Друзья, я, конечно же, шутил, когда говорил, что можно не писать, свидетельством чему несколько скобочек после этой фразы)
Приветственная встреча прошла интересно, конечно же, её апогеем стал выход Александра Сергеевич и Александра Николаевича. Первый сказал, что про Юрино догадывалась все и что это самая легко угадываемая стоянка этого круиза, дальше будет сложнее) Стоим завтра там с 10 до 14 и, как было сказано, выше, отправляемся на берег тремя порциями согласно палубам проживания, первой из которых станет наша главная. После экскурсии будет представлено свободное время, последняя лодка на борт уходит в 13.45. Александр Николаевич отметил, что для них стало приятной неожиданностью, что за 2 месяца продаж теплоход заполнился полностью. Из слов же ДК косвенно можно сделать вывод о том, что если опыт данного круиза будет признан удачным, возможно и продолжение подобного формата.
Также в ходе круиза каждый вечер будет проводиться брифинг, на котором нам будут рассказывать о программе следующего дня и раскрывать очередной секрет.
После приветствия состоялось распитие игристого под открытым небом, где я с радостью познакомился с Марией (iniana) и её мамой Еленой.
Затем в 22.15 начался ужин, с которого я вернулся почти в 23.30 (правда, и пришёл с задержкой минут на 15). Ужин понравился, было вкусно. Долгим было ожидание после салата, дальше пошло веселее, ну и за разговорами с соседями немного засиделись.
В заключение - фото с приветственной встречи.
Всем доброй ночи и до завтра!
![]()
ABROKSA, AMG58, Andres.MSk, Anna, BAY, Dashulya, Delawar, elenor100, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, Marina, mina4954, Nalali, Oks@n@, Olsestar, Papengut, raduga, zav486, абрис, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, Антон Зубов, Арррина, Беренис, Виктор Анатольевич, Витамин, Дим72, ЕлАн, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, НадеждаМ, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А
Вчерашняя экскурсия по ночному Нижнему.
Было три остановки: на стрелке у собора Александра Невского; на набережной у моста; в кремле. С экскурсоводом повезло.
Но я надеялась на прогулку по набережной Федоровского, а её не было.
BAY, elenor100, John, krokodil, Ladelnika, Marina, Olsestar, syno, Андрей1974, Антон Зубов, Беренис, Витамин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, пан Станслав, пих
По каюте.
Главная палуба.
Каюта довольно тесная, меньше, чем казалась по фото.
Матрас мне достался продавленный, сплю почти как в люльке, но тем не менее хорошо
---------- Добавлено ----------
Ресторан.
Пока всё прекрасно!
А какой у нас столик!
4-местный на корме, с великолепным обзором на 3 стороны.
Столы в ресторане круглые, поэтому очень просторно
Это лишь ещё раз свидетельствует о мощном доверии народа Созвездию, его традициям, отношению к людям, несмотря на некоторое ухудшение дел на теплоходах (ослабление контроля за уборкой, упрощение и удешевление питания и др.).
Сомневаюсь, что подобное могло произойти с любой другой конторой. Все ворчат, что дорого и неподъёмно, а корабли ходят заполненными, в затон раньше времени не собираются.
И эту секретную "авантюру" сколько успели накритиковать, сразу ухватившись, а теперь вот следим за каждым шагом и завидуем.
---------- Добавлено ----------
Очень любим такие столики, правда, обычно они 6-местные. Вот на предстоящие круизы на ОБГ туда же напросились: № 12 (15-й не дали, сказали, там начальство поедет.).
И это пройдёт...
Доброе утро! Мне с матрасом повезло больше... А со столиком меньше)) В центральной части ресторана недалеко от входа.
И ещё, кстати, про слышимость в каютах. Эдуард писал об отличной звукоизоляции. Возможно, на шлюпке все обстоит иначе, но на главной этой ночью ржание соседей, да и просто бубкбу от разговора чуть не до середины ночи слышно было)
В данный момент проходит завтрак, а теплоход совершает маневры напротив Юрино.
![]()
Последний раз редактировалось syno; 27.09.2024 в 09:04.
Вот этот огромный стол в ресторане мне кажется вообще неуместным при питании по системе "шведский сто", пусть только завтрак. Как там выбираться из-за него со стороны окон?
Ну слышимость на всех теплоходах хорошая. Потому спасибо нашим соседям сверху, мы уже 4 года спим только в берушах, что дома,что в поезде,что на теплоходе)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
На " Княжне Анастасии " слышимость то же хорошая, вдобавок компания отмечала ДР на палубе ( до 20 - 00 где то ) , но кровати в очень хорошем состоянии. Несмотря ни на что , мы выспались. Как я понял , тишина в, каюте зависит от соседей. Сейчас любуемся речными красотами Верхневолжья. Извините за офф - топ.