17.05.26 Родная Русь
17.05.26 Родная Русь
Планов на 2025г нет. Ничего не выбрала, не выкупила и не забронировала. Единственное, подумываем с подругой о круизе, который у меня сорвался в этом году на Кучкине в Астрахань...
А так, пусть как карта ляжет...
Мы взяли круиз на Астории гранде на след октябрь, 2 недели из Сочи. Наверное, уже не в тему, речных круизов с такими ценами скорее всего не будет в 2025. Надеюсь, можно будет еще в море покупаться, в морские круизы раньше не ходили
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну, причин много было. По стоимости, вышло 260 тыс на 2 на 14 ночей, то есть примерно 9 тыс человек/сутки, каюта минисьют с окном (2 сп. кровать, диванчик, столик, 17 м), но с ограниченным видом. По факту, обычный вид на прогулочную 6 палубу с тонкими перилами. Там есть разные варианты этой, так сказать ограниченности, от стены или шлюпки до вполне нормального вида, главное успеть его забронировать. Сравнивая цену с речными круизами на буд. год, не увидела я для себя вариантов ниже 10 тыс человек/день, бонусов нет, статусов и прочего тоже, на совсем эконом я не готова. Интересные для себя речные маршруты мы прошли, остальное типо Соловков и Белой значительно дороже стоит, а тратить кучу денег на повторы пока не хочется. Ну, и не в обиду, не могу Стамбул сравнить с Костромой, например.. 2 место в подарок очень круто звучит, но всвязи с удаленностью проживания, мы все планируем заранее и получается не вариант.. В Сочи все равно будем осенью по другим причинам, решили попробовать что-то новое
---------- Добавлено ----------
Хотя, сын будет поступать след летом, какое-то время будем в Москве, вдруг выстрелит что-нибудь, очень хочется хотя бы дня на 3..
Pollyy, syno, Андромеда, Витамин, Иринка, ЛЮМакс, Наталья Я!, пан Станслав, пих, Сисой
Летом вряд ли можно выследить скидки.
9,3 тР. С учётом поезда, самолёта, больше 10тР.
---------- Добавлено ----------
Мне Кострома нравится. А Стамбул для многих, увы, невыездной сейчас. Так что не в нашей жизни, похоже.
Yulianikol, Вам успешного круиза на Астории!
Буду ждать репортаж, рассказ или отзыв. А то на форуме многие на ней сходили. Но не написал пока никто...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Астория на самом деле хороша. Лично меня от круиза на ней удерживает только блокировка российских карт. Специально тратить время и деньги на оформление казахской карты мне ни к чему, а с пачкой баксов, как в добрые 90е, ездить за границу не желаю. Даже с учётом того, что на теплоходе многое уже оплачено.
Хоть и выездной.
17.05.26 Родная Русь
Кроме Стамбула там еще Измир, курортные Бодрум, Мармарис, Анталия, Алания, ну и еще пару портов. А почему Стамбул невыездной? Для в общем невыездных заграницу?
А пачка баксов это да, по старинке, самый надежный нынче способ. Мня не особо смущает, хоть с картой и удобнее.
И да, на этом форуме не табу обсуждать такие круизы?