Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1357 из 1484 ПерваяПервая ... 35785712571307134713551356135713581359136714071457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,570 из 14832

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Вы из дома фото выкладываете, если не ошибаюсь, а не во время круиза. Тут очень большая разница. Дома есть возможность уменьшить размер и/ или вес фото в каком-нибудь редакторе. С телефона - только если такая функция есть в телефоне. Вернее, можно и в телефоне использовать редактор из интернета, но в круизе при плохом интернете еще и на это время тратить... Нет уж. )) И насчет разбивки фото малыми количествами на несколько сообщений - из дома при хорошем стабильном интернете это легко сделать. С теплохода при не очень хорошем, а то и вовсе без конца отваливающемся интернете, это убийство времени и нервов. Автор просто плюнет и совсем перестанет выкладывать фото.
    Так ведь как раз при плохом интернете полноразмерные фото намного сложней выложить
    Маленькие-то быстрее грузятся

2. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Так ведь как раз при плохом интернете полноразмерные фото намного сложней выложить
    Маленькие-то быстрее грузятся
    При плохом интернете сложно загрузить фото на хостинг. А когда вставляешь ссылки в пост, принципиальной разницы в скорости загрузки я не замечала. Не знаю, с чем связно. Вот сделать несколько постов или один, разница есть, с одним гораздо проще.
    Последний раз редактировалось NB-R; 08.07.2024 в 12:23.

4. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Хочу немного развлечь форумчан в этот жаркий июльский день.

В 2015 году на теплоходе «Георгий Жуков» был такой конкурс – написать рассказ о круизе по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва, использовав слова, которые начинаются на букву «П».

Вот мой рассказ.

Поехать под пальмы передумала, поэтому приобрела пароходную путевку.
    Подготовилась – проштудировала путеводители, прочитала про Петербург.
    Перед посадкой приехала пораньше. Показался причал.
    Пришвартованный пароход приветствовал пассажиров.
    Показала путевку, поселили после проверки паспорта.
    Позвали пообедать. Познакомилась – попутчики приятные.
    Пароход плавно плывет.
    Погода прекрасная. Позагорала.
    Пофотографировала, погуляла по палубе, полюбовалась пейзажами.
    Позвали поужинать. Постепенно поняла - питание по-настоящему первоклассное.
    Пароход приятно покачивает.
    Петербург - половина путешествия пройдена. Погуляла по площадям, прошлась по паркам, полакомилась пломбиром, пофотографировала памятники.
    Прохладная питерская погода пыталась провоцировать простуду.
    После полуночи путешествовали по Петербургу – прогулка поразила.
    Потом путешествовали по Петергофу – просто потрясающе.
    Постепенно понимаю – появились проблемы: пирожные, паштеты, пампушки, пончики, пельмени поспособствовали перееданию, после приема пищи появились признаки «пуза».
    Постоянные переживания по поводу переедания просто подкосили, появились панические проявления.
    Пришлось приостановить поедание перечисленных продуктов, побольше прогуливаться по палубам.
    Постепенно произошел перелом - победила пагубный процесс.
    Прекрасное путешествие прошло позитивно, правда, придется позаниматься: побегать по понедельникам, покачать пресс по пятницам.

Путешествуйте пароходом – потрясающая поездка порадует, позволит познать природу, полюбоваться прекрасными пейзажами, почувствовать положительный посыл, «перезаргузиться»!
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 08.07.2024 в 14:26.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

Бегущая по волнам, браво!!! Надеюсь Вы в этом конкурсе выиграли?

Будет ли доволен таким качеством автор фотографии, тоже имеет некоторое значение.)) Средний размер фотографии с хостинга ibb оптимален разве что именно по размеру, качество же гораздо хуже, чем у полноразмерного.

Пример.

Ну вот вам "нормально", а мне как автору фотографий - нет. И многим тоже, судя по тому, что большинство на форуме выкладывают именно полноразмерные фотографии, в том числе AMG58 ))) Под всех, кто читает форум, все равно не подстроишься, у кого-то возможности техники одни, у кого-то другие. Лучше вообще не выкладывать фото, чем выкладывать такие, на которые самому потом смотреть не захочется. А репортаж или рассказ о круизе без фотографий малоинтересен. В итоге вывод: не будет ничего - ни фотографий, ни репортажей.
    Разница налицо!
    Возможно есть смысл делать отдельные фототемы для тех форумчан, у кого есть быстрый интернет и много времени.
    У меня реально, даже дома некоторые страницы Речной переклички порой открываются по несколько минут из-за большого количества тяжелых фото. Не всегда терпения хватает.
    Про мобильный интернет в круизах и вовсе молчу. Всегда с опаской захожу с борта в Перекличку в условиях неуверенного интернета.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Может стоит уменьшить количество загружаемого в сообщение . 1-2 фото =1 трансляции футбола в ютьюбе в качестве 720 (это 2 часа минимум) .
    Ну или не более 2 тяжелых фото в одном посте, как вариант, тоже устроит.
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    А попробуйте прочитать госномер катера сначала на верхней, а затем на нижней фотографии. Особенно если приблизить зумом. Всё будет понятно.
    Увеличивать удобно только на смартфоне, но не компе. На моем нетбуке не виден госномер ни там, ни там. Но разницу в качестве я ощущаю.
    С Уважением! Максим.

