Тема: Ваши планы на навигацию 2025

Страница 99 из 183 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1822

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Для людей понимающих толк в речных круизах и имеющих хороший доход, альтернативы теплоходам сегмента Люкс от МТФ сегодня нет
    1. Тогда надо добавить - готовых потратить такие суммы - это как раз менее всего связано с доходами
    2. Как связан речной люкс и понимание толка в речных круизах? Получается по вашему - если я принципиально отвергаю развлекаловку на борту и экскурсии на берегу - то ни черта в круизах не понимаю? Поясните, пожалуйста.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Извольте. Постараюсь объяснить.
    По первому пункту. У нормального, по моему пониманию, человека входу пословица. По одёжке протягивая ножки. Человек последний х.. без соли доедающий но путешествующий классом люкс, покупающий яблофон последней модели, роскошное ведро с гвоздями на колесах, по меньшей мере странен.
    По второму пункту. Может это странно, но тоже равнодушен к развлекаловке на борту. И на экскурсии часто не хожу. Сам могу провести по большинству городов. Но быть и то и другое должно. Примерно как на хорошем столе должна присутствовать к примеру черная икра и дорогие напитки. Неважно что пить буду водку под шубу. Теплоход люкс для меня это достойная каюта, с балконом. Нормальное питание. На уровне ресторана. С элементами шведки. И главное вышколеный персонал. Знающий только одно правило. Клиент всегда прав. Надеюсь слово вышколеный никого не заденет. Не смог подобрать лучшее. В общем когда входишь на борт и понимаешь. Ты дома.

4. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

По первому пункту
    грубо и прямолинейно - за это моё уважение. Но выскажусь:
    Если человек доедает последний хрен без соли - то вряд ли он будет вообще смотреть в сторону круизного отдыха. Лично себя не могу отнести ни к группе "последнего хрена", равно как и к группе с высоким достатком. Вообще если брать оценку росстата - меня можно считать средним классом. Ведра с болтами не имею - на болт мне оно надо. Хотя бы по той причине, что нет экономического обоснования. А куда-нибудь прокатится - можно найти и более недорогие варианты. Айфон ... я вообще не понимаю людей, которые айфоны берут. Хотя бы в силу того, что он имеет смысл в сплотке из планшета, ноутбука и стационарного компьютера данного производителя. В остальном - понты. Ну да ладно - можете назвать меня старым дуралеем.
    Что касается кредита и вообще инструментов кредитования. В моем случае парадокс в том, что мне ВЫГОДНЕЕ использовать кредитный инструмент в виде кредитной карты (завел ее достаточно давно, поэтому процент по ней практически аналогичный сегодняшним процентам по депозитам) для покупки круиза, нежели копить. Реально деньги меньше обесценятся. Поэтому вариант с кредитным инструментом (с каждом случае надо смотреть конкретно) далеко не однозначен.
    Так что вполне могу себе позволить не самые дешевые варианты. Но у меня всегда всплывает вопрос - зачем? Вот что мне это даст?

черная икра и дорогие напитки. Неважно что пить буду водку под шубу
    Вот нафига оно тогда надо?
    вышколеный персонал. Знающий только одно правило. Клиент всегда прав
    Это вам просто среди пассажиров конченные мудаки не попадались. На самом деле - есть не только права, но и обязанности. В числе которых - соблюдение действующего законодательства.

Вот в том числе потому я и беру в основном рейсы на теплоходах нижнего ценового сегмента. Там есть всё, что мне нужно - река и палуба, на которой я могу спокойно расположиться. Остальное - лично для меня - от лукавого.
    И на своем опыте могу сказать - зачастую жесткий ответ от экипажа проявляется только в ответ на откровенное хамство. За исключением одного случая, когда пришлось ДК объяснить, куда и в каком направлении ему следует пойти со своими "распоряжениями". Хватило одного раза, понятливый оказался.

Нормальное питание. На уровне ресторана. С элементами шведки
    ну кому что - балконы для меня, например - стопроцентно этот теплоход мне не подходит. Далее можно не продолжать. ШС... смотря как организован. Ресторанный уровень - если у меня вдруг возникнет желание сходить в ресторан - я на берегу схожу. На теплоходе я не хочу тратить на это время.

