Видимо, промолчать и "утереться" это все же не про меня. Долго обдумывала, что я могу ответить на такие слова. И все же решила написать. так что можете готовить тапки)
На этот пост меня сподобил вот этот пост Александра Соснина о секретном круизе
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post524020 . Вернее некоторые его предложения.
Я не так давно начала ходить на теплоходах "Созвездия". Но уже сходила в пять -два на "Лебедином озере", два на "Н.А.Некрасове" и один на "Северной сказке".
И я уже полностью оплатила не самый дешевый круиз на "России" на 2025 год (с заходом в Усу) - почти 150 000 рублей за 8 суток.
После прочтения вышеуказанного поста у меня даже было желание отказаться от круиза. Меня словно хлестнули, походя.
После очень непростого рейса на Сказке мы получили доп.скидку 25%. И это дало нам возможность сходить в прекрасный круиз до Березников на Некрасове. И в том же году мы еще раз на нем сходили в односторонний коротыш и снова прекрасно. И как же я обрадовалась, когда удалось купить каюту на клубный круиз (Олег, спасибо!).
Мы недавние туристы на теплоходах Созвездия. Мы не золотые и никогда ими не станем. И мы шли в этот клубный круиз из-за уникальных, с нашей точки зрения, экскурсий. А оказывается мы со своим "неправильным" подходом к данному круизу вошли в число "
случайных участников, (которое-моя вставка) способно разрушить атмосферу такого круиза". Правда? Вот так легко ее можно разрушить?? Ух, какая ж я влиятельная оказывается) А тот факт, что и золотые туристы не все были довольны круизом и это говорили открыто- это неважно? Или они тоже случайные? Максим Борисович по моим постам в перекличке заметил, что мое настроение в клубном круизе изменилось где-то в середине. А причина проста. В Череповце руководство компании покинули борт Лебединого озера. И тогда "кот из дома-мыши в пляс". Усталость ли сказалась, но именно тогда начались косяки и с кофестанциями, и с мероприятиями, вернее, не совсем продуманной организацией их. И недовольные лица администраторов, когда к ним обращались с просьбой или (вот же посмела-то) указанием на некоторые нюансы. Все это было.
Если люди, наверное большинство, шли в круиз просто пообщаться со старыми знакомыми, то мы шли именно в эксклюзивный круиз с редкими экскурсиями,с выступлениями лучших артистов со всех теплоходов Созвездия. Ну это же сразу было заявлено. А оказывается, я не ту атмосферу ожидала и ее испортила своими замечаниями. Ну вот такое я аЦкое бабушкО)
В прошлом году за три круиза я заплатила компании 310000 рублей. Кто-то скажет-ну это немного. А это 15 моих пенсий. Но я хочу ходить в круизы на теплоходах хороших, проверенных компаний. И получать удовольствие от комплекса- сам теплоход, каюта и условия, ресторан и само питание, экскурсии и развлечения. И я имею право, если что-то не оправдало моих, отнюдь не завышенных ожиданий, сказать об этом прямо. Тем более, что ситуация всегда была поправима. Я никогда не требовала "звезду с неба". Но когда мои слова, что на кофестанции закончилась вода или еще что, воспринимаются с недовольством и даже как бы с высока, я что должна молчать?
Кто меня лично знает, тот подтвердит. Я позитивный человек. Хроническая оптимистка мой девиз по жизни. И мой стакан всегда наполовину полон.
Много в голове крутится всего. И может я пишу сумбурно. Но, надеюсь, что мои мысли понятны.
Кто-то готов грудью стоять за статус золотых, но это вводит какую то дискриминацию в отношении других. Ну можно меня обвинить- вот мол была бы ты "Золотая" иначе бы говорила. Я никогда не думала даже об этом до круизов на теплоходе Созвездия. Мы всегда брали самые простые каюты на главной палубе. Один раз в полулюксе на Фрунзе ходили в ковидный год. Предложение было хорошее.
Я люблю разные теплоходы. Но последний круиз, а он 9-й по счету, на моем таком любимом Фрунзе, стал моим разочарованием. Так что обвинить меня в предвзятом отношении к другой компании не получится. Я круиз на Свешникове вспоминаю, как что-то волшебное. Красин стал просто образцом из лоукостеров.
И я бы очень хотела, чтобы на теплоходах компании Созвездия была все же более дружеская к новичкам атмосфера. И тем более, чтобы руководство компании никогда не писало тех слов, которые могут принять на свой счет некоторые туристы. А я именно так их и приняла. И это меня обидело. Пусть это по-детски, но от этого не менее неприятно.
Я конечно не сдам круиз на России. Мне интересен и сам теплоход, и маршрут. Но я лишний раз задумаюсь, а стоит ли нести свои деньги компании, для которой я всегда буду "случайным участником".
Уфф. Высказалась. Но так с моей точки зрения честнее, чем молча все это проглотить.
Ну а теперь кидайте тапки))