С текстами, кстати, аналогично. Кому-то все равно, насколько его рассказ хорош стилистически и нет ли в нем ошибок и опечаток, главное сообщить, где был и что видел. А кто-то свой текст не выложит, предварительно не перечитав и не исправив. И читатели делятся на тех, кому все равно как написано, если что-то в рассказе их заинтересовало, и тех, кто просто перестает читать такое.
    Читатели по-другому принципу скорее делятся, на мой взгляд.
    Одним интересен сам текст, смысл которого понятен и при этом не раздражают имеющиеся там объяснимые ошибки. Интересны информация и впечатления из первых рук.
    Другим абсолютно всё равно, что там написано. Но интересно находить и озвучивать ошибки и описки. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Разумеется, что каждый автор волен поступать как хочет и под всех читающих не подстроишься.
    Дело в другом - возможно ли ограничить число фотографий на странице в зависимости от их "тяжести".
    Приходится заново ожидать долгого открытия выложенного ранее, чтобы просмотреть то, что было
    выложено на этой странице позже. Понятно, что от пользователя это не зависит.
    Попробую обратиться с этим вопросом к модераторам.
    На мой взгляд, ограничивать число фото на 1ой странице нет смысла, поскольку на 1ой странице могут быть посты с фотографиями разных форумчан.
    А вот ограничение на 1 пост я бы ввел. Например, не более 20-30 метров.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Хочу немного развлечь форумчан в этот жаркий июльский день.

В 2015 году на теплоходе «Георгий Жуков» был такой конкурс – написать рассказ о круизе по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва, использовав слова, которые начинаются на букву «П».

Вот мой рассказ.

Поехать под пальмы передумала, поэтому приобрела пароходную путевку.
    Подготовилась – проштудировала путеводители, прочитала про Петербург.
    Перед посадкой приехала пораньше. Показался причал.
    Пришвартованный пароход приветствовал пассажиров.
    Показала путевку, поселили после проверки паспорта.
    Позвали пообедать. Познакомилась – попутчики приятные.
    Пароход плавно плывет.
    Погода прекрасная. Позагорала.
    Пофотографировала, погуляла по палубе, полюбовалась пейзажами.
    Позвали поужинать. Постепенно поняла - питание по-настоящему первоклассное.
    Пароход приятно покачивает.
    Петербург - половина путешествия пройдена. Погуляла по площадям, прошлась по паркам, полакомилась пломбиром, пофотографировала памятники.
    Прохладная питерская погода пыталась провоцировать простуду.
    После полуночи путешествовали по Петербургу – прогулка поразила.
    Потом путешествовали по Петергофу – просто потрясающе.
    Постепенно понимаю – появились проблемы: пирожные, паштеты, пампушки, пончики, пельмени поспособствовали перееданию, после приема пищи появились признаки «пуза».
    Постоянные переживания по поводу переедания просто подкосили, появились панические проявления.
    Пришлось приостановить поедание перечисленных продуктов, побольше прогуливаться по палубам.
    Постепенно произошел перелом - победила пагубный процесс.
    Прекрасное путешествие прошло позитивно, правда, придется позаниматься: побегать по понедельникам, покачать пресс по пятницам.

Путешествуйте пароходом – потрясающая поездка порадует, позволит познать природу, полюбоваться прекрасными пейзажами, почувствовать положительный посыл, «перезаргузиться»!
    У нас на нескольких теплоходах были такие конкурсы.
    Например на Ремиксе, на букву Р. Тексты конечно безвозвратно утрачены...
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У меня в этом году при добавлении фото на https://ru.imgbb.com/ даже не предлагает возможности выбрать средний размер только полноразмерные и миниатюры....и как это поправить не знаю

15. 1 пользователь сказал cпасибо Елена99 за это полезное сообщение:

Проиллюстрирую как выглядит

Ваши права