У Есенина в эти выходные КВД до Константиново со 100% загрузкой, а с понедельника обратная кругосветка с Южного на Северный.
Потом по Оке только до Мурома пару раз ходить будет.
У Есенина в эти выходные КВД до Константиново со 100% загрузкой, а с понедельника обратная кругосветка с Южного на Северный.
Потом по Оке только до Мурома пару раз ходить будет.
Всё правильно, риск зачем, до Мурома по Оке он всегда дойдет
Зато Героическое Бородино, прополз как то![]()
Коллеги, может быть кто-то знает, что означает буква "М" в обозначении проекта "Бородино"?
На сайте Белого Лебедя указано:
Теплоход "Бородино"
Проект теплохода:
305м
Больше такого сочетания нигде не встречал.
Может быть это всё-таки какая-то модификация? Ну не может же быть, что уникальная проходимость Бородино по Оке объясняется только опытом и "личными качествами" капитана!
Может у него осадка уменьшена? Или к днищу колеса приварены? (шучу)
В Интернете ничего найти не удалось. Пишут везде "Осадка 1,4 м" . И на фото видна отметка: 1,4 м. Но почему он проходит а все остальные нет?
![]()
А предполагаю, что "м", в данном случае, означает "модернизированный"....
Но это лишь моё мнение...
Верить можно только Речному регитстру, который сейчас называется Российское классификационное общество, там в поисковике все проекты четко обозначены https://rfclass.ru/activities/class/...rch=Найти
Регистр, ничего не пишит, видимо действительно ролики на днище![]()
Я тоже придерживаюсь мнения, что "Бородино" ходит по Оке в то время, как другие теплоходы не рискуют этого делать, т.к. судовладелец надеется на "авось да небось".
Но я считаю, что капитан вынужден подчиняться решению судовладельца и рисковать. Как говорится, "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!"
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!