6. 9 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Подскажите, теплоход "Северная сказка" какой КК принадлежит? Цены на сайте Инфофлота и Водохода - разные.

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    теплоход "Северная сказка" какой КК принадлежит
    Созвездие, инфофлотовская структура. Въ продает ее как агент.
    Владелец: ООО «АВА» Россия
    Оператор: ООО «СК Созвездие» Россия

Так а теплоход Россия в итоге кому принадлежит ? Сомневаюсь, что Созвездие этот тх купили

10. 1 пользователь сказал cпасибо Евгеша за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Подскажите, теплоход "Северная сказка" какой КК принадлежит? Цены на сайте Инфофлота и Водохода - разные.
    Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Созвездие, инфофлотовская структура. Въ продает ее как агент.
    Владелец: ООО «АВА» Россия
    Оператор: ООО «СК Созвездие» Россия
    При этом на сайте Водохода каюты дешевле

12. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот нафига оно тогда надо?
    Определённой части народонаселения это требуется для удовлетворения собственного тщеславия
    или чтобы приподняться в глазах окружающих, якобы.
    Один мой знакомый, например, гонялся за каждой новой моделью айфона. Зачем, скажите на милость ?
    Чтобы покрасоваться с ним в общественном транспорте ?
    По поводу черной икры на столе. Неужели она на порядок вкуснее красной ?
    По мне так - ничуть не лучше тресковой.
    Или чем хуже "Щелкунчик" в театре Станиславского по сравнению с аналогичным в Большом ?
    Мои на прошлый Новый Год были просто в восторге.

Вспомнился старый анекдот.
    Идёт радиоконцерт "В рабочий полдень" :
    - Василий Макарович из города Урюпинск просит передать токкату и фугу ре минор Иоганна Себастьяна Баха.
    Не выпендривайтесь, Василий Макарович. Слушайте ваших "Матрёшек"...

А по поводу планов на навигацию-2025 скажу, что буду, если получится, выбирать круиз
    по привычному для себя сценарию - увидеть что-то новое.

14. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, поддержу икра чёрная Щуки, стоит копейки и не хуже осетра
    А театр Станиславского Супер, служит там мой коллега по МАМИ, в театре Станиславского как раз
    Мастером сцены, за механизмы отвечает в спектакле, Щелкунчик 5 смен локациий, в Озере до 4х точно
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

16. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Или чем хуже "Щелкунчик" в театре Станиславского по сравнению с аналогичным в Большом ?
    Мне трудно ответить на этот вопрос, так как смотрел его только в постановке Куйбышевского Академического театра оперы и балета (это было еще во времена СССР). Насколько я понимаю - театр Станиславского - все же драматический. Из главных сцен страны был один раз в 90-х только в Мариинском театре, тогда шла постановка балета "Дон Кихот". Тут скорей сам факт того, что вы побывале на спектакле самого главного театра оперы и балета страны (я про Большой). Ну и оркестр - извините, но исполнительское мастерство там, насколько мне известно, на высочайшем уровне.

По поводу черной икры на столе. Неужели она на порядок вкуснее красной ?
    я после пятиминутки (если вы понимаете, о чем я) на Сахалине (в ожидании, пока носитель этой икры жарится на мангале) на это жалкое подобие вообще смотреть не могу.

AMG58, видимо мы с Вами не понимаем всего кайфа настоящих понтов
    Вспомнился старый анекдот.
    это действительно анекдот, так как благодаря стараниям советской власти интеллектуальный и образовательный уровень советских людей был весьма и весьма высок. И насколько я понимаю - с этим явлением ныне усиленно борятся. Увы.
    А по поводу планов на навигацию-2025 скажу, что буду, если получится, выбирать круиз
    по привычному для себя сценарию - увидеть что-то новое.
    мне уже главное - просто идти по реке. Ну или плыть. Кому как больше нравится. Я просто сижу и балдею от созерцания. Круиз (маленький) куплен.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что Созвездие этот тх купили
    на флитфото информация такая:
    Владелец: ООО «Русская судоходная компания»
    Оператор: ООО «СК Созвездие»
    что за зверь РСК - не знаю.

18. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: