Последний раз в Москве так продолжительно холодно на майские праздники было в 1999 году.
Последний раз в Москве так продолжительно холодно на майские праздники было в 1999 году.
В Москве +6
Утром был небольшой град, в квартире дубак, а электрообогреватель я продала осенью.
Сижу в теплом халате, валеных тапках из Мышкина и читаю форум...
Солдатикам нашим будет холодно во время Парада Победы((
---------- Добавлено ----------
А я помню Первомайскую демонстрацию и снег валил хлопьями. Но год не помню)
Жизнь прожил, такого не видел. На даче пропало ВООБЩЕ всё. Не только виноград или орех (они чёрные). Не только цветущие деревья (в ноль). Замёрзли даже капуста, горох, лук и петрушка. Пионы, лилии, ромашки.... Всё!
И это пройдёт...
Сочувствую. Нечто подобное было у нас, тогда еще в Куйбышеве, в мае 1989 года - мы по зиме как раз дачу купили. Между праздниками шарахнуло так, что сходу минус практически все, что цвело, минус одна яблоня целиком. Причем судя по цветам, она дала бы самый большой урожай.
Но был интересный момент - у нас на участке была огромная яблоня, сорт антоновка. Что интересно - не только цветы не побило, но и урожай она давала шикарный - никогда не "отдыхала", яблоки были каждый год. Отец про это дерево в шутку говорил, что с ней надо "полуторку" покупать.
Причем мы еще легко тогда отделались - у нас участок на вершине холма. У тех кто ниже, особенно по северному склону (ближе к р. Падовка) - там заморозки порезвились куда сильнее. Особенно пострадали кустарники - смородина, вишня - судя по разговором под топор пошло порядка трех четвертей того, что было на участках.
Леонид Белкин,Лёня- где? какой район?!
Я сейчас понимаю сваливших из страны, которые плачутся что отопление дорогое.
Я готова платить... Дайте горячие батареи!