Тема: Прекрасные ВСТРЕЧкИ на Оби, Томи и Иртыше. Теплоход Северная Сказка. 17.05-02.06.24. Новосибирск-Тоб

Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 501

Солнце пока ещё не определилось, повторять ли утром вчерашнее шоу. Вот уже и светло стало, а оно робко пробивает сквозь густые облака по левому борту. Там восток, но восхода пока ещё нет. Ну и народная сибирская примета, если Солнце с правого борта и светит утром в правый глаз, значит мы идём на север. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

С направлением определились. Теперь надо определиться с местоположением.
    Полчаса назад мы прошли под мостом. Неожиданно. По 2016 году я его не помню. Но скорее всего был. Просто на Ремиксе я его бездарно проспал. )
    Интересно стало, что за мост? Далее навигатор в помощь. Это мост на трассе Р398. Движение не очень интенсивное. За все время прохода по мосту проехало всего лишь по нескольку машин и фур в обоих направлениях.
    Раз есть трасса, значит есть и относительно крупные населенные пункты на реке. Рядом с мостом по правому берегу расположены поселения Оськино (до моста) и Победа (после моста). По этому поводу у меня жирный интернет 4ж+ уже целых полчаса. Но это скоро пройдет.
    А когда закончится интернет, будем слушать рацию.
    Согласно ей сегодня ночью было несколько расхождений с грузовыми судами. В основном это толкачи РТ. Вот и сейчас в эфире проявляет активность некий 787 (РТ), которого мы видимо обогнали более часа назад, но слышим. Он связывается с неким Соболем. А так и не понял техническое навигационное судно это или береговая служба. Вопрос от них был 787ому, какие из бакенов не светятся. В общем много интересного происходит здесь и сейчас на реке. Продолжаю вести наблюдение.
    А вы задавайте вопросы про Северную Сказку. Уверен, что многим многое интересно. )
    С Уважением! Максим.

4. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Опредяюсь в глобальном масштабе в пространстве и времени.
    Р 398 — автомобильная дорога регионального значения в Томской области, соединяет Томск с Колпашевом.
    Значит так. Томск у нас будет сегодня, стоянка в Колпашево завтра. А трассу их соединяющую мы уже пересекли. )
    Далее время - Томск: пояс GMT+7, значит местное время здесь, как в Новосибирске. Восход Солнца сегодня в 4:55. Почти как в Новосибирске.
    Собственно оно уже взошло 40 минут назад. И наконец-то пробило облака прямо по курсу. То есть теперь мы идём строго на восток. Уже повернули на Томск. Но ещё будем идти по Оби около часа. Судя по навигатору и лоции до устья Томи примерно 25 км осталось.
    Это в глобальном масштабе. А в локальном все тоже норм. Полчаса назад появился первый человек на палубе. Это был матрос, который наводил порядок. Довольно оперативно управился. А сейчас появилась и первая ласточка - туристка. Которая составляет мне компанию в фотографирования восхода по курсу с палубы и из лесной гостиной.
    Ну и к нашей общей радости - первая встречка дня РТ787. Тот самый, про которого я думал, что он позади. А он одет нам навстречу а ареоре лучей восходящего Солнца. Красота!
    С Уважением! Максим.

6. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну, и ещё, чтобы репортаж соответствовал своему названию.
    РТ толкал баржу с грузом угля из Томска. Куда везут, не расслышал. Но не в город Н же?
    Я конечно порадовался и немного удивился этой встрече. Но уж как удивился сам РТ787. Спросил у наших судоводителей, какая у СС осадка. 260 - ответили. Да, уж, большие Вы (уважительно).
    Первый визит Сказки в Новосибирск несомненно событие для местных речников. Жаль, что для местного населения он остался почти незамеченным. Стояли в городе на рейде напротив стройки и у строящегося моста. Ажиотажа на РВ, как в Уфе, например, явно не наблюдалось...
    С Уважением! Максим.

