представляю:
они не сдали ЕГЭ....
представляю:
они не сдали ЕГЭ....
Оооооо!!!!! Прочитала всю статью и мурашки пробежали с кулак размером.
Вот хотя бы это
Да при чем тут сама аудитория? Если этих "правильных детей" уже и так знают, еще при распределении посадочных мест в этих аудиториях.В тоже время он отметил, что есть и другие способы усиления контроля при сдаче ЕГЭ, например, при распределении детей по аудиториям, когда ребенок заранее не знает, в какой пункт и аудиторию он попадет на экзамен. В этой ситуации нужно контролировать, чтобы в одной аудитории не собирали только "правильных" детей, кому организуется внешняя помощь.
У меня дочь сдавала в том году это чертово ЕГЭ. Аудитория чужая, дело естественно присходит в совсем другой школе, не в той в которой училась. Подходят к дверям, а там висит листок с посадкой за парты. Типа это распечатывает компьютер. Ага, щас я в это и поверю. Если даже после посадки в этой самой аудитории, посадке после просмотра своего места всё равно учителя уже твердо знали кто и где сидит и кому нужно помогать сдать. И помогали!!! А как эта помощь организована, так тут только действительно или к каждому ученику ставить КГБ-шника или всё же возвращать систему сдачи по билетам. Хотя и по билетам тоже будут помогать. Но тогда хоть будет шанс получить свою заслуженную оценку, а не эти баллы.
И ещё из наболевшего. По всем этим ЕГЭ и при сдаче в школах и при поступлении в институты.
Я понимаю когда в Москву приезжают поступать из сел и деревень, хотя почему в Москву, ведь можно и в ближайший город к этому селу. Но ситуация складывается так, что всё равно едут в Москву. И вот за счет этих приезжих вступительные баллы растут из года в год. Дочь подавала документы в один из столичных институтов и на момент подачи (буквально через неделю) результаты можно было найти в инете. Так вот на этот факультет (типа менеджер) было уже подано больше 500 заявлений. А как посмотришь от куда подавали, так слёзы на глазах. Ну неужели в той же Костроме или Екатеринбурге нет институтов с факультетом менеджеров. Да не поверю я в это!
Вот и встает вопрос. Ну и куда все едут? А нам то москвичам как быть? Ехать поступать в их города? Причем вступительные баллы на эти же факультеты в не московских городах ниже. Скажете престижно учится в Москве. Но если так с ЕГЭ будет продолжаться и дальше, то это только будет подстегивать к ужесточению самой сдачи, а так же к усовершенствованию способов как эти ужесточения обойти.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ирин, чтото мне это напоминает...а...вспомнил:
Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen!
SA marschiert Mit ruhig festem Schritt
Kam’raden, die Rotfront Und Reaktion erschossen,
Marschier’n im Geist In unser’n Reihen mit...
Irinka, потому, что диплом московского вуза имеет больший вес, чем, скажем, костромского.
"Я так думаю!"
Да это всё понятно. Просто из-за уровня потока приезжих, с каждым годом всё больше и больше, рост проходных баллов растет. Если 2 года назад на средний факультет можно было спокойно пройти со 195-205 баллами, то в прошлом году на эти же средние факультеты уже 215-230. Что же будет в этом году? Бедные московские детишки, а так же их родители. Просто тот уровень сдачи ЕГЭ в других городах, а не в Москве, отличается. И сильно отличается.Достаточно вспомнить как в прошлом году было объявлено что Дагестан сдал ЕГЭ по русскому языку фактически весь под 100 баллов. А тут уже в Москве они на парах по русскому языку такие "перлы" выдают - аж плохо становится.
А нам москвичам, чтоб дотянуть и так хорошо учившегося ребеночка до этих 100 баллов нужно платить.
У меня ещё в памяти свежи расценки за математику, на определенную степень подсказки на ЕГЭ. Чем дальше от Москвы, тем эти расценки естественно ниже. Вот и получается, что НЕ москвичи совершенно спокойно приезжают в Москву с бОльшими баллами. А нам тут или плати или у ребенка будут не проходные баллы. И они поступают на бюджет, а нам плати за обучение. Платить за обучение в том же городе где и живем.
По моему пора вводить квоты на поступление иногородних. И если тем кто живет в этом же городе (где живешь там и подаешь) можно подавать заявлениея в 5 институтов и только на 3 факультета в каждом, то приезжим это нужно урезать в половину. Иначе через несколько лет с такой обстановкой по ЕГЭ в Москве будут учится только иногородние, а не коренные жители. А в "провинции" будут пустовать институты. И возвращать систему распределения после институтов. Причем с распределением в свои города или близлежайшие к своему месту жительства. С обязательной отработкой по этому распределению не менее 1 года.
