Тема: Навигация 2025

Страница 98 из 301 ПерваяПервая ... 488896979899100108148198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 3001

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    И увеличит стоимость путёвки
    Юрий Михайлович, разница между круизом (по РФ) с экскурсиями и без них настолько мала, что, на мой взгляд, говорить о ней не стОит.
    К тому же, как я уже очень давно говорил, стоимость экскурсий, включённых в стоимость круиза и приобретаемых пакетом в офисе, гораздо дешевле, приобретаемых на борту т/х.
    Возможно, что за последние годы что-то изменилось, но вряд ли.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Одно дело заранее, за много месяцев, оптом оформить договора. А другое дело в последний момент искать поставщика услуг. Тут или цена вырастет или качество упадет. Всех надёжных уже разобрали.
    А мне представляется, что у любой компании, не один год работающей в сфере туризма,
    поставщики услуг уже давным-давно определены.
    Просто им не хочется напрягать свой персонал на борту теплохода продажей экскурсий для желающих.
    А мне, как потребителю, зачем платить за услуги, в которых я не нуждаюсь ?

У "Созвездия", кстати, на т/х "Солнечный город" была возможность выбора.
    Но её успешно похерили. Вместе с теплоходом.

По моим наблюдениям уровень дополнительных экскурсий частенько ниже регулярных. Либо они вообще отменяются. Причиной обычно называется малое количество желающих. Но это не всегда так.
    "Допы" действительно частенько отменяются, но на мой взгляд не из-за их уровня,
    а от нежелания заниматься заказом небольших автобусов по причине малого количества желающих.
    Опять же, поймите меня правильно - а зачем мне, уже оплатившему априори некие экскурсии
    во время стоянки, платить ещё ???
    И, опять же кстати, вспомним о той же Костроме. Без посещения Анастасьина м-ря ни одна "бесплатная"
    экскурсия сейчас практически не обходится. А вот за доп. экскурсию в "Ипатий" денежки с вас возьмут
    с превеликим удовольствием.
    Последний раз редактировалось AMG58; 17.01.2025 в 21:21.

4. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

После того, как Федоровскую икону перенесли в другое место, Анастасьин монастырь исключили из ряда экскурсий.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    После того, как Федоровскую икону перенесли в другое место, Анастасьин монастырь исключили из ряда экскурсий.
    Разве? Наугад открыл три круиза Созвездия с Костромой. Везде по три экскурсии, каждая с ЭТИМ монастырём.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Разве? Наугад открыл три круиза Созвездия с Костромой. Везде по три экскурсии, каждая с ЭТИМ монастырём.
    Ну, может, у Созвездия.... Я с Въ ходил.
    24.04.26 Свешников, НН

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Повторюсь ещё раз. Компании в своей работе ориентируются на массового клиента. А массовому клиенту выгоднее покупать круиз вместе с экскурсиями. Кстати меня это тоже устраивает. Хочу пойду, не хочу не пойду. В конце концов стоимость экскурспакета не критична. Зато гемора на отдыхе меньше. Рассуждая по Вашему можно вообще дойти до абсурда. Круиз с питанием и без, с уборкой в каюте и без, с бельем и без, с включенной развлекаловкой и за дп. Кому-то может такой вариант и зайдет. Но мне такой теплоход, пропахший дошираком не нужен.

11. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Круиз с питанием и без
    Кстати лоукостер Rayn Air так в свое время и поступил. У них была даже идея сделать посещение туалета в самолете платным. Их тогда заклевали с этой инициативой, но бриты все же что-то подобное замутили. Но итогом - если ты летишь с маленьким рюкзачком на пару дней из Лондона в Париж - перелет будет совсем копеечный.
    с включенной развлекаловкой и за дп
    я был бы только за такой вариант. Да, забыл добавить - в СССР даже на туристических теплоходах посещение киносеанса в кинозале теплохода было платным. Еще раз - ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.
    В конце концов стоимость экскурспакета не критична
    в свое время, когда можно было еще отказаться от покупки экскурсий, в длинных рейсах они составляли до 20 процентов стоимости путевки. Если я не хожу на экскурсии - очень ощутимая скидка.
    Кстати меня это тоже устраивает. Хочу пойду, не хочу не пойду
    Ну так купил путевку - хочу иду в круиз, хочу на берегу остаюсь. Принцип тот же.

Я не предлагаю доходить до абсурда и устраивать круизы без питания, постельного белья и теплохода. Это вы уже палку перегибаете. Но есть вещи, которые не нужны многим.
    Поэтому, ИМХО, должен быть выбор. Что касается питания... Есть большое желание открутить головы тем мудакам, которые ставят прием пищи за час до отправления. Или за два. Это уже полный идиотизм.

Но мне такой теплоход, пропахший дошираком не нужен
    Вот и хорошо - я куда менее чуствительный, значит Вас там не будет. И это как минимум огородит меня от действий, которые караются уголовным кодексом

13. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Мне тоже не нужен теплоход без питания. И такой теплоход я буду всем советовать обходить стороной. Максимум, что имеет смысл - продавать круизы без завтраков. Для сов.
    Но вот что было бы здорово и клиентоориентированно - разрешить туристу заранее, до круиза, отказаться от нескольких приемов пищи, указав это в личном кабинете.
    Взамен он на выбор мог бы получить шоколадки/фрукты/бутерброды или скидку на допы. Это удобно для тех, кто обедает или ужинает в городе.

Что до платной анимации, то я бы согласился заплатить на теплоходе за концерт действительно хорошего приглашенного исполнителя или полноценную антрепризу.
    Но детская анимация, зарядка, дискотеки - пусть будут бесплатными.
    24.04.26 Свешников, НН

15. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

С платными экскурсиями, конечно, удобно, но ведь они ж практически совсем не обновляются!!! Первый-второй раз всё хорошо, а 30-40-й? Уже больше чем в половине случаев не идём на экскурсии, которые оплачены.
    А от завтрака отказываться низзя! Особенно таким толстым, как мы с Вами. Учёные говорят.
    И это пройдёт...

17. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

А я всегда за кашей в первых рядах!
    Я всё-таки решил идти на римейк первого секретного, буду оплачивать полностью.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: