Ребята! Читаем договор. Ни одного слова ...кто кого не посадит на рейс. В каждом бронировании есть договор оферты.
---------- Добавлено ----------
И последнее. Если бы весь Симонов был бы в акции "2 место в подарок" ушел бы с полной загрузкой. А так... полупустой. При этом компания потеряла кучу денег.
По-моему, только у БЛ, и то не все каюты. Хотя я против подселения- всё же теплоход это не поезд, при всем уважении к ЖД.
На Форуме по этому поводу есть тема- "Пусть лучше сгниет, но дешевле не продам". Там это подробно обсудили.
Не знаю как сейчас, а раньше "Инфофлот" практиковал продажу нескольких кают по местам,
указывая какие из них женские и мужские. Да и "Русич" тоже.
Можно, конечно, надеяться на то, что второе место останется свободным, но...
Помнится, в 2022 году мой старый приятель был доволен очень либеральной ценой за свой круиз.
Пока к нему в разворотной точке в Перми не подселили, скажем так, не совсем адекватного соседа.
Так что решать надо самому : либо гарантированное спокойствие, либо лотерея...
Для этого у РЖД и существует доплата за комфорт.
Купе в двухместном размещении, например.
В одноместном не пробовал, правда.
Акция сама по себе абсурдная!
Идёшь один - доплачивать за второе место.
Идёшь вдвоём - получи второе место в подарок!
Притом, что один человек, наверное, и съест меньше и воды меньше потратит)))
Интересно, а если при бронировании дважды ввести данные одного и того же человека, как отреагирует система?
Какой-то абсурд.
А что за туркомпания? Это оператор-владелец т\х или посредник?
Если посредник, то врет, он не знает , что будет делать оператор. Если оператор-владелец, то уточните у него пункт оферты или условие скидки, где это четко прописано.
И да, как тут уже посоветовали, если есть возможность, приведите второго человека на проводы и все.