А можно сюда добавить Трамвай из Турина, Милана, Вены с Д-Ринга, ?? с Праги думаю не надо, там #наша# Татра бегает.
А можно сюда добавить Трамвай из Турина, Милана, Вены с Д-Ринга, ?? с Праги думаю не надо, там #наша# Татра бегает.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
пан Станслав, в Праге еще Шкоды есть и модернизированные Татры КТ8 , в СССР и в России КТ8 всего одна типа в музее в Москве ,испытывалась в Москве , работала в Волгограде .
---------- Добавлено ----------
пан Станслав, если Ваши фото и интересные , то почему бы нет. Я в свое время делал рассказы о Винницкой системе и о системе в Евпатории , на основе СТТС и других источников , но не очень зашло , насколько я понял.
Кстати несчастная самая первая Метелица , которая была в Москве, Краснодаре , Самаре , последний раз была замечена на хранении почему то во Львове (что странно во Львове колея трамвая 1000 , Метелица же под 1520(1524)), откуда ее куда-то увезли. Проскочила версия, что обратно на завод изготовитель , которому она в общем -то формально принадлежит , но дело в том , что произвел ее Штадлер-Минск на заводе в Фаниполе . Но почему формально , а потому что Штадлера-Минск больше не существует , завод в Фаниполе то ли закрыт , то ли перепрофилирован властями страны на другую продукцию. Да и в какую Беларусь из Украины могли увезти трамвай , учитывая "прекрасные" отношения этих стран. Так что версия мягко говоря странная .
В Красноярске хотят отменить закон о тишине, чтобы строить метротрам круглосуточно.
Проектом закона предлагается разрешить работы в период с 22:00 до 9:00. Изменение будет носить временный характер - до января 2027 года. По словам председателя комитета парламента по бюджету, госсобственности и защите прав граждан Владимира Чащина, вести работу по строительству метротрама в круглосуточном режиме необходимо для того, чтобы без опозданий уложиться в проектные сроки. Напомним, ГК "Бамтоннельстрой-Мост" ведет в Красноярске строительство первой линии метротрамвая стоимостью почти 90 млрд рублей. В прокладке тоннелей задействованы уже четыре туннелепроходческих комплекса: «Ольга, «Соломея», «Екатерина» и «Енисей». Первую очередь из шести станций планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.
https://vk.com/tramway_live?w=wall-31522604_396340
Про предлагаемые изменения маршрутов после открытия линии по Трифоновской улице к Рижскому вокзалу (активно восстанавливается и строится) .
Подробнее тут https://vk.com/mostransmonitoring?w=...7324015_479986
Вот не понимаю , где на Рижском вокзале будет трамвайное кольцо![]()
Главное хорошо 7 ку не трогают я на ней на Белорусский вокзал еду
Могу предположить кольца не будет, сделают Т тупик, как по улице Лесной оборочивали вагоны 9й , помоему
50й , Это Витязь-М, и у него есть 2й пульт управления, для манёвра, или как говорят противошерстный тупик построят или треугольник
Леонид у Витязя-М, есть пульт управления сзади, как раз для манёвров, развернуть состав, трёх секционный реально, ЗХ, через тупик или треугольник
пан Станслав, у нас нет 2х сторонних вагонов, а движение с аварийного пульта при линейном движении нк одобряется . При тупиках -нужны 2х сторонние вагоны , Москва не планирует закупок таковых , а для треугольника тоже нужно место , да и представляешь себе разворот Витязя через треугольник ...