На компе более-менее. Но я редко смотрю речные сайты на компе. Только дома поздними вечерами. В основном смартфон. Это жуть. Очень маленькие значки теплоходов на экране, которые не масштабируемая. Однотонная цветовая гамма. Если теплоходы не активны (прошло больше получаса с последней отметки), они становятся блеклыми. И трудно понять, какого они цвета (типа).
Ну и карты новые. В нормальном масштабе нет ни населенных пунктов, ни дорог, ни мостов. Только контуры берегов. Чтобы понять где, надо каждый раз сильно увеличивать карту. Очень неудобно. Хоть бы оставили возможность выбора старых карт в меню. Но только спутник.
Старые глюки остались, к ним добавились новые.
Разработчики постарались....
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
если у мартраффика есть мобильная версия - то я ей не пользовался. Даже на телефоне смотрю стандартную версию. И интерфейс всегда был не шибко удобный. Проблема в другом - в работе самого сайта. Участок от Балаково до нефтяного рейда у Гранного (перед Самарой) толком не показывает. По весне и осени - стандартно информация опаздывать может на 12-18 часов. И т.п.
Кстати - может кто в курсе - в свое время Flightradar предлагал свое оборудование бесплатно (приемный терминал). Условие - терминал должен был быть в он-лайне в режиме 24/7. То есть с тебя интернет и электричество, от системы - премиум-доступ. У маринтраффика было что-то такое?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
https://universe.fleetmon.com/login
Флитмоном на телефоне не пользовался.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Никто не пробовал на андроид программу ставить?
Насколько я понял со слов коллеги , там по каждому круизу каждого теплохода есть информация, когда на маршруте по времени и по км будут те или иные достопримечательности. Типа лоции. Когда-то я думал, хорошо бы написать такую книгу с картинками. )
Пока там в базе только 33 теплохода от разных операторов. Примерно треть от всех. Водохода и МТФ пока нет. От Гамы Только ЗК.
---------- Добавлено ----------
Вроде бы загрузить в память (флешь) можно информацию только по 1ому круизу. При этом требуется от 0,5 до 2х ГБ свободной памяти на диске. Но это не точно.
С Уважением! Максим.
Вот нарыл:
https://www.rustore.ru/catalog/app/com.biss.
Там есть ещё картинки.В мобильном приложении собрана информация о вашем речном круизе, интерактивная карта и достопримечательности по маршруту рейса. Для этого нужно загрузить свой рейс – все будет работать офлайн.
Здесь вы найдете характеристики теплохода, состав экипаж, полное расписание с остановками, временем отправления и прибытия, увлекательный медиаконтент. На достопримечательности по маршруту можно ставить уведомления, чтобы не пропустить самое интересное.
С Уважением! Максим.
Я попробовал. Пока что она мне кажется приложением сомнительной полезности. Не удаляю, посмотрю в ноябре, будет ли от нее какой-нибудь прок в круизе. С ходу не могу понять, для чего оно нужно. Кстати, плохо оптимизировано, на пусть не новом, но и не самом слабом смартфоне просмотр достопримечательностей ощутимо подтормаживает.
Я тожене поленился. Скачал программу Русторе для скачивания нашенских андриод-приложений. Потом скачал саму программу Крубисс. Смартфон ругался при установке, но поставил всё.
Потом скачал из программы данные по тестовому текущему кризу Некрасова, который начался сегодня. Поскольку Белинского там на данный момент нет. )
Информация по круизу (офлайн-карта, описание достопримов на реке и прочие данные) потянули на 500+ МБ и скачивались 13 минут. Но привязаться к реальной карте не смог. Полноценно ей пользоваться можно только, находясь в самом круизе.
Она привязывается к спутниковой навигации. По геолокации определила, что я (и Некрасов) находимся в Троицке на реке Десне. До СРВ нам плыть марафонскую дистанцию - 42+ км. Время хода до СРВ составит 3 часа 30 минут и 56 секунд. )
Жаль, что её нельзя привязать к АИС или самому задать текущую точку.
Пока разбираюсь дальше. Есть подробная карта с достопримечательностями на реке. Описание каждой текстом и в виде аудиогида и ролики. Только ролик СРВ почему-то сгенерирован той же нейросетью (ИИ). Там бред какой-то. Дальше не смотрел. Дается расчёт, сколько до каждой достопримечательности плыть и сколько времени по прогнозу. Можно поставить будильник на от 2 часов до 15 минут до её прохождения. Чтобы не проворонить Калязинскую колокольню или Ёлку, если она там есть.
Идея интересная. Программа работает офлайн на смартфоне без интернета. Но в целом реализация пока сыровата.
Для опытных речных зубров это скорее всего игрушка. Поюзать в своём круизе...
Но для кого-то возможно станет альтернативой теплоходному методисту. А-ля ИИ-методист с красивым именем Нейросеть.
Возможно программу в будущем доведут до ума и добавят все теплоходы.
Пока обновления выходят еженедельно. Появилась она в начале сентября. Текущая версия уже 1.6.
Может кто-то, кто сейчас в круизе или планирует пойти в ближайшее время, попробует её протестировать?
Но советую данные круиза скачать заранее. Там может быть около одного ГБ информации.
И еще. Пока там только 3 десятка теплоходов. В основном Созвездие, ДИФ, Русич. И некоторые другие.
Водохода и МТФ на данный момент нет.![]()
С Уважением! Максим.