AMG58, delitant, kinyava, Marina, mila23, mina4954, Papengut, roller, syno, Yulianikol, yurik, Александр Зайцев, Беренис, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пан Станслав, пих, Пятница, Уралец
Проходим Чкаловск, который изначально был у нас в расписании, а потом куда-то сплыл. В Чкаловске кто-то стоит, подозреваю, что «Радищев», но так далеко мне никогда не разглядеть))
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Доброе утро, друзья!
Мы подходим к Ярославлю. Солнечно, тепло, уже +23. Еду в Карабиху)
Закончу про вчера. Наше меню и ужин:
![]()
![]()
![]()
Юрьевец меня вчера поразил. Я даже ничего писать не стала, чтобы впечатления улеглись. Особо ничего за 1,5 часа экскурсии мы не успели посмотреть, но даже то, что успели, мне страшно понравилось. Сначала были в музейном центре Тарковского, потом прошлись по городу.
Вот в такой комнате жила вся семья Тарковского.
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено ----------
На центральной площади вчера состоялось открытие ежегодного фестиваля «Зеркало». Мы не успели к самому началу, но все же приобщились.
Я обожаю такие маленькие города, но Юрьевец превзошел мои ожидания. Сама даже объяснить пока себе не могу почему. Наверное, потому что такой старинный, как из моих любимых книг, типа «В лесах» и «На горах» Мельникова-Печерского)) Я однозначно хочу побывать здесь еще)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конец экскурсии подарил нам вот такой шикарный закат ну и ливень в придачу))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1дмитрий, AMG58, delitant, iniana, Irvan, kinyava, LenKor, Marina, mila23, mina4954, Papengut, raduga, roller, syno, Yulianikol, yurik, Александр Зайцев, Беренис, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, пан Станслав, Петр Александрович, пих, Пятница, Ток1958, Уралец
Про сегодня)
В 10:00 прибыли в Ярославль. Я как любитель всего связанного с литературой, конечно, отправилась в Карабиху - имение Некрасова. Эта экскурсия мне тоже очень понравилась. Обожаю все эти усадьбы, обожаю чувствовать себя причастной к истории, чувство, что вот здесь бывал/жил великий человек для меня непередаваемо)) Тихое, зеленое, очень красивое место.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В 14:10 (ждали туристов с экскурсии) «Максим Литвинов» нас выпустил и мы отправились дальше
![]()
![]()
В 14:15 нас пригласили на обед.
Фото супа и десерта нет, потому что я их не ела)) уже не влезает))
![]()
![]()
---------- Добавлено ----------
Ну а сейчас пошли мои любимые берега, поэтому сижу на палубе просто наслаждаюсь. Солнечно, тепло, легкий, едва ощутимый ветерок, водичка плещется, берега близко, все вокруг зеленое. Ощущается как рай))
Не знаю, какие места я люблю больше, чем эти) Наверное, только Каму и путь на Пермь))
![]()
![]()
![]()
![]()
А что из себя представляет будильник на Достоевском и что из себя представляет приглашение в ресторан?
Уж больно заинтересовал Фёдор Михалыч (надеюсь, Наталья Сабурова будет на нем).