пан Станслав, пенальти по мне левый , по нынешним трактовкам если игрок делает движение ногой не к мячу ,а в сторону соперника , и после этого происходит контакт , то это продолжить игру. Не знаю может в Саудовской Аравии какие то другие правила , но скорей всего судья просто движения не увидел , а помощник видать очень сосредоточен был на линиях и вне игры и ничего не подсказал.
Пы сы. А вообще после "убийства " Кыргызстана в матче с Южной Кореей на позапрошлом Кубке Азии в 1/8 китайским судьей , меня в азиатском судействе вообще мало что удивляет. Там судья сперва не засчитал при счете 2-1 в пользу киргизов на 87 минуте чистейший их гол - где там нарушение нашел судья даже корейцы не поняли , понуро пошли к центру поля , и обалдели от радости , что гол не засчитан. А затем на 90+5 засчитал гол корейцев с явным нарушением правил. 2-2 и руки у киргизов опустились, и на доп время уже их не хватило. ВАРа на игре не было , тогда он был только с 1/4 . Ошибки судьи признала АФК , судью выгнали с турнира и вообще из международного судейства,только киргизам от этого не легче было...
Пы сы. Хотя что Азия , тут вон не так давно в нашей Второй лиге Дивизионе Б рука бога-2 нашлась (хотя с Марадоной сравнивать наших ... тем более вторлиговых - ну такое себе). Но факт остается фактом -Артём Яркин из барнаульского Динамо забил гол рукой в ворота казанского Сокола счет стал 2-0 потом 3-0 , но дальше гости забили 2 и счет стал 3-2 и с ним и закончили . Отмени гол рукой судья , кто знает , куда бы игра повернулась.