Зоя, сдаюсь, я не знаток в этой области.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Тем, что в Музыкальном театре Станиславского постановка (хореография) не та . И не тот художник-постановщик и дирижер-постановщик. Зал мало приспособленный под балет. А музыка да, она одинаковая.
В Большом театре с 1966 года балет П.И.Чайковского идёт в постановке хореографа Ю.Григоровича, художника-постановщика С.Вирсаладзе и дирижера-постановщика Г.Рождественского. Это та самая постановка, когда "и в области балета мы впереди планеты всей". Все другие постановки на мой вкус - жалкие попытки превзойти гения. Смешно даже сравнивать "Щелкунчика" в Большом с другими театрами.
ПС. И да, это как спор об икре. Икра - это только черная осетровых . Красная лососевых - ну такое, её много и дешево. По мне так - не вкусно, как рыбу ешь соленую красную, никакой разницы.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis, а почему бы и не сравнить?
Приведу такой пример - Бесприданницу Островского ставили в кинематографе дважды - Яков Протазанов в 1936 году и Эльдар Рязанов в 1984-м. Первую я даже где-то нашел. При том, что Протазанов на тот момент был маститым режиссером, заслуженным на тот момент мастером русского и советского кинематографа - его постановка с треском провалилась.
И фильм Рязанова. Вот со всем уважением - прекрасный фильм. Камера, свет, работа актеров в кадре. Результат - отличное художественное произведение. Так что сравнивать надо.
Или другой пример из кинематографа - фильм "Не горюй". Когда Г. Н. Данелия его снимал, то он еще был не самым заслуженным (по тем временам) мастером. Но фильм сегодня помнят, а много ли людей сегодня вспомнит, что фильм снят по рассказу француза Клода Тилье? А вот фильм помнят.
То, что Юрия Николаевича Григоровича - позавчера, НЯП, он отметил свой 98-й день рождения - пока никто не превзошел... А вы можете ьназвате хоть кого-то в сегодняшнем искусстве, кто превзошел советских предшественников. С мастерами нынче туго.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
ходили и на Вике и на Грине, по поводу вышколенного персонала, класса люкс и ресторана-вопрос очень спорный, у МТФ с качеством питания, уборки и отдыха вообще последнее время все очень неоднозначно, когда-то прямо хорошо, а чаще всего последнее время многое происходит «и так сойдет», с Ростроповичем,Л Толстым, Волга дрим и Каримом даже и сравнивать не стоит-МТФ с тх люкс далеко позади, даже Гамма с аурумом прилично обогнала МТФ
Ну Ваше персональное отношение к МТФ и персонально одному ее сотруднику известно. Не раскрою секрета если напомню он уже в ГАМЕ, да да, так правильно называется. Не пора ли переключаться на них. По поводу питания , уборки и отдыха вообще ну указанных мною судах, отменно. Касательно перечисленных судов. Растраповича, я упоминал в своем списке. Но вертухайски хамское отношение персонала к гостям желающим ознакомиться с теплоходом вызвал одно желание, послать их по известному на Руси адресу. Толстой, довольно удачный и интересный проект теплохода и имеет своих поклонников. Не более. Волга-Дрим реально крутой винтаж. Но он один, и случись любой форс-мажор, и беда. К тому же у него низкая проходимость по волне. Карим, отличный плавотель. Это особый тип отдыха. На Ауруме не был. Был на ЗК. Хорошая задумка, колхозное исполнение. Плюс, вернее минус, фирменное ГАМОвское отношение к гостям. Они не привыкли работать со взыскательной публикой.
mdb, а не вас ли месяца три назад здесь в баньку отправили? Как там было...посмотрите, как дворяне живут. Не вы? Уж больно стилистика похожа.
UPD: точно, тот самый... ну ладноПохоже, что в кащенке снова день открытых дверей
Последний раз редактировалось rivershkiper; 04.01.2025 в 10:57.
Так каковы же Ваши взыскательные планы по круизам на 2025 год? Будем знать на какой теплоход купить круиз. Иначе получается, что Вы просто здесь в этой теме устроили провокацию. Может поговорить больше негде или еще что.
---------- Добавлено ----------
Да просто развлекается товарищ, скучно жить, а тема богатых, взыскательных дворян благодарная. ))
Вы меня конкретно с кем-то перепутали по отношению к конкретному сотруднику, мое отношение к МТФ исключительно на реальных своих собственных ощущениях и своем собственном мнении,стабильно хорошо и класс люкс-это к сожалению не про современный МТФ, возможно, в след году что-то изменится, но последние 3 года наблюдалось обратное