Мы дважды во время круизов на Александре Великом по Байкалу на буханке на горный хребет поднимались в бухте Заворотная на высоту 1000 метров по заброшенной грунтовой дороге, ведущей до карьера, где раньше добывали кварцит.
Один раз мы с коллегой напросились ехать в открытом кузове. А по обочинам нас приветствовали медведи. Такое фотосафари получилось.)
Извиняюсь, я только хотел сказать: iniana, syno и всем участникам, удачного продолжения круиза, новых секретных стоянок и прочих секретов по маршруту!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А секретный баян у вас тоже есть?
И это пройдёт...
Добрый день!
Это всё найдено на пляже, на берегу или что-то куплено в сувенирной лавке?
---------- Добавлено ----------
В своё время Александр Соснин писал на форуме, что идея исходила от капитана России, большого энтузиаста речных круизов. Но одновременно такие же мысли витали у руководства компании. В общем они нашли друг друга. )
На других теплоходах можно. Но надо оборудовать теплоходы соответствующими плавсредствами, местами их размещения, лебёдками, трапами и т.п.
Есть уже подобные примеры. На Оби: Северная Сказка и Близняк, на Енисее Горький, на Байкале Александр Великий, Империя и Ерощенко.
С Уважением! Максим.
Вот это уже интересный вариант. Только пока не нашел на сайте заточенных под них круизов. Наверное, плохо искал...
Думаю, потому что сам Ульяновск - звезда 1ой величина на Волге. Там в самом городе есть что посмотреть. А стоянки в Ульяновске довольно редки.
С Уважением! Максим.
Виктор Анатольевич, это очередной понтон, только не той, системы, что для высадки на лодках. Чей он, я не в курсе, честно говоря... Причал для ладьи есть, да)
Наша группа уже вернулась на борт, третья стоянка и высадка благополучно завершились для нас!
Все три места, которые мы посетили за три дня, очень разноплановые, и это прекрасно, вносит большое разнообразие в круиз. Ну и после вчерашних буханок организаторы нам предоставили возможность прокатиться на ладье, за что им огромное спасибо!
Что касается самой Богатырской слободы - место интересное и, что немаловажно в наш век русофобии - исконно русское. Здорово, что такие места существуют и их посещают в рамках наших любимых речных круизов! Нас сводили в музей, мы поучаствовали в русских народных забавах, послушали гусли и песни, посмотрели на богатырские бои, на то, как строят корабль, поводили хоровод и тд и тп.
На обратном пути желающим из нашей первой группы предложили отправиться обратно на лодке со старпомом, согласились лишь 6 человек, я среди них) в очередной раз получил огромное удовольствие от поездки по волнам (хотя даже не забрызгало) и могу сказать, что лодки это круче, чем ладьи, хотя для антуража прокатиться на них, конечно, было здорово!
В дополнение немного фото:
![]()
1дмитрий, AMG58, BAY, Dashulya, elenor100, John, kobra, krokodil, Ladelnika, Marina, marmor, mila23, mina4954, Olegsnz, Olsestar, raduga, zav486, абрис, Александр Зайцев, Аленакрд, Андромеда, Барабуля, Беренис, Виктор Анатольевич, Витамин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Островитянка, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша
[QUOTE=ЛЮМакс;541298]Добрый день!
Это всё найдено на пляже, на берегу или что-то куплено в сувенирной лавке?
Добрый день, все было найдено на пляже в очень ограниченное время. Люди, гулявшие на берегу, показывали прекрасные экземпляры аммонитов и их отпечатков.