Тема: Рации речного диапазона

Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 447

Ну чё, теперь и мне пришла первая в жизни рация. Китай китайский , но я уже заранее был знаком и мне всё понравилось сразу. До реки от дома км примерно по прямой, не последний этаж и окна во двор не в сторону речки....однако услышал расхождение шлюзового с какой-то яхтой

2. 1 пользователь сказал cпасибо DmiBell за это полезное сообщение:

Фото в студию!
    cruizi-spb.ru

у дома расходились))))

Цитата Сообщение от Антон Тюрин Посмотреть сообщение
    у дома расходились))))
    Хорошо бы, но к сожалению прямого вида на реку нет( Но было бы неплохо .А так, дом отделает от реки сосновый бор и около км дистанция. Ну и нормально же. У всех свои цели, задачи. Судя по сему мне этого приборчика хватит

Тест разных раций, профессиональных и китайского Quansheng K5 (8) морская и речная связь. Тест производил яхтсмен из Питера. Всё видно и слышно

Цитата Сообщение от DmiBell Посмотреть сообщение
    Тест разных раций, профессиональных и китайского Quansheng K5 (8) морская и речная связь. Тест производил яхтсмен из Питера. Всё видно и слышно

В жопу такие тесты, хоть матчасть бы изучили.... тестировщики хреновы!!!!! водная гладь это антенна и ретранслятор на 300 диапазоне, снег не вода не разу))))

Неделя опытов с "китайским г ..". Никому, ничего доказывать не вижу смысла, просто поделюсь своим опытом. Итог один всего лишь - использовать для любительских целей , послушать местоположение судов, какое где проходит можно и без проблем. Пока проверял наверное в самых сложных условиях - прямо из дома. Рация с окна принимала сигналы с речного вокзала в 15 км по прямой видимости от меня, живу на 5 этаже, окна не выходят на Каму (!) , то есть принимал отраженный сигнал. Так, вчера услышал прибытие Маяковского из Березников, например. Вечером услышал отправление сначала Маяковского, затем Белинского (с речного вокзала!), обмен с диспетчером и с другими судами. Думаю находясь непосредственно на реке ситуация будет ещё лучше и как минимум меньше шумов, но и при шумах из квартиры вполне можно разобрать слова. Современные китайские рации на чипе BK4819 +/- стоят одинаково и работают одинаково, цена от 1700 р в данный момент за новую , вот свежий Baofeng UV K61 продают за 1700р, Quasheng UV K5 (8) за 2000р, Tidradio H3 с Bluetooth за 2700 новый, во всех станциях USB C для зарядки, а где-то для соединения с компьютером даже. Также появляются всё новые и более интересные модели. В чатах выяснил, что даже в зоне СВО такие рации очень катируются! Лично я доволен покупкой, возможностей за глаза и даже больше , удобно.

Пример работы из квартиры https://youtube.com/shorts/iQhmbCtHZ...D8t23okuToxI3Z

Так что , кто думал попробовать радио для реки, именно попробовать и не готов тем более вываливать сразу даже 5000р - Китай выручает и за свои в среднем 2000р даёт много, возможно этого уровня приема большинству окажется достаточно, в круизы брать , либо дома слышать проходящие суда. Просто мой опыт. Как ещё услышу из дома обмен, выложу сюда как пример выше

10. 3 пользователей сказали cпасибо DmiBell за это полезное сообщение:

Ещё из дома

12. 4 пользователей сказали cпасибо DmiBell за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от DmiBell Посмотреть сообщение

Ещё из дома
    Спасибо за обзор. Я вот все думаю взять Аргут, что естественно самый простой способ или купить попроще?
    И еще вопрос. Речные диапазоны работали с коробки или нужно было перепрошивать?
    Последний раз редактировалось Teploxod305; 02.08.2024 в 09:20.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение: