурафиева Даша.
На Дзержинском Леднева Ольга (раньше она работала на Шашкове с Кульбаевой)
Ленин - Гладунко перешла с Радищева.
Русь -Казакова перешла с Фрунзе.
Написала про тех, кого знаю, с кем ходила.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.