AMG58, Yulianikol, ЕлАн, ЛЮМакс, Уралец
Добрый вечер, друзья! Сегодня ездила в Петергоф. От экскурсии двойственное впечатление. Масштабы, красота, монументальность не могут не поражать. Прикоснуться к великой истории дорогого стоит. Но хамоватая экскурсовод (Насколько мне понравилась экскурсовод по Петергофу, настолько же не понравилась экскурсовод, которая нас сопровождала в автобусе), какая-то беспорядочная организация в самом Петергофе, толпа, давка, духота на входе в Большой Петергофский дворец... не знаю, как-то это все смазало. Ну и 5 часов не присев было утомительно, не знаю, как пожилые туристы это все выдержали)) С собой нам дали сух пайки (вода, яблоко, банан, бургер, чокопай, питьевой йогурт), но съесть их было некогда и негде, кроме как в автобусе. В Петергофе все бегом-бегом и в страшной спешке и с большими периодами ожидания то одного, то другого, то билетов, то пропуска, то еще чего. Туристов тьма, и наших, и китайцев, и турков.
Сначала прогулялись по Нижнему парку, потом посетили дворец Марли, вышли к Финскому заливу, увидели издалека Лахта центр, вышли к парку Мон Плезир и потом уже отправились в Большой Петергофский дворец. Потихоньку подгружу фотографии в том порядке, как мы шли. Но все выложить все равно невозможно. Равно как и обойти. В общем, однозначно нужно ехать самим, на дольше и по суше.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено ----------
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dashulya; 18.07.2024 в 15:31.
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Где-то есть дубляж фото, где-то не прогрузилось то, что должно было прогрузиться, прошу меня простить, друзья, с телефона это очень неудобно, пусть останется, как есть. (Леня, я знаю, что лично тебе это очень удобно и просто))
Наше расписание на день и меню:
![]()
Иду на фито-чай и документальный фильм про Орешек. В 19:30 у нас ужин и в 20:30 Шлиссельбург. Надеюсь, дождик, сейчас начавшийся, к 20:30 закончится))
А это вчера в 23:26))
![]()
Самое главное забыла написать, в 17:00 мы отправились в обратный путь) На причалах «Игорь Стравинский», «Георгий Чичерин» и «Мустай Карим»
![]()
![]()
![]()