Тема: НАВИГАЦИЯ 2024

Страница 169 из 293 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 2926

Папа-моряк, запоёте?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    У ВолгаWolga, ВолгаПлеса, Кубани и особенно СпутникГермеса круизы покупать можно. Просто понимать, что за исключением Панферова и Анабеллы это экономрейсы на старых теплоходах (Панферов - старый, но неплохо реновированный)...
    Можно также вспомнить и пермскую компанию "Кама Трэвел", с их 3 т/х. Где Хирург Разумовский - это тