AMG58, и всё же: это много или мало?
И это пройдёт...
Закомое дело, сидел в МАМИ, чисто гражданский Вуз, за партой я с парнем, звёзд с неба не хватал, поступило ему интересное предложение
Он его принял и в 45 лет, был нач управления, полковник на генеральской должности, вилка там ждет генерала
Долго ходил майором, а протом за год стал полковником
Сейчас в Главке, министра видит каждый день
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Знаю, поясняю правило вы знаете, должность тащит звание, а в майорах он переходил несколько лет, 5 или 6 не было должности, получил должность и сразу очередное подполковник, а потом досрочно, через год, тем более должность вилочная до генерала
Все нет, но первую большую звездочку и три обмывали
Плюс участие в КТО и,тд
П.С, старлея он получил через два месяца, так бывает, потом пять лет до капитана, минимум шесть лет майором проходил, хотя бывал и там где год за три
Скажу так у меня был класс выпуской с патриотическим уклоном, физрук и он же военрук был Офицер капитан дивизии им Держинского, три медали, одна За Отвагу, участник в Карабахе
По итогу я один гражданский, девушка сейчас подполковник ФСБ
Один парень полковник полиции, другой его друг полковник накоконтроль их то сводили с МВД то опять отдельно
Один парень полковник танкист, другой полковник связь, погоны чёрные и петлицы
И один парень, самый маленький у нас КапРаз, служит в Адмиралтействе в
СПБ, в подводники его не взяли, сделал надводную карьеру, кораблик на кителе есть
П.С. с одним из них я в 1992 году Мужика обмывал
Позвонил в дверь по гражданке в черном костюме, и на боковом отвороте Орден висит
Сейчас он Гвардии Полковник
В нашем выпускном классе обычной советской школы никакой особый патриотический
уклон не требовался, поскольку вся система тогдашнего образования была выстроена в соответствии
с фундаментальными понятиями : любовь к Родине, знание её традиций и уважение к её Героям.
Это в "славные" 90-е появились многочисленные учебники, пытающиеся переписать нашу историю
и дробящие сознание тогдашних школяров. Сейчас, к счастью, положение изменилось.
Ну, а тогда, в 1975 году, мой школьный товарищ решил поступать в военное училище и уговорил
ещё одного нашего одноклассника с собой за компанию.
Тот поступил, а мой товарищ с треском провалился и отправился служить в ряды ВДВ в Одессу.
Вернулся из армии с багажом - там его каким-то образом умудрилась охмурить одна местная
дамочка. Понятно - дело-то молодое... Прописав жену в свою московскую квартиру, он через некоторое
время понял, что погорячился и переехал в Пушкино в съёмное жилье, но не отчаялся.
Служба в армии давала ему преимущества и он поступил в престижную "Плешку".
Закончив её, и получив экономические знания, он наладил свой бизнес и достиг определённых успехов.
Построил в том же Пушкино свой просторный особняк со всеми атрибутами "роскоши" в виде сауны
с огромным бассейном, телевизорами в каждом помещении, включая туалеты, и т.д. и т.п.
Женившись повторно, он не мог отказать себе в удовольствии не пригласить к себе одноклассников,
в том числе и меня, а заодно и продемонстрировать свою жизненную состоятельность.
При приватном разговоре признался, что его уже достала жизнь в России с бесконечными проверками
его бизнеса многочисленными надзорными органами и он всерьёз задумывается свинтить куда-нибудь
за бугор.
Поржали над перипетиями судьбы. Он, "патриот", готов был уже встать на лыжи.
А я, считавшийся в нашем классе "диссидентом", поскольку слушал "ихнюю" музыку и отращивал
длинные волосы, совершенно спокойно носил погоны на своих плечах. Виртуально, правда.
Мундир для меня был что-то вроде домашней пижамы, но в гардеробе присутствовал.
П.С. Кстати, полевая форма отлично подходит и для мирных занятий - огородных дел, например.
У нас не было военно уклона, но в классе были дети офицеров, у одного Батя полковник прошел Афган с тремя орденами: Красное Знамя, Красная Звезда и Звезда Шерифа (за службу 3й степяни) мы на немецком кладбище ухаживали за могилой ветерана ВОВ
Это всё как раз нормально, на форму любили вешать звёзды, шевроны, и.т.д
И 90% стали офицерами Армии, Флота или ФСБ или офицеры полиции
Мне жаль что отчислили меня со 2го курса военной кафедры и погоны успел поносить, только рядового курсанта
Главное не в погонах, а в понимании. Я 24 года проработал в военном училище, но так и остался ст. лейтенантом. Моё личное дело спрятали далеко, чтоб не пытались в партизаны забрать. Но полжизни бок о бок с курсантами и полковниками. И 2-й формой допуска. А теперь многого не понимаю. Даже почти ничего.
И это пройдёт...