Орешек взяли)) Прогулялись по крепости час с экскурсией. Посмотрели казармы, церковь, памятник воинам, защищавшим крепость в годы ВОв, зашли в тюремные корпуса.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Орешек взяли)) Прогулялись по крепости час с экскурсией. Посмотрели казармы, церковь, памятник воинам, защищавшим крепость в годы ВОв, зашли в тюремные корпуса.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Доброе утро, друзья! Пропала я совсем)) То связи нет, то времени. Вчера у нас состоялись две стоянки: Валаам и Хийденсельги. На Валааме стоял густой-густой туман, шел дождик и +12. Погодка подпортила нам, конечно. Я на экскурсию не ходила. А вот из Хийденсельги мы ездили в Рускеалу. Я была там первый раз, красота неимоверная!
![]()
---------- Добавлено ----------
![]()
![]()
![]()
![]()
А так было утром на Валааме. Ёжики в тумане))
![]()
![]()
Уходили с Валаама в 13:00 и туман уже почти разветрился. С нами все те же «Игорь Стравинский», «Георгий Чичерин» и примкнувшая «Лунная Соната»
![]()
![]()
![]()
Наше меню вчера и обед и ужин (фотографировала не все):
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Такой шикарный закат подарила нам Ладога вчера. 22:03
![]()
![]()
Вчера целый день не было нормальной связи, вроде местами и показывало 3G, но ни одно фото на форум не загружалось. Цифровой детокс - это прекрасно)) Ну а ночью нас очень не слабо покачало в Ладожском и Свирской губе. Где-то с 2 до 4 утра. Проснулась оттого, что дверь в туалет открылась и сама закрылась со страшным хлопком)) Интересно сколько была волна, но я в такое точно еще не попадала за 14 лет круизов)) Кстати, сейчас вспомнила, что посчитала и это мой 30й круиз, юбилейный
Матросы, получив штормовое, все стулья на шлюпочной и солнечной сложили еще вчера днем, раскладывать никто не собирался)) Люди сами себе по стульчику тягают из стопки)) Сижу сейчас как раз на одном таком, разложенном кем-то до меня. Спасибо тебе, добрый человек))
Наше расписание на сегодня:
В Лодейное Поле пришли в 9:30 вместо 11, поэтому до 12 даже получилось нормально погулять. Люблю я этот маленький городок. Второй год отдыхаю здесь душой и телом после забегов по экскурсиям в предыдущие дни)) Туристы наши уехали на экскурсии и вернутся на теплоход уже в Свирьстрое, где мы будем с 14 до 15.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Алексей как-то спрашивал про побудку на «Достоевском». Встаем мы под эту песню:
https://youtu.be/bFGnT0qV7nE?si=ERii__8hZ6eV5CCZ
Отметились в Свирьстрое))
![]()
![]()
Пообедали, теперь сижу любуюсь красавицей Свирью)) Как же она петляет)
А на борту столько мероприятий, куда можно сходить, даже концерта два вечером, ну а я пока сижу на лучшей анимации))
![]()
![]()
Друзья, нужна ваша помощь. Может, кто-нибудь знает, что это такое торчит из воды напротив причала в Свирьстрое (1фото)? И что это строят на втором?
![]()
![]()
На первом фото похоже на садки для искусственного разведения рыбы. Встречал такие в других местах на Свири.
На втором фото толком недостроенный и фактически выведенный из эксплуатации грузовой терминал вблизи Никольского. Так называемый Подпорожский порт. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D1%80%D1%82.
В настоящее время почти не работает.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.