Сообщение от
ЛЮМакс
(1) Тогда у Вас получаются ровно те минимальные 20% скидки, о которых я написал в начале обсуждения. Бонусные карты и баллы я в своих расчетах не учитывал.
Во-первых, как я понимаю, это одно и тоже. Это система, которая есть в том или ином виде у всех операторов РА и вводится теперь у диф. Если есть на бонусной карте накопленные баллы, то ещё одна скидка до 5% (точнее оплата баллами).
А так: 12% - скидка РБ для всех.
5% - за онлайн покупку - для всех (помните, у Водохода 2% было, жаль отменили).
5% - скидка ПК. Для всех, кто хоть раз покупал круиз у Гамы, хоть 10 лет назад. Это стандартная скидка у всех компаний. Для тех, кто покупает у Гамы первый раз, только 3%. На мой взгляд, это гуманно и справедливо. На следующий круиз будет уже 5%.
Наконец, пенсионная скидка 5% - тоже для всех, кто достиг пенсионного возраста. Я пока не достиг. Но это тоже поправимо. Стремлюсь к этому. (
И ещё, 10% за кормовые (шумные) каюты, тоже для всех. Согласен, что не для всех они подходят. Свое отношение к таким каютам я изложил выше. Норм.
Бывают (были?) у Гамы еще акции 20%, 30% и 40%. Это как у Водохода "Успей купить" или "2ое место в подарок". Эти акции суммируются только с о скидкой за кормовые каюты и вроде бы(?) со скидкой за он-лайн покупку.
Это все "секреты", которые я знаю про скидки Гамы. )
(2) Но ведь зашли же на сайт Гамы. Значит воспользовались. Вопросы появились, опять же. Обсуждаем их теперь. Всем хорошо. )
(3) Новый сайт Водохода я не посещаю раз за разом. Крайне редко и только по большой нужде. В этом году заходил раза 3.
До прошлого года пользовался их старым сайтом. Тоже не самый удобный был, но лучше нового в разы! И, к сожалению, его убили.
В необходимую информацию по Водоходу я сегодня черпаю со старого сайта Инфофлота. Он последний из могикан. Покупаю теплоходы Въ там же. И все бы ничего. Но Инфофлот зачем-то убрал в этом году со своего сайта информацию о текущих рейсах теплоходов Въ. А иногда она бывает полезной. На сайте Въ я такую информацию нашел. Не без труда и с помощью наших форумчанок. Спасибо им.
Ещё как-то искал информацию на сайте Въ о некоторых тонкостях использования акции 2ое место в подарок, применительно к некоторым круизам. И тоже не нашел. Пришлось обращаться в офис на СРВ. Спасибо, разъяснили. )