Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
КФ Русич анонсировал, что в "длинных" заходах в Архангельск "Русь Великая" теперь будет иногда совершать прогулки по Северной Двине. Первая такая вылазка состоится в майском круизе.
24.04.26 Свешников, НН
По статистике всего 3 раза не доходил вроде. Форс-мажор с аварией на ББК не в счет.
Я тоже не попал. В этом году попытка # 2.
24.04.26 Свешников, НН
Вот такая экскурсия запланирована в моем круизе на "Пушкине":
Путевая экскурсия «городок Кириллов-жемчужина Русского Севера» с самостоятельным посещение Кирилло-Белозерского монастыря.
Рассказ о монастыре и его строительстве. Обзорная экскурсия по Кириллову.
Свободное время на территории Кирилло-Белозерского монастыря 1 час.
В кассе монастыря вы можете приобрести билеты и посмотреть экспозиции, зайти в действующий храм, погулять по территории.
На обратном пути информация о Народном доме купца Симонова, о музеях,и производстве.
Возвращение на борт теплохода. (Продолжительность 2,5 час
Меня интересует, что означает "путевая экскурсия"?
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Когда будете ехать от причала до Кириллова Вам будут рассказывать. Экскурсия в пути.
Александр Зайцев, обычно так пишут, когда на проезде рассказывают про достопримечательности, город и т.п. Без вылазок.
Если смотреть на время (2,5 часа), то все-таки где-то остановят. Не будут же целый час просто так мариновать рассказами в автобусе (2,5 - 0,5 на дорогу, если из Гориц - час на монастырь).
Вообще экскурсия похожа на скрытый трансфер![]()
А на билетах-то в Кирилло-Белозерский музей-заповедник (монастырь) компания не слабо так сэкономила!Аж по 2 000 рубликов с туриста! ССЫЛКА (правый верхний угол).
На мой взгляд, посещение монастыря никак не стОит 2 000! Лучше по городу прогуляться: посетить избу с сувенирами, рыбный магазин "Золотая рыбка" (для любителей) и купить в т.ч. местную рыбу, Белозерский областной краеведческий музей (там цены от 100 рублей), а здания расположены рядом, через дом на улице Сергея Викулова.
Полагаю, что расскажут про "городок Кириллов-жемчужина Русского Севера": когда и кем основан, что в нём интересного происходило за его многовековую историю...
В общем, всё как всегда. Что-то новое вряд ли можно будет узнать.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Последний раз редактировалось GrekOFF; 17.01.2025 в 10:10.