Не было интернета пару часов.
    В 6:30 случилось сразу 3 интересных события. Наконец-то открылась кофе-станция для ранних пташек. На 986 км судового хода Оби (если считать от Устья) Сказка повернула налево и вошла в устье реки Томь. Таким образом за вечер и ночь мы прошли 300 км вниз по Оби. Неплохо. Попутное сильное течение было нам в помощь.
    Весь сегодняшний день мы прокруизим по Томи. Течение здесь тоже сильное по весне. Если вниз по Оби шли со скоростью до 25 км/ч. То сейчас на Томи против течения – лишь 15.
    Обратно на Обь мы должны вернуться примерно в 2 часа ночи.
    В момент поворота на Томь к нам пришвартовался путейский катер Соболь. С него на борт к нам поднялся томский лоцман, а на катер сошёл Новосибирский (Обский) лоцман. Ночью видимо предстоит обратная замена. Интересно, что у каждого лоцмана в руках большая папка со своим набором лоцманских карт.
    Я тут подглядываю в них, через компьютер. Ну где еще можно узнать, что в 2х км перед устьем Оби в 100 метрах от левого берега ещё в советские времена колхозники утопили колхозный паром. Там и покоятся его останки по настоящее время...
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, Фото с телеги придёт ? Если не отправляется, то проще в ватсап, там быстрее, хоть и хуже качество
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Уже 2 часа идем вверх по реке Томь. Наверное почти половину пути до Томска прошли.
    Берега и острова в дельте Томи низкие, пойменных. Леса на некотором удалении от русла. В них выделяются тёмные остроконечные ёлки. Это уже тайга или пости тайга. Селений до Томска на берегах не густо. По левому берегу прошли Козюлино, а по правому - Орловку. Селения обычные деревни эля этих мест. Ничем не примечательные.
    Вот сейчас крупный посёлок Самусь проходим. Его толком не видно за кустами, поскольку он расположен на берегу соседней протоки за островом. Видны лишь трубы и портовые краны. Ну и появился жирный для этих мест интернет. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Фото с телеги придёт ? Если не отправляется, то проще в ватсап, там быстрее, хоть и хуже качество
    Конечно. Потерпите немного. Не успеваю я отвлечься. Река пока не отпускает.
    С Уважением! Максим.

11. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Встречку, пожалуй, закину в спойлер, чтобы никого не нервировать.

скрытый текст

На Томи пока попалось 2 единицы грузового и технического флота.
    Напротив Орловки разошлись с путейским теплоходом Пойма, аналогичным Соболю.
    А напротив Самуси разошлись с маленьким буксирчиком, толкающем маленький поромчик - площадку. Название уточнить не удалось. Но они со Сказкой пожелали друг другу счастливого пути...
    [свернуть]
    С Уважением! Максим.

13. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Конечно. Потерпите немного. Не успеваю я отвлечься. Река пока не отпускает.
    Хорошо, только после 9 утра по Московскому времени у меня в планах проводить Бориса Полевого в рейс - он отходит в рейс в 12 часов дня от ЮРВ, кстати о вчерашнем дне, все фотки загружены в вк, получилось около 300 штук и шортсы, по 203 каюте не получилось, и напротив неё тоже, были заняты, но каюты удалось заснять подробно, но это не сейчас буду выкладывать на форум, а после того как приеду домой, это ориентировочно в 16:00,ибо после ЮРВ мне надо будет успеть на ещё одну точку съёмки
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

15. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

...по 203 каюте не получилось, и напротив неё тоже, были заняты, но каюты удалось заснять подробно,
    Я вообще-то 201ую просил.
    Это удивительно, но факт. Здесь в далёкой Сибири я нашел попутчика с форума на нашем рейсе на Полевом на Суру в июне. Эдуард, нас будет минимум пятеро. )

---------- Добавлено ----------

каюты удалось заснять подробно, но это не сейчас буду выкладывать на форум, а после того как приеду домой, это ориентировочно в 16:00,ибо после ЮРВ мне надо будет успеть на ещё одну точку съёмки
    Придется потерпеть. После Томска как раз хорошо зайдет. )
    С Уважением! Максим.

17. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: