Тема: Секретная Россия

Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 3435152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 546
    Заблокирован

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    В Юрино и Сенгилей заходили ТЛ, точно помню. Было это, правда, не в 90-е,а в 80-е. Ещё были Сомовка, Разнежье, Бармино, Ильинка, Дубовка, Камышин, Каменный Яр, Цаган Аман, Ахтубинск - всех и не упомнить. Почти в каждую деревню заходили. Сейчас из тех маленьких остановок сохранились, пожалуй, только Никольское да Тетюши..
    Самый конец 80-х - 90-е. На моей памяти стоянки в безлюдье (зеленые) на "Зосиме Шашкове" (дай бог ему долгих лет жизни!) и "60 лет Октября" (ныне уж нет его) в практически всех перечисленных местах. Плюс отличный необитаемый (тогда) Усовский остров с прекрасными пляжами даже на внутренних озерах (мы там выслеживали снежного человека - местная пресса писАла, что он там водится). Плюс стояли под горой недалеко от Новочебоксарска. Плюс какая-то пустыня под Волгоградом с почти ручными сусликами. Места расчудесные! И без всяких секретов народ искренне радовался. А теплоходы как-то швартовались ведь...

2. 8 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Самый конец 80-х - 90-е. На моей памяти стоянки в безлюдье (зеленые) на "Зосиме Шашкове" и "60 лет Октября" в практически всех перечисленных местах. Плюс отличный необитаемый (тогда) Усовский остров с прекрасными пляжами даже на внутренних озерах. Плюс стояли под горой недалеко от Новочебоксарска. Плюс какая-то пустыня под Волгоградом с почти ручными сусликами. Места расчудесные! И без всяких секретов народ искренне радовался. А теплоходы как-то швартовались ведь...
    Очень интересная информация. А не могли бы Вы вспомнить поточнее в каких годах это было
    и какой длительности были такие круизы ?
    "Зосима Шашков" с начала 90-х и до 2019 г. ходил под интурой, а "60 лет Октября" сначала служил
    плавучим санаторием 4 ГУ Минздрава, а затем в 1991 г. был продан за границу.

4. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Про пререгон 60 лет Октября, по Морю из Ростова есть репортаж на форуме от Штурмана теплохода
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но не 4хдеки же это были... И не в 90х
    В 60х-70х, вполне возможно, транспортные пароходы причаливали почти везде.
    В Юрино заходил в 2002-ом на Чкалове.

7. 7 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    В Юрино заходил в 2002-ом на Чкалове.
    Это 3хпалубник. Уже выяснили, что 3деки в конце прошлого тысячелетия, и получается, на рубеже 1000летий туда заходили. В основном, работая на транспортной линии. Это не круиза.
    Насчёт 4деков сильно сомневаюсь. У них тогда были другие стоянки. Примерно такие же, как сейчас.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Очень интересная информация. А не могли бы Вы вспомнить поточнее в каких годах это было
    и какой длительности были такие круизы ?
    "Зосима Шашков" с начала 90-х и до 2019 г. ходил под интурой, а "60 лет Октября" сначала служил
    плавучим санаторием 4 ГУ Минздрава, а затем в 1991 г. был продан за границу.
    Помню точно: с 1983 г. по 1998 г. "Зосима Шашков" - все это время, "60 лет Октября" - до 1993 г. Позже он был перегнан в Грецию под плавучую глазную клинику Федорова, затем - разрезан в Болгарии. Эти два четырехпалубника ходили на Астрахань практически неразлучными бортами. Туристы на зеленых стоянках в безлюдье отмечали Дни Нептуна и прочие веселые праздники. Были и шашлыки на природе (стояли целыми днями). У меня были фото, но они все не оцифрованы. Еще хорошо помню небольшой т\х "К.Циолковский" - тоже с нами постоянно стоял. Были и др. суда, но сейчас уже не помню, кто "умел" причаливать в безлюдье или маленьких населенных пунктах.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Помню точно: с 1983 г. по 1998 г. "Зосима Шашков" - все это время, "60 лет Октября" - до 1993 г.
    Эти два четырехпалубника ходили на Астрахань практически неразлучными бортами. Туристы на зеленых стоянках в безлюдье отмечали Дни Нептуна и прочие веселые праздники. Были и шашлыки на природе (стояли целыми днями).
    Ага, значит методом исключения получается:
    ЗШ - с 1983 по начало 90-х. Не думаю, что зелёные стоянки могли быть интересны интуре.
    "60 лет" - до 1981 г. в бытность службы плавучим санаторием "четвёрки".
    Как-то не сильно у меня пересечения получаются...

У меня были фото, но они все не оцифрованы.
    Думаю, что фотографии на форуме из тех круизов были бы весьма интересны.
    Ну хотя бы несколько штук, переснятых на фотик или телефон.

Еще хорошо помню небольшой т\х "К.Циолковский" - тоже с нами постоянно стоял. Были и др. суда, но сейчас уже не помню, кто "умел" причаливать в безлюдье или маленьких населенных пунктах.
    "К.Циолковский", конечно, уступал по габаритам 4-х-палубникам, но и он вовсе не маленький.
    И его "уменье" искусно причаливать в безлюдных местах вызывает некоторые сомнения.
    В 1996 г. теплоход сел на камни у Валаама, пропоров обшивку.
    Впрочем, на нём, переименованным в "А.Папанова", я совершил свои два первых круиза в 2006 и 2008 гг.
    И навсегда заболел этим видом отдыха.
    П.С. Сейчас это - "Две столицы".

13. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Помню точно: с 1983 г. по 1998 г. "Зосима Шашков" - все это время, "60 лет Октября" - до 1993 г. Позже он был перегнан в Грецию под плавучую глазную клинику Федорова, затем - разрезан в Болгарии. Эти два четырехпалубника ходили на Астрахань практически неразлучными бортами. Туристы на зеленых стоянках в безлюдье отмечали Дни Нептуна и прочие веселые праздники. Были и шашлыки на природе (стояли целыми днями). У меня были фото, но они все не оцифрованы. Еще хорошо помню небольшой т\х "К.Циолковский" - тоже с нами постоянно стоял. Были и др. суда, но сейчас уже не помню, кто "умел" причаливать в безлюдье или маленьких населенных пунктах.
    Как раз на борту Циолковского я мечтала о круиз на Зосиме Шашкове. Он в то время был для меня абсолютно недоступным...
    Сбылось только в этом году)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Как раз на борту Циолковского я мечтала о круиз на Зосиме Шашкове. Он в то время был для меня абсолютно недоступным...
    Аналогично.
    С борта "Щорса" в 1988 году мечтательно смотрел на четырёхпалубного красавца "Шашкова"....
    Круиз "Казань - Уфа - Казань" с 12 по 18 мая 2025 года на теплоходе "Александр Свешников" успешно завершён.

17. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Заблокирован

Усовский остров.jpgЗеленая стоянка на Усовском острове под Саратовом.

2.jpg"60 лет Октября" в полупустыне под Волгоградом.

Сов. Конституция - 60 лет - А.Грибоедов в Хлебниках.jpg"Советская Конституция"-"60 лет Октября" - "А.Грибоедов" на зеленой стоянке не помню, где.

60 лет.jpgЧлены молодого экипажа "60 лет Октября"

7.jpg"60 лет Октября" на подходе к зеленой стоянке

1.jpgУходим с СРВ

19. 10 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение: