Речь про Коневец и Валаам, а не про Самару![]()
Речь про Коневец и Валаам, а не про Самару![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Последний раз редактировалось rivershkiper; 27.05.2024 в 13:02.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Досмотр есть полу формальный в Москве, серьёздный в Казани, формальный в Ярославле, ни в Костроме ни в Мышкине и много ешё где, его нет совсем
---------- Добавлено ----------
В Казани при посещении мечети Кул Шариф, никто обувь снимать, не просил, но экскурсия была на балкончик 4 этажа, оттуда без вспышки можно, было снимать все что угодно, кроме служителей культа, это Харам
---------- Добавлено ----------
Кострома, нет досмотра
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
В мечетях вполне разрешают фотографировать. В Стамбуле, в Абу-Даби никто не запрещал. Обувь снимать везде надо, да, иначе внутрь не войдешь.
Не возражаю снять обувь, если так принято с Исламе
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Во-первых, не человека, а любых живых существ, сотворенных Аллахом. Считается, что это порождает соблазн превзойти замысел Всевышнего, приукрасив или исказив действительность.
Во-вторых, современные толкователи ислама склоняются к тому, что фото и видеоизображения делать можно, если они не содержат непристойности.
Т.к. они лишь фиксируют замысел Творца.
А вот, к примеру, фотошопить изображения людей и животных - грех.
24.04.26 Свешников, НН
Иерусалим.Храм Гроба Господня. Сюда приезжают люди со всей Земли. На одежду никто не обращает внимания. В майках, в шортах, босиком, женщины в открытых сарафанах, миниюбках, брючках... На вопрос, разве так можно? мне был ответ: "Перед Богом все равны. Ему без разницы кто во что одет!"