Тема: НАВИГАЦИЯ 2024

Страница 246 из 293 ПерваяПервая ... 146196236244245246247248256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 2926

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Расцениваю эту "секретность", как неполную уверенность в выполнении задуманной программы.
    В случае чего - мы ведь и не обещали.

Возможно, просто брюзжу из зависти.
    Мне тоже первым делом первая мысль пришла в голову... А потом и вторая. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Но... обнаружила, что для меня возможность в любое время вернуться на теплоход важнее новой и интересной стоянки...
    Это очень важно по моему опыту круизов по Байкалу и Оби с Иртышем.

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Думаю, что во время стоянки, для этих целей пара тендеров у берега всё-таки будет дежурить.
    На Оби дежурили, вроде бы, хотя я не пользовался.
    На Байкале - нет. Хотя хотелось воспользоваться.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Расцениваю эту "секретность", как неполную уверенность в выполнении задуманной программы.
    В случае чего - мы ведь и не обещали.
    Соснин обещает "запасные аэродромы". Конечно, очень много зависит от погоды, ведь это конец сентября - октябрь.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Давно здесь не был. Но тему этого круиза, как автор этой необычной концепции, пропустить не могу никак.

Первое и главное: круиз этот задуман сугубо для удовольствия - нашего и тех, кому нравятся подобные нестандартные круизы. Потому что так интереснее жить. Мы давно не делали ничего настолько безумного. Вот, делаем.

Это, конечно, не означает, что продукт на борту будет отличаться от стандартного продукта "Созвездия".

Нет задачи в этот круиз кого-то привлечь. Наоборот, задача не привлечь тех, для кого это не подходит. Мы это делаем в первую очередь для тех, кто любит путешествовать с "Созвездием" и доверяет ему. Мы будем рады и остальным, но все же: выбирать этот круиз стоит в том случае, если он сразу "отзывается в сердце". Если хочется оценить его рационально: "привлекают туристов", "сомневаются, поэтому секретный", то ей-богу, не стоит этот круиз выбирать. Есть столько других отличных круизов без места для конспирологии.

Также я попросил коллег из продаж по возможности ограничить загрузку круиза и не распространять информацию о нем по каналам для новичков. Большое число участников, иногда случайных участников, способно разрушить атмосферу такого круиза. К сожалению, это показал клубный круиз - 2023. Мы даже взяли паузу, чтобы переосмыслить концепцию будущих клубных круизов.

Но возвращаясь к "Секретному круизу". Рассчитать его маршрут "со стороны" затруднительно, потому что большие запасы времени оставляют множество возможностей для стоянок. Угадать маршрут сложно: у нас есть несколько вариантов стоянок на каждый день. Есть, конечно, основной вариант, но все может поменяться.

В европейской части России высадка на берег на скоростных лодках в эту навигацию практикуется впервые. Но мы это делаем на "России" уже с начала навигации, а в Сибири на "Северной сказке" уже вторую навигацию. Процедура хорошо отработана. Во время стоянок есть дежурная лодка (иногда две), которая в любое время доставляет желающих с борта и на борт. Посадка в лодки с борта производится по специальному не слишком крутому трапу, а высадка с лодок на берег - по специально сконструированному для этих целей трапу через специальный понтон. В этом плане вся процедура довольно комфортна.

Хорошей погоды обещать не могу: какая будет, такая и будет. При сильном ветре мы не сможем делать высадку на лодках, и на этот случай предусмотрены запасные варианты. Надеюсь, они не понадобятся.

Уже знаю, что со многими в этом круизе встретимся. Получил много писем с просьбой "по дружбе" рассказать, какой будет маршрут. Но какой же тогда это будет "Секретный круиз"?

Кстати о Сортавала и омиках.
    В эту навигацию Зосима Шашков заходил в Сортавала, стоял на рейде. Туристов доставляли на омиках. Но от их услуг все же решили отказаться, так как капитаны омиков стали очень капризны- не буду, не хочу, не могу. А причал в Хийденсельге решил все проблемы. А дорогу сделают и будет ещё проще. Да и до Рускеала оттуда ближе)
    Подскажите,у каких ещё теплоходов круизы с заходом в Хийденсельгу?
    А теплоходы Созвездия будут заходить в Сортавала или Хийденсельгу?
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

7. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Яндекс карты и математика, вот и всё, стоянки будут явно не ночью, так что даже ходить в круиз совсем необязательно
    Предполагаю, что стоянка в день вечернего прибытия в Самару, это скорее всего Ширяево, благо причал для омиков и Валдаев есть, на обратном пути можно и в Хрящёвке у замка Гарибальди причалить, благо отправление из Самары в полночь, ну а в остальном возможны варианты, но Юрино должно быть непременно.

9. 7 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    В эту навигацию Зосима Шашков заходил в Сортавала, стоял на рейде. Туристов доставляли на омиках. Но от их услуг все же решили отказаться, так как капитаны омиков стали очень капризны- не буду, не хочу, не могу. А причал в Хийденсельге решил все проблемы. А дорогу сделают и будет ещё проще. Да и до Рускеала оттуда ближе)
    Подскажите,у каких ещё теплоходов круизы с заходом в Хийденсельгу?
    Насколько мне известно, заходы в Хийденсельгу будут у всех компаний, кто ранее пранировал Рускеала и Сортавалу. В том числе у Созвездия, МТФ, ДИФ, Русича. Причал открыт для стоянки всех компаний.
    Недостаток Хийденсельги, на мой взгляд, в том, что там нечего делать самостоятельно. Ну, лес есть. В Сортавалу.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Yulia, это уже по-настоящему что-то новенькое. И, скорее всего, интересное. Была б возможность, обязательно бы ввязался в такую авантюру.
    Вообще, идея Секретного круиза заманчива. Жаль, что в этом году у меня уже нет отпусков. Могу только перенести с августа. Но там надо переносить сразу 2 недели одним куском... Призадумался. )

Полез смотреть по ссылке. Хорошо, что хоть цены не секретные. 6)
    Теоретически главную палубу можем себе позволить...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В качестве секретной стоянки мог бы выступить Волжский Утëс

13. 1 пользователь сказал cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение

Будут заходить в Хийденсельгу к причалу.

15. 18 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

По поводу Секретного.
    Жаль, при раннем планировании отпусков подобный эксклюзив недоступен. Но идея хороша!
    Надо менять работу. Вдруг впереди ещё НеизвестноКогдаКруиз и НепонятноНаЧёмКруиз....
    24.04.26 Свешников, НН

17. 10 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Вдруг впереди ещё НеизвестноКогдаКруиз и НепонятноНаЧёмКруиз...
    Еще можно добавить, а вдруг впереди неизвестноСмогуливКруиз. Но это уже от работы не зависит.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение: