ИМХО, совсем не впечатляющий круиз. Хотя и теплоход отличный, и название "секретный" звучит интригующе. Но! Ну, перетаскали бедолаги-матросы на руках предварительно откормленных в рейсе мужиков из лодок на сушу и назад, ну, попил народ "секретной" водички из предусмотрительно захваченных сопровождающим стаканчиков... И чё?
В тех местах, где нынче народ десантировался с лодок по "безлюдью", мы в 90-е годы швартовались даже на 4-деке цивилизованно. А потом просто убрали дебаркадеры и стало "секретно".
Совсем не обязательно "секретить" на "России", когда можно было вагон впечатлений получить нынешним летом на Руси Великой, что наши туристы и вкушали по полной программе. То человека оставили на необитаемых Кузовах и пошли на Архангельск; то четверка членов команды потерялась на Соловках и догоняла уже в Архангельске на второй день, когда мы уходили.То какая-то бабулька с придурью пыталась сбыть фальшивую 5-тысячную купюру, предназначенную для квеста... Вот это были впечатления! Народ истинно волновался,
обсуждал,
принимал непосредственное участие...
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, да тут вообще людей сложно понять, когда в чем-то хорошем, как расширении географии туризма, какой-то изюминке - как "секретность", увидеть отрицательные моменты. Ведь ничего не забрали и не отменили.)
Хотя с одной стороны только можно понять, но огульно обвинять кого-то не берусь и дай бог мы это делать не будем.
syno, большое Вам спасибо за ведение репортажа!
Отличные фотографии + прекрасный рассказ - и вот уже у меня полное впечатление присутствия в секретном круизе на "России".
Чудесный круиз! Даже не так... ЧУДЕСНЫЙ круиз, в котором ВСЕ сложилось: смелый замысел, мастерство судоводителей, хорошая погода и энтузиасты-круизеры, выбравшие для себя это путешествие!
Пошла бы я в такой круиз?!!
С большим удовольствием!!!
Теперь я знаю, о каком круизе мечтать...![]()
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)