Спасибо, дорогие единомышленники! Поддержали! Я ходила на Радищеве 7 раз, с 2013-го года каждый год, до его ухода в Нижний Новгород. Он был как дом родной! Мы всегда брали 222-ю каюту на главной палубе почти рядом с ресепшн. Дверь в каюту Александра Юрьевича всегда была распахнута. Инесса на посту. Отношения были просто родственные! Да, и ДР Король - легенда! С какой любовью Радищева встречали на стоянках. Матросы на пристани говорили, никто так не умеет швартоваться, как Радищев. В шлюзах ни одного касания стенки не было. А чтобы удариться бортом... да никогда! Золотое время! Прошу прощения,что влезла со своими воспоминаниями в неподходящую тему. Это Папа-моряк "виноват", напомнил о самом дорогом...
Александр, справедливости ради должен сказать, что с появлением на форуме пана Станислава, рейтинг грамотности ЛЮМакса многократно повысился до...академикапрофессорадоцентапреподавателя русского языка, пусть и провинциальной школы какой-нибудь национальной республики.![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Илья, тут дело тонкое... Конечно, приятно и легко читать сообщения, написанные грамотным языком, с нормальной орфографией и стилистикой. Про пунктуацию я уж умолчу: ну, не дружит эта капризная дама с большинством форумчан. Ведь у нас на Форуме не раз возникали спонтанные дискуссии и даже конфликты на почве малограмотности отдельных персонажей, но каждый раз в разговор вступало немалое число весьма активных, а порой и агрессивных пользователей, которые в ультимативной форме требовали закрыть тему о грамотности, точнее о недостаточной грамотности. С их точки зрения, данный ресурс не то место, где важно писать без ошибок и чётко излагать свои мысли на родном языке. Любые аргументы и доводы относительно того, что писать надо всегда с чувством, толком и рассуждением, и по возможности без ошибок, этими людьми категорически отвергаются.
Хотя, конечно на Форуме были и есть участники речного сообщества, которые пишут очень хорошо, - у них, как правило, не только грамматика, но и стилистика на высоте. Тексты таких пользователей приятно и легко читать, а по прочтении всегда возникает чувство благодарности и уважения к автору. Были у нас на Форуме и достойные люди, которые старались по мере своих скромных сил содействовать повышению общего уровня грамотности. Наверное, самым известным человеком в этой области была покойная Алёнушка; мне всегда импонировала её тактичная и ненавязчивая манера общения с теми форумчанами, которым, похоже, удалось прогулять в школе все без исключения уроки русского языка. Алёнушка приводила примеры правильного употребления слов и выражений, вежливо просила следить за письмом и часто сама исправляла ошибки и опечатки, и вообще очень трепетно относилась к вопросам грамотности на Форуме. Но, увы, иных уж нет, а те далече...
Что же касается упомянутого тобой нового участника Форума, то дело не только в том, что его тексты изобилуют невероятным количеством грамматических и логических ошибок, и без сомнения заняли бы первое место на конкурсе форумской безграмотности, если бы таковой состоялся, - дело тут ещё и в другом: я не понимаю мотива, который движет этим неугомонным человеком. Он вероятно раз и навсегда решил, что его деятельное присутствие во всех темах Форума совершенно необходимо для речного сообщества, и что он всенепременно обязан незамедлительно реагировать на любое мало-мальское сообщение. В итоге он без устали и без колебания в режиме нон-стоп выплескивает на всех свои оценки, мнения, суждения и советы, нимало не заботясь о том, что его чрезмерная и часто беспардонная активность вызывает раздражение и неприязнь у очень многих участников ресурса. Мой печальный опыт говорит о том, что, как правило, никакие доводы, увещевания и просьбы не доходят до таких индивидуумов, да и вообще, на мой взгляд, было бы правильнее всего, чтобы поток их мутной энергии регулировали модераторы Форума, а не отдельные форумчане. Но вопрос о модераторах – это предмет большого и отдельного разговора, и здесь он, разумеется, неуместен.
А по поводу ошибок, описок, неряшливого и безалаберного письма, что можно сказать в заключение? Да ничего нового, просто хочется ещё раз убедительнейшим образом попросить уважаемых форумчан: давайте по возможности писать грамотные и понятные тесты, которые бы читались на одном дыхании и не требовали порой длительной и головоломной расшифровки!
AMG58, iniana, John, naharia, Papengut, syno, ЕлАн, Леонид Белкин, Мечта, Папа-моряк
У меня , честно говоря, вызывает недоумение сам факт существования этой темы .
Обсуждение других , какие-то странноватые упражнения в словесности - удел людей , неспособных себя занять ничем интересным и полезным, неспособным формулировать для себя новые идеи и смыслы .
А заниматься травлей - это вообще последнее занятие, которое чуждо поведению нормального полноценного мужчины.
Кто охочий до еды -
Пусть пожалует СЮДЫ
Это я про теплоход "Александр Радищев"![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Давайте жить дружно
Максим - легендарная личность для форума
И не обсуждать личности
Извините, что влез, но на эту тему хочу поделиться одним нюансом.
Да, есть отпуск, например 28 дней. И большинство людей так и берут его целиком.
Но по КЗоТу отпуск можно делить на любое количество частей, при учёте, что одна из частей должна составлять минимум 14 дней. Т.е. 28 дней можно поделить, к примеру, на 14 календарных дней, +5 рабочих дней, +5 рабочих дней + 4 рабочих дня (плюс отгульчик поклянчить). Сложите промежуточные рабочие дни с выходными между ними, и отпуск становится значииииительно длиннее. А если ещё и пересечь "красные" дни...
Сам это практикую и всем Вам советую.
Ivan90, ответил ЗДЕСЬ