Интересная и тревожная ситуация на Оби. Знаю несколько форумчан и просто любителей реки (как минимум троих), которые собираются идти во 2ой круиз навигации СС с 22 мая из Новосибирска. Они тоже переживают.
Чтобы состоялся их круиз, СС должна сначала дойти из Хантов до Новосибирска. А на их пути, судя по вчерашним фото, лежат льды, как минимум в районе Сургута. И непонятно, какая ситуация на других участках рек Обь и Иртыш...
Поискал информацию в интернете. Ничего не понял. По обеим источникам ледоход на Оби в районе Сургута начался 11-12 мая. По другим - начнется не ранее 16 мая.
Информации на сайте Инфофлота тоже никакой пока. Соцсети компании я не посещаю.
Вопрос ко всем. Наверное и там тишина?
Где ещё можно посмотреть? Типа вКонтакте - Подслушано с теплохода (на реке), или какой-нибудь Типичный речник?
Марина, и вопрос к тебе. Уточни откуда твоя знакомая отправляется в первый рейс: из Сургута или из Нижневартовска, и когда. Позвонили ли ей из компании? Что сказали?
Вопрос к знающим людям. На каком сайте в инете можно посмотреть ледовую и другую навигационную ситуацию на реках Обь и Иртыш? По Лене в прошлом году я такую информацию находил.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Новости по Северной сказке на сайте Инфофлота. Но по первому круизу информации там нет.
https://www.infoflot.com/news/425
Уважаемые речные путешественники,
Информируем вас, что в Новосибирске поменялось место регистрации на рейс и место начала докруизной программы в Колывань.
Новое место регистрации и начала программы: Депутатская ул., 38, Новосибирск (Туристско-информационный центр).
Данные изменения коснулись следующих рейсов теплохода «Северная сказка»:
- 22.05-01.06.2024: Новосибирск - Томск - Колпашево - Парабель - Нарым - Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск - Уват - Тобольск;
- 12.06-28.06.2024: Новосибирск - Томск - Колпашево - Парабель - Нарым - Нижневартовск - Сургут - Березово - Мужи - Ханты-Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Ханты-Мансийск - Уват - Тобольск;
- 12.06-18.06.2024: Новосибирск - Томск - Колпашево - Парабель - Нарым - Нижневартовск - Сургут.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Из Telegram - канала "Созвездие":
Изменение программы круиза теплохода «Северная сказка» в связи с аномально поздними сроками ледохода на Оби.
По состоянию на 14 мая ледовая обстановка на Оби на участке от Сургута до устья Иртыша не позволяет начать навигацию на участке в официальные сроки.
В связи с этим изменяется программа круиза теплохода «Северная сказка» по маршруту Ханты-Мансийск - Сургут - Новосибирск.
Теплоход отправится из Ханты-Мансийска 14 мая по расписанию и совершит речное путешествие вверх по Иртышу продолжительностью сутки.
15 мая теплоход вернется в Ханты-Мансийск, где гостям будет предложена автобусная экскурсия по вечернему городу.
Для тех речных путешественников, которые планируют присоединиться к круизу в Сургуте, 15 мая состоится заявленная экскурсия по Сургуту, а после нее - ранний ужин. Затем гости будут доставлены на автобусе на борт «Северной сказки» в Ханты-Мансийск.
По существующему плану, теплоход продолжит рейс из Ханты-Мансийска в ночь с 15 на 16 мая. Время прихода в Новосибирск на данный момент остается неизменным - утро 22 мая. Компания сделает все возможное, чтобы, используя запасы в расписании, максимально выполнить программу стоянок в круизе.
Любые изменения, связанные с текущей ледовой обстановкой, будут оперативно доводиться до участников круиза.
Мы едем сейчас в Сургут.Звонили давно чтобы зарегистрировать на рейс.Пока тишина... Будем держать в курсе.
syno, абрис, Александр Зайцев, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, пих
...Любые изменения, связанные с текущей ледовой обстановкой, будут оперативно доводиться до участников круиза.
Люсёнок, спасибо за информацию.
Я был уверен, что информация перед отправлением в рейс появится в соцсетях.
Поздно они конечно дали эту информацию, запоздало, многие уже в Сибирь уехали или улетели. Наверное сами не знали до конца, как будут развиваться события. А информация все равно просочилась к нам на форум накануне по народным каналам. )
И это удивительно, но на сайте Инфофлота этой информации я не нашел! Может не там ищу?
Кстати, кто подскажет, куда девался раздел Изменения маршрутов на старом и новом сайтах Инфофлота? Не могу сейчас найти его на смартфоне.
---------- Добавлено ----------
Павел, удачного сказочного круиза на Сказке! Выполнения и перевыполнения по возможности запланированной программы.
Только теплоход не задерживайте с прибытием в Новосибирск. У меня в следующий круиз 22 коллега идёт. Вот сагитировал я его. А он теперь очень переживает, просит узнать свою судьбу. Так что держите в курсе по возможности...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2024 в 15:07.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, моей знакомой тоже звонили, писали ...обещали
Они уже второй день в Сургуте, так что выйдет, надеюсь, как указано
А кто с 22 мая, там уж и потеплеет
Но сейчас в Сургуте воды у берега стало больше, но как сказала местная жительница - лед несет в Ханты
---------- Добавлено ----------
Да, с 22 мая много знакомых идут