Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1342 из 1515 ПерваяПервая ... 34284212421292133213401341134213431344135213921442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,411 по 13,420 из 15150

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Свобода, равенство, братство
    От кого? С кем?
    Свобода ОТ равенства и братства.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

AMG58, и всё же: это много или мало?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    AMG58, и всё же: это много или мало?
    Мало, разумеется.
    В Москве на такое не проживёшь...

5. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Про пенсию в 27200...

Перед партией ? Какой ?
    Мы в своё время были идеалистами, верующими в своё предназначение и исключительно правильный
    выбор своей профессии.
    Но когда мне на 4-м курсе гражданского института поступило предложение, о котором я даже и не помышлял,
    я без всяких колебаний согласился. И не жалею об этом до сих пор, кстати. Просто поводы для этого отсутствуют.
    Закомое дело, сидел в МАМИ, чисто гражданский Вуз, за партой я с парнем, звёзд с неба не хватал, поступило ему интересное предложение
    Он его принял и в 45 лет, был нач управления, полковник на генеральской должности, вилка там ждет генерала
    Долго ходил майором, а протом за год стал полковником
    Сейчас в Главке, министра видит каждый день
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

7. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Долго ходил майором, а протом за год стал полковником
    Странно всё это. По закону от майора до п/п-ка нужно прослужить 4 года, от п/п-ка до полковника 5 лет (итого в сумме 9 лет). За хорошую службу очередное звание могут дать досрочно, но всё равно промежуток не менее 2-х лет, т.е. от майора до полковника 4 года.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

9. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Знаю, поясняю правило вы знаете, должность тащит звание, а в майорах он переходил несколько лет, 5 или 6 не было должности, получил должность и сразу очередное подполковник, а потом досрочно, через год, тем более должность вилочная до генерала
    Все нет, но первую большую звездочку и три обмывали
    Плюс участие в КТО и,тд
    П.С, старлея он получил через два месяца, так бывает, потом пять лет до капитана, минимум шесть лет майором проходил, хотя бывал и там где год за три

Скажу так у меня был класс выпуской с патриотическим уклоном, физрук и он же военрук был Офицер капитан дивизии им Держинского, три медали, одна За Отвагу, участник в Карабахе
    По итогу я один гражданский, девушка сейчас подполковник ФСБ
    Один парень полковник полиции, другой его друг полковник накоконтроль их то сводили с МВД то опять отдельно
    Один парень полковник танкист, другой полковник связь, погоны чёрные и петлицы
    И один парень, самый маленький у нас КапРаз, служит в Адмиралтействе в
    СПБ, в подводники его не взяли, сделал надводную карьеру, кораблик на кителе есть
    П.С. с одним из них я в 1992 году Мужика обмывал
    Позвонил в дверь по гражданке в черном костюме, и на боковом отвороте Орден висит
    Сейчас он Гвардии Полковник

12. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

В нашем выпускном классе обычной советской школы никакой особый патриотический
    уклон не требовался, поскольку вся система тогдашнего образования была выстроена в соответствии
    с фундаментальными понятиями : любовь к Родине, знание её традиций и уважение к её Героям.
    Это в "славные" 90-е появились многочисленные учебники, пытающиеся переписать нашу историю
    и дробящие сознание тогдашних школяров. Сейчас, к счастью, положение изменилось.
    Ну, а тогда, в 1975 году, мой школьный товарищ решил поступать в военное училище и уговорил
    ещё одного нашего одноклассника с собой за компанию.
    Тот поступил, а мой товарищ с треском провалился и отправился служить в ряды ВДВ в Одессу.
    Вернулся из армии с багажом - там его каким-то образом умудрилась охмурить одна местная
    дамочка. Понятно - дело-то молодое... Прописав жену в свою московскую квартиру, он через некоторое
    время понял, что погорячился и переехал в Пушкино в съёмное жилье, но не отчаялся.
    Служба в армии давала ему преимущества и он поступил в престижную "Плешку".
    Закончив её, и получив экономические знания, он наладил свой бизнес и достиг определённых успехов.
    Построил в том же Пушкино свой просторный особняк со всеми атрибутами "роскоши" в виде сауны
    с огромным бассейном, телевизорами в каждом помещении, включая туалеты, и т.д. и т.п.
    Женившись повторно, он не мог отказать себе в удовольствии не пригласить к себе одноклассников,
    в том числе и меня, а заодно и продемонстрировать свою жизненную состоятельность.
    При приватном разговоре признался, что его уже достала жизнь в России с бесконечными проверками
    его бизнеса многочисленными надзорными органами и он всерьёз задумывается свинтить куда-нибудь
    за бугор.
    Поржали над перипетиями судьбы. Он, "патриот", готов был уже встать на лыжи.
    А я, считавшийся в нашем классе "диссидентом", поскольку слушал "ихнюю" музыку и отращивал
    длинные волосы, совершенно спокойно носил погоны на своих плечах. Виртуально, правда.
    Мундир для меня был что-то вроде домашней пижамы, но в гардеробе присутствовал.

П.С. Кстати, полевая форма отлично подходит и для мирных занятий - огородных дел, например.

14. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

У нас не было военно уклона, но в классе были дети офицеров, у одного Батя полковник прошел Афган с тремя орденами: Красное Знамя, Красная Звезда и Звезда Шерифа (за службу 3й степяни) мы на немецком кладбище ухаживали за могилой ветерана ВОВ
    Это всё как раз нормально, на форму любили вешать звёзды, шевроны, и.т.д
    И 90% стали офицерами Армии, Флота или ФСБ или офицеры полиции

Мне жаль что отчислили меня со 2го курса военной кафедры и погоны успел поносить, только рядового курсанта

16. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Главное не в погонах, а в понимании. Я 24 года проработал в военном училище, но так и остался ст. лейтенантом. Моё личное дело спрятали далеко, чтоб не пытались в партизаны забрать. Но полжизни бок о бок с курсантами и полковниками. И 2-й формой допуска. А теперь многого не понимаю. Даже почти ничего.
    И это пройдёт...

18. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Ваши права