Итак - едем
1. Как я писал - смотрим по сторонам. Как правильно написал Челнинец - выглядывающий из-за крыши автобуса указатель "КРЭПАС..." (крэпасць) дает стопроцентное указание точки съемки - город Брест. Снимок сделан на ул. Зубачева, как раз у парковки в районе стеллы-ворот Звезда - главного входа в крепость-герой.
2. Таких фаэтонов у нас по стране бегает не так уж много, а нанесенные на борт главные символы Самары - ракета, филармония, памятник князю Засекину, костёл, коза в струкачах, стелла Ладья, пивзавод и монумент трудовой славы - естественно Самара. А сей пепелац форумчане чаще всего могут видеть на ул. Горького у здания Волготанкера - там у него стартовая точка маршрута
3. Гостиница "Россия" на речном вокзале Самары весьма узнаваема (таких зданий очень немного)
4. Тут, что называется, в лоб - естественно Санкт-Петербург, Васильевский остров. Вроде больше нигде улицы Наличной нет.
5. мосгортрансовский MAN забрался под стену Свято-Троицкого собора в Пскове. Самое "сердце" псковского крома - на заднем плане как раз его стена. А так как за стеной сразу небо - это как раз внутренняя часть, расположенная на возвышении. Да, стена верхнего города сильно ниже внешней стены крома.
6. естественно - Ярославль. Красный съезд - именно по нему мы поднимаемся в город с речного вокзала. И именно на нем додумались сделать отстойник конечной "Красная площадь"
7. А вот тут тот случай, когда надо было "плясать" от номера - именно поэтому этот ИЖ Комби "светит" им в объектив. Регион 163 - Самарская область. Далее остается вспомнить, где есть вот такой водоем с отделанными бетонными плитами берегами. Форум у нас посвящен судоходству - значит и в данном случае водоем судоходный. И такой вид можно получить только в одном месте - на берегу межшлюзового канала Жигулевской ГЭС в Тольятти на ул. Носова
8. надпись на фасаде "Станция Красные Ворота" осталось только подчеркнуть красным. Москва, Каланчевская улица. И естественно - фасад высотки архитектора Душкина.
9. Река Вологда, город Вологда, Сретенская церковь на набережной 6-й армии и бывший плавмагазин, ставший экскурсионным теплоходом ДИОНИСИЙ
10. Чебоксары - недаром в кадре рекламный щит Чебоксарского Агрегатного Завода (ЧАЗ)
11. Ну тут то все видно сразу - Союз у нас на постаменте всего один - в Самаре. В Вологде и на ВДНХ стоят Востоки
12. Монастырь в Винновке - поймать в таком ракурсе келейный корпус и Казанскую церковь можно по выходу с причала
13. И снова Самара, площадь им. В. В. Куйбышева
14. Вспоминаем, где на Волге есть карьеры прямо на берегу и тем более - где теплоход идет вдоль этого карьера под самым берегом. Это - карьер Богатырь (чуть выше Ширяево). Еще одно отличие - в этом карьере до сих пор трудятся БелАЗы. Подобный предсерийный БелАЗ вы могли видеть в киноленте КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ
15. наши самарские охотники за приведениями прославились на всю Россию, а деревянные киоски с сувенирами рядком, купол здания военно-медицинского университета подсказывают - Самара, речной вокзал, парковка у первого причала.
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Наличная ул есть у меня у дома : Москва ЮВАО Лефортово, там выход на Введенское(Немецкое) кладбище и автобус ходит(ходил 59, 695) остановки есть.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну что, продолжим, если есть желание ?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
![]()
Главное, чтобы оно было у вас. Я считаю, что это дает возможность снова пересмотреть свои фотографии и при этом испытать те радостные эмоции, что получали в круизах. ))
А нам увидеть и узнать много нового. Я тоже пересмотрела свои фотографии, но надо загнать куда-то, откуда на форум выложить.
---------- Добавлено ----------
10 это Елабуга, конечно.
11. Нижнекамск
12. Булгарское городище
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
2. Кириллов. Церковь Иоанна Предтечи.
5. Софийский собор в Вологде.
---------- Добавлено ----------
7. Кунгур. Спасо-Преображенская церковь.
10. Елабуга. Чертово городище.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.