23:24. Макарьево
![]()
23:24. Макарьево
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Сегодняшнее утро началось в шлюзе Чебоксарской ГЭС. На данный момент уже прошли Зеленодольск.
![]()
![]()
![]()
![]()
На борту огромное количество мероприятий, если ходить на все, на палубе не окажешься)) Я хожу далеко не на все, не могу пожертвовать рекой)) Но вот сегодня вечером музыкальная сказка у нас, обязательно сходим))
Даша, подскажите пожалуйста, а как вы оцениваете голос теплохода? Насколько я поняла по фамилиям из видео, это родственница или жена директора круиза.. Вот подросток наш утверждает, что вся инфа с википедии, первые предложения слово в слово. Сама не обращала внимание, но нам очень мало было живой интересной информации
Yulianikol, в былые времена шпарили по путеводителям лохматых времен. Особенно в середине 90-х было актуально про надои и настриги.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
напомнил - в 1996 году, на СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ (он тогда ходил на линии Москва - Астрахань) методист на подходе к Ярославле зачитал про руководящую роль партии и о том, как рабочие Ярославского Автомобильного(!) завода выполнили план пятилетки за три года (слава богу не сказал - какой). Весь анекдот был в том, что завод стал моторным в 1958 году, а производство грузовиков было распределено между Кременчугским и Минским автозаводами.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Добрый день, друзья! Я уже дома, круиз завершен. Но не репортаж))
Продолжаем про вчера)
Технически постояли в Казани с 13:30 до 15:00. На соседних причалах были «Кучкин» и «Фадеев». На борт загрузились новые казанские туристы, поедут в Саратов)) Ну а мы немножко покачались в Куйбышевском водохранилище и пошли на сольный концерт Юлии Олисовой)
![]()
![]()
![]()
![]()
Ужин:
![]()
![]()
После ужина - музыкальный спектакль «Тысяча за ночь». Это была премьера в этой навигации) Слова написала автор-исполнитель Екатерина Крутихина. Роли играли члены артбригады) Падишах - директор круиза Петр Старков, Шахерезада - арт-директор Оксана Елисеенкова)) Все молодцы огромные, туристы кричали браво) Приведу отрывки)
---------- Добавлено ----------
Я, честно говоря, радио не слушаю, потому что за 14 навигаций уже все вдоль и поперек. Того, что было, мне было достаточно
Сегодняшнее утро началось в шлюзах Жигулёвской ГЭС. Незаметно за час их прошли и пора спешить на завтрак. Чемоданы собраны. Настроение депрессивное) Но красота Жигулей немного сглаживает грусть. Как же быстро пролетели эти 18 дней. А казалось так долго) 11 месяцев ожидания и круиз как один день) Вот так всегда, все самое хорошее быстро заканчивается) Вот уже и Ладья показалась. Это значит через полчаса домой…
В 10:45 мы уже швартовались у причала. Со всеми обнялись, попрощались, матросы помогли вынести чемоданы, прощальный взгляд на причал и …
До новых встреч, любимый «Фёдор Достоевский»!
Благодарю всех, кто читал мой репортаж! За внимание, за комментарии и вопросы! Завтра еще подведу итоги.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()