Как же хорошо сегодня на Речном Вокзале!
Небо нежно-голубое, вода - серо-серебристая с солнечными «пятнами», в шпиль здания Речного вокзала упирается прямо в облако!
На солнце жарко, а вот ветер довольно холодный, и он недвусмысленно напоминает, что Лето прошло, и Осень постепенно вступает в свои права.
И это вступление проявляется все ярче: листья желтею, опадают, дорожки парка на Речном Вокзале уже усыпаны листьями так, что ими можно даже шуршать… Ну ладно, я погорячилась – не шуршать в полном смысле этого слова, а слегка подшуршивать …-)))
«Волга Стар» стоит на причале № 14, а «Волга Дрим» - на № 4.
Туристов пока нет… Теплоходы замерли в ожидании.
А вот белки активны! То там, то здесь их шоколадные шубки мелькают на фоне опавших листьев.
Да… сфотографировать этих непосед - непростая задача...
Кто-то протягивает руку с ядром фундука.
Пару секунд ничего не происходит...
Белка, не веря в такую удачу, медлит, а потом стремглав бросается к «кормильцу» и орешка на ладони больше нет! А рыжая красавица, отбежав на пару метров, усиленно прячет орех в землю, потешно вороша лапками опавшие листья. И…снова озирается по сторонам в поисках новых подарков от судьбы…
Моя любимая скамейка на верхней прогулочной набережной пустует.
Смахну золото осенних листьев и присяду отдохнуть.
Просто отдохнуть, жмурясь от пока еще ласкового солнышка, чтобы зарядиться энергией Речного, потому для меня это - самое настоящее место силы!!!
Друзья!
Желаю всем получать как можно больше подарков от жизни (не только же белкам их получать, в самом деле-)))
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Всем доброе утро! Помню, была тема, нужно ли распечатывать посадочные талоны для посадки, или достаточно показать их на смартфоне?!
Так вот такой вопрос-у "Водохода" нужно иметь талоны на бумаге или достаточно на смартфоне показать?
У "Гамы" знаю точно, что бумаги не надо. А как с этим у "Водохода?
И на "Санкт-Петербурге" и на "Суворове" в этом году распечатанные талоны спрашивали. При этом на первом теплоходе его забрали, на втором - вернули обратно.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Когда в конце августа мы садились на теплоход Чернышевский, одна девушка на причале показывала "дежурному по посадке" что-то на телефоне. Видно было что смотреть было не удобно. Она там пальцем по экрану возюкала, что бы дойти до нужной информации. И экран похоже засвечивало на солнце. Распечаток в руках не было. Но их пустили на борт. И раз обратно на берег не сошли, то и на ресепшене телефона оказалось достаточно.
Наши посадочные талоны при заселении нам оставили (не забрали)
пих, я весной на 2 теплоходах Водохода не распечатывала. Показывала с телефона и на причале, и на теплоходе.
А мы всегда распечатываем. Один лист А4 много места в сумке не занимает![]()
Если что, человечеству не известны случаи за последние лет двадцать когда туриста с паспортом но без талона (и бумажного и электронного) не пустила в круиз дирекция теплохода. В Совдепии такое да, могло произойти запросто.