Получил образование в Москве, получил престижный московский диплом - пусть работают у себя на родине, показывают свои престижные достижения.
Вспомните как было лет 20 назад, когда получая образование в Москве, потом уезжали к себе и уже у себя они считались высококвалифицированными специалистами.
Я бы была только рада за квоты на поступление иногородних и за распределение потом этих иногородних к себе в города, по полученной специальности (или близкой к этой профессии, если в этом городе/поселке/селе/деревне нет такого направления).
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
А они там бесплатно что ли по 100 балов снимали?
Тут проблема в другом. И решить ее при нынешнем устройстве государства невозможно. Хотя это устройство уже искусственно держится 200 лет.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------
А где работать?
В крупных городах, населённых пунктах по месту жительства. Как говорится, где родился....
По поводу поступления, первая сессия всё расставила по местам, многие блатные высокобальники,как говорится, в пролёте.
Не сдали. Или сдали с тройками (подозреваю, что не бесплатно).
Только вот что делать ребятам, которые не поступили. У которых есть знания, но нет тугих родительских кошельков.
У сына в группе большинство, кто шёл с высокими баллами остались без стипендии т.е с тройками, а четверо (у одного 90 баллов по математике) не сдали сессию вообще( двойки).
Пожинаем плоды этого чёртового ЕГЭ....
ВУЗы стонут от количества иногородних. Куда селить?.... В общежитии, в комнате для трёх человек, живут пятеро.
Короче, "маразм крепчал....."
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------
Подозреваю, что напишите, что работы в регионах нет.
Да, для такого количества юристов и экономистов её действительно нет. И никогда не будет.
Да на переферии проще получить эти 100 баллов. И денег это стоит меньше и если нужно то и учителя подсказывают охотнее. Скорее даже из-за себя, чтоб последнюю школу в селе не закрыли.
Нет, ну а то в этих городах нет ни школ, ни больниц. Я говорю об общих факультетаз, а не об определенных и специфичных.
Если факультет судостроение/самолетостроение, то тут конечно трудоустроить в какой-либо глухой деревне будет специфично. И вот на такие факультеты (или подобные) сначала рассматривать абитуриентов из городов в которые потом их же после окончания и можно трудоустроить по профессии.
Вот пример из жизни.
Деточка захотела поступать в медицинский и не у себя в городе, а в Москве. Естественно по баллам в Москве она пролетела, хотя по этим же самым баллам она вполне могла остаться у себя в городе, благо там есть медицинский институт. Ну а не поступив, решила хоть куда, но в Москве. Ну и попала к нам в МГАВТ. На те годы проходной был довольно низкий. Отучилась и теперь естествено хочет остаться в Москве, но только по специальности она работать не будет. А зачем? Диплом с московским образованием есть - цель достигнута. Так вот если бы иногородним позволительно было подавать не в 5 институтов, а в 2, то возможно она бы вернулась к себе в город и вполне бы поступила бы на медицинский, так глядишь бы страна получила бы медика (ну туда она и хотела поступать, значит что-то в этом было, раз хотела быть медиком). А так и по полученной профессии она работать не будет и медиком не стала.
И второй пример из речной семьи. Ребеночек всю жизнь проходил с папой на теплоходе, он уже и определился что поступать будет в речнуху. А тут облом. Все места заняты. Всё теми же кто по выбраной специализации не попал, а просто от того что б в Москве, хоть где-то задержаться. А у него в городе ну нет речного ни института, ни техникума, ни ПТУ. Только если в Москву ехать или в Нижний, ну как самые ближние города к месту жительства и с выбраным факультетом. Так вот и получается, что те кто хочет идти по выбраной профессии в неё и не попадают.
Вот и говорю, что нужно пересматривать и даже вводить квоты на такие поступления.
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:56 ----------
ВОТ! И я за такое!!!
Или как вариант им же предложили продолжить обучение платно.
Я понимаю, еслиребенок действительно плохо учится и его действительно отчислили за неуспеваемость, а если убирают специально, чтоб освободить место для ребеночка с тугим родительским кошельком. Тогда что делать? Кто может платить - у того дети учатся, а кто не может?
И дальше будем пожинать! До той поры пока это чертово ЕГЭ не пересмотрят. Как при вариантах сдачи в школе, так и при поступления в ВУЗы.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Да никто ничего менять не будет , сейчас контроль (читай коррупционные бабки) в правильные силовые руки отдадут (сразу же и жаловаться чревато станет ) и этим все закончится