У меня теперь дорога на работу - 2 метра, от кровати до компьютера.На иное не согласен.
И это пройдёт...
4-5 часов в день - это абсолютно ненормально. И вдвойне ненормально при съемном жилье.
Норма - это час до работы. Для тех, кто снимает жилье - полчаса. У нас ВСЕ сотрудники, снимающие жилье, снимают его на той же ветке метро, что и работа (если они основные добытчики в семье).
У Плеханова хоть не каждый день, это ещё понятно.
У меня тоже есть возможность работать из дома/дачи, но с потерей дохода. Будет реализовано чуть позже, если здоровье позволит.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Я не в пробках провожу. Я еду на общественном транспорте. Сижу как правило. Форум читаю и пишу... )
---------- Добавлено ----------
Это для вас ненормально, а для нас норм.
У нас большинство тратит на работу 3-4 часа в день. Никто не снимает жилье. Все живут в своем. В основном в Новой Москве или в Московской области. Сколько себя помню, так было всегда. Начиная с института.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сисой, с учетом размеров Москвы - вполне обычно. А вот когда у вас весь город в поперечнике - дай боже 15-30 км и столько же времени уходит на дорогу - вот это дичь. И в режиме такой дичи живут областные центры по всей России. Самара - типичный пример. И на фоне этого - расширения метро нам не видеть, как собственных ушей. Ничего, привыкли.
Это обычная ситуация для жителей новых микрорайонов - например т.н. Кошелька (мр Кошелев) или Южного города. Наличие личного автомобиля - только + ко всем "прелестям"
Да, у всех по-разному.
Но считаю, что работа, отнимающая уйму времени на дорогу, должна давать возможность
эту дорогу оплачивать. Иначе - какой в ней смысл ? Икроножные мышцы качать и тратить нервы ?