а... то есть та самая каюта площадью с малосемейку (люкс - с хрущевку)
тем, кому лень или не комильфо ходить в обычный бар
ну по сортам не знаю, на ИФовских судах я не ходил. Но не суть.
Хорошо, зайдем с такого ракурса - как инженер инженеру:
Допустим мы идем по маршруту Москва - Санкт-Петербург с заходом на Кижи, Валаам и Коневец. Каюта - двухместная стандартная (те самые ненавистные всем и любимые мной "пеналы") одноярусная со всеми удобствами. То есть обычная рядовая каюта на проекте 301 например. Рейс стандартный.
Имеем цену на сайте, ну пусть в 100 тысяч рублей. Вопрос - сколько (в рублях, копейках или процентах) будет "выхлоп" от "драгметаллического" статуса.
Рассчитал, сколько мне нужно баллов для продления статуса и забронировал :
Судно: «Федор Достоевский» Полное описание Маршрут:
Саратов – Волгоград – Астрахань – Волгоград – Никольское – Саратов Начало круиза:
20 сен 2025 (сб) Окончание круиза:
25 сен 2025 (чт)
Это хотя бы нужный круиз, а не очередная Верхняя Волга.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Вернемся из мира сферических коней на грешную землю.Имеем цену на сайте, ну пусть в 100 тысяч рублей. Вопрос - сколько (в рублях, копейках или процентах) будет "выхлоп" от "драгметаллического" статуса.
Беру конкретный круиз на Лебедином Озере Москва – Углич – Горицы – Кижи – Свирьстрой – Валаам – Санкт–Петербург в 2025 г.
В пенале на ГП двое пойдут за 153 тыр. Один из них - "золотой" клиент.
Если они вдруг почти наскребут баллов на полную оплату каюты, то смогут купить ее за 122 тыр (20% "золотым" прощается).
Если на т/х будут свободные каюты типа Комфорт, то их переселят туда. Разница в цене - 24 тыр.
Ну и на 1,5 тысячи примерно подарков получат.
Плюс халаты и чайник с сервизом. Ну и регистрация без очереди.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Хороший выбор!
С такого круиза началась наша любовь к круизам в 2016 году. И тоже от Спутника-Гермеса шли, только на Панфёрове. Тогда директором круиза был Аллен Владимирович Гаврилов, который в прошлом году основал Азурит. До сих пор тот круиз для нас самый лучший, наверное потому что первый)
Итого - имеем разницу гарантированную в 31 тысячу и 1,5 тысячи в виде нефинансового актива. Вопрос - стоит ли эта скидка упомянутого вами рейса Саратов - Астрахань - Саратов.
А ещё у Спутника-Гермеса бывают такие моменты, что они могут изменить расписание и отдать теплоход под корпоратив.
Мы потом ещё два года ходили только на Панфёрове (пока Аллен Владимирович не ушёл с него). В одном круизе с нашими соседями за столом так произошло. Они купили путёвку на Достоевского за год по раннему бронированию, а его сняли с их рейса для корпоратива, а им предложили Панфёрова. И они были очень недовольны такой заменой.
Снимать теплоход с рейса, ради, корпоратива, это моветон, банить надо такую компанию, раз и навсегда
Иное дело НЕ выход вовремя из затона или ранний уход, по ряду причин, тогда пересадки оправданы
Но,когда из Теплохода 301й тип, меняют на ведро 1964 года, это перебор
![]()
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
пан Станслав, а я бы банил тех, кто называет нормальный, модернизированный теплоход, который бережно и правильно эксплуатируется, ведром.
Уверен, что в таких условиях, теплоход 1964 года не отличается существенно от теплохода 1974, и даже 1984 года. Они все теплоходы прошлого века, прошлого тысячелетия. Пожилые уже. В смысле, успели пожить. Им уже 40-40+...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.