Продолжение
Программа дня и меню ресторана на сегодня.
Пасмурно и холодно. Дождь пошел. Немного холодных берегов.
Грузовая встречка. Лесовозы везут древесину в сторону Китая.
Принесли завтрак в каюту. Сравнил 2 варианта кофе. Для ранних птах показалось вкуснее и оказалось горячее принесенного в составе завтрака.
Это все фото и подписи присланные на данный момент автором темы
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Поймал себя на том, что завис минут на пять на бланке заказов в ресторане.
Мысленно тоже галочки расставлял...![]()
Последний раз редактировалось Хромая собака; 27.05.2024 в 13:21.
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Всем постоянным читателям темы и просто интересующимся, еще раз Доброе утро! Теперь по вашему, московскому и другому несибирскому времени.
Следующую вахту после моей ранеутренней, я проспал почти целиком. На завтрак в ресторан не пошёл. Пропустил также лекцию о сибирских походах Ермака от нашего методиста Ирины. Дима ходил. Сказал, что бытует 3 версии...
На палубах у нас непогоды стоят сущие. Поэтому жизнь кипит внутри. В общественных помещениях. Программу дня с мероприятиями выложил Леонид чуть выше. Я спросонья сходил на клуб любителей настольных игр с Татьяной с Лесную гостиную. Игры с карточками. Одна на быстроту реакции, другая на зрительную память. У меня и с тем и с другим в последнее время большие проблемы. Выиграл только вопросы про Ёлку и Ёжика.
Часом спустя в там же началась призовая викторина на музыкальную тему. Остался. Не моё. Но поучаствовал в качестве статиста. Даже угадал последний вопрос про Золотое кольцо. Благодаря чему наша команда "Неучавствующие" перешла с 1ого места с конца, на 2ое место сначала. Получили по блокнотику Созвездия. А победители получили по призовому мороженому от бара. Но в такую погоду я им не буду завидовать.
Еще через час я перебрался в лаундж-бар Сердце Сибири.
Прямо сейчас идет сольный концерт нашего солиста Виталия Кошко. Хорошо поёт всем известные, советские песни. Душевно. Вот видел я его раньше на каком-то теплоходе. Но не помню, на каком.
О ситуации с дислокацией. Полчаса назад прошли поселок Озерное. Интересное место. Довольно крупный по местным меркам затон. Стоят там буксиры и баржи в разном техническом состоянии. Есть даже 2 портовых крана. Несколько составов из толкача и пары барж с грузом древесины или щебня, стоят, уткнувшись носами барж в берег. То ли загружаются, то ли разгружаются, то ли у них просто перестой.
На автомобильной переправе Озерное-Колпашево работают целых 6 автопаромов. 3 из них просто номерные, РТ-325, ещё один называется Керчь, еще один - Стойкий-7. Больше всего заинтересовала РТшка. На её барже стоит... пассажирский железнодорожный вагон! Предположу, что этот паром предназначен для перевозки пассажиров на длительные расстояния. В вагоне находятся каюты для них. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Как не ползли медленно, пришли в Колпашево ещё до обеда. Сейчас встаём на рейде напротив места на берегу, где 8 лет назад мы стояли на Ремиксе. Высадка у нас сегодня точно будет на резиновых лодках. Но по плану только в 16 часов.
Местный флот в Колпашево представлен Путейским, глиссером на воздушной подушке и "линкором" для этих местностей - линейным буксиром ОТ-2057.
---------- Добавлено ----------
Увы, только на фотоаппарат. Далеко было.
Холодная погода положительно сказывается на аппетите. Вот уже зовут нас в ресторан. )
Подпись видимо не дошла: Дождь за окном. (Теперь он уже закончился.)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.