Можно, наверное, резюмировать потихоньку.
Хотелось бы написать про Александров, которые за 20 лет прошли большой путь от всеми любимого Чапаева до сегодняшней флотилии и не устают радовать креативом и попытками разнообразить речные круизы и увлечь людей за собой в самом лучшем смысле этого слова. Можно быть недовольными тенденцией к росту комфортабельности и повышению цен, но из песни слов не выкинешь - вряд ли по совокупности за эти 20 лет кто-то ещё придумал столько интересного, сколько удалось им. Я, если что, не адепт Созвездия, много ходил и с МТФ и, чуть меньше, с Водоходом. Хотя и испытываю человеческую слабость к Александрам, ибо знаю их с очень давних времен как людей, любящих свое дело и умеющих его делать отлично. Да, не без ошибок, но у кого их не бывает?
В общем, я к чему веду - секретный круиз, мне кажется, это квинтэссенция всего предыдущего опыта и пик развития, очень надеюсь, что промежуточный. Возможно, это не самая сложная задача, которую они решали (тут только они сами могут ответить), но, на мой взгляд, самая крутая. Как авантюра с секретами, которая себя оправдала на все 100, так и оборудование теплоходов лодками, что открывает огромные перспективы по расширению географии круизов. Невооружённым глазом видно, что те, кто оказался в этом круизе, - в восторге. Те, кто не смогли принять участие, живо интересуются и заинтереслвываются по итогу и хотят тоже получить такой опыт в будущем, мне в личку написал уже не один человек по поводу следующего года.
Да, повезло с погодой. Но... Тут можно много чего вспомнить - удача любит смелых, везёт тому кто везёт, кто не рискует тот не пьёт шампанское и тд и тп. Но нельзя не отметить, что помимо везения налицо колоссальный труд и отличная организация круиза, никаких видимых существенных проблем не отмечено, а задача-то ой какая нетривиальная... Огромная заслуга капитана и всей команды, конечно же. Капитан, честно говоря, просто глыба, как уже писал, с таким хоть в разведку, хоть на край света, что называется. Он контролировал все и везде и встречала и провожал КАЖДУЮ лодку на КАЖДОЙ стоянке. Это тоже о многом говорит.
Я хотел написать без пафоса, возможно местами получилось чуть иначе, поэтому заканчиваю. Скажу лишь последнее - Созвездию в целом и Александрам в частности есть, чем гордиться. Это все же исторический момент в российских речных круизах, нравится это кому-то или нет)
И последний штрих - я никогда не вел репортажей и не собирался этого делать и сейчас, тем более в столь подробном формате. Даже несмотря на то, что я против обычного оказался в этом круизе без своей семьи, впервые за долгое время без жены, которую сердечно благодарю за то, что она наверное больше меня поверила в необходимость быть здесь и поддержала в этом. Так вот, репортаж как-то полился сам, настроение и обстановка этому крайне способствовали и не хотелось оставить всех вас без информации об этом уникально рейсе. И также благодарю руководство компании и весь экипаж за вдохновение!)
На этом умолкаю и желаю всем доброй ночи!