Тема: Навигация 2025

Страница 97 из 301 ПерваяПервая ... 47879596979899107147197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 3001

Вот читаю тут уже давно обсуждения предлагаемых экскурсий.
    Коллеги, никого не хочу обидеть, но скажу грубо. А вот на буя такое счастье? А? Ну вот многие на форуме удивляются тому, что у меня принципиально негативное отношение к экскурсиям, за которые теперь еще и априори приходится платить. Но на буя козе баян? Причем нередко я сталкиваюсь с тем, что экскурсии поставлены так, что на стоянке тупо не остается свободного времени. А экскурсия такова, что от ее наличия или отсутствия ничего не изменится.
    Да, можно сказать - вы можете не ходить. Замечательно. По такому принципу можно купить путевку на теплоход и не ходить.
    Что же касается обсуждаемой экскурсии в Кириллов... Тут реально никуда не денешься. Хотя в случае стоянки в Горицах я бы с удовольствием пошарахался или по самим Горицам, а еще лучше - смылся бы в Ферапонтов монастырь. И на буя мне в этом раскладе экскурсия?

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Таких как Вы и большинство из нас на борту обычно меньшинство. А большая часть гостей или вообще не была в большинстве пунктов по маршруту, или была может один раз, и вероятно весьма давно. Для них наличие предоплаченного пакета благо. Но соглашусь, думаю что ВСЕМ компаниям стоило бы предлагать выбор между покупкой экскурсий в офисе пакетом, или по отдельности, и отказом от их покупки. Хотя понятно что это затруднит логистику и снизит качество представляемого продукта.

4. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

И увеличит стоимость путёвки

6. 2 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

rivershkiper, Так выбора нет у людей. Я с Вами насчёт экскурсий совершенно согласен, но это мы предпочитаем компании "второго эшелона", у многих из которых экскурсии не включены, а большинство желает ходить только с РА, где они-почти на всех теплоходах-уже входят в стоимость.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Вот такая экскурсия запланирована в моем круизе на "Пушкине":

Путевая экскурсия «городок Кириллов-жемчужина Русского Севера» с самостоятельным посещение Кирилло-Белозерского монастыря.
    Рассказ о монастыре и его строительстве. Обзорная экскурсия по Кириллову.
    Свободное время на территории Кирилло-Белозерского монастыря 1 час.
    В кассе монастыря вы можете приобрести билеты и посмотреть экспозиции, зайти в действующий храм, погулять по территории.
    На обратном пути информация о Народном доме купца Симонова, о музеях,и производстве.
    Возвращение на борт теплохода. (Продолжительность 2,5 час

Меня интересует, что означает "путевая экскурсия"?
    У нас была почти такая экскурсия в круизе на Шашкове. Кирилов город маленький, показывать особо нечего. Музей небольшой -его также самостоятельно осматривали. На обратном пути вышли у монастыря и гуляли там, потом сами на борт вернулись пешочком.

Мы еще были в небольшой мастерской,где мастер рассказывала о речном жемчуге и показывала свои работы,украшенные жемчугом.
    Краткий отчет об этой стоянке есть в моей теме по круизу на Шашкове.
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post522146
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

9. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

У меня тоже была такая экскурсия на Андропове. Нормально, я считаю. Монастырь не всем нужен.
    А кому надо, купят входной билет и погуляют по монастырю.
    В нашей группе экскурсовод сразу объяснила тем, кому важен был монастырь, куда идти, что смотреть.
    А мы пошли в музей. Еще колхозный рынок работал, получил большое удовольствие от обилия цыплят (дело было в мае).
    И про речной жемчуг интересно было.
    В монастыре до этого был дважды.
    24.04.26 Свешников, НН

11. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    И увеличит стоимость путёвки
    Несомненно. Одно дело заранее, за много месяцев, оптом оформить договора. А другое дело в последний момент искать поставщика услуг. Тут или цена вырастет или качество упадет. Всех надёжных уже разобрали. По моим наблюдениям уровень дополнительных экскурсий частенько ниже регулярных. Либо они вообще отменяются. Причиной обычно называется малое количество желающих. Но это не всегда так.

13. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Для них наличие предоплаченного пакета благо
    mdb, прекрасно. Но тогда делаем так: кто берет пакетом в офисе - они получают экскурсии в 2 раза (допустим) дешевле. Кто не взял сразу - в два раза дороже, про остаточному принципу (если остались места в автобусе, например). Я за такой вариант. Захотел поехать - ну вдруг - заплатил и поехал. Да, дороже.

15. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Ну в общем здравая идея. Хотя рискну сказать крамолу)) Хороший случай для того кто будет этим крутить на борту, организовать свой маленький бизнес.

17. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Ну в общем здравая идея. Хотя рискну сказать крамолу)) Хороший случай для того кто будет этим крутить на борту, организовать свой маленький бизнес.
    вопрос решаемый с контролем, если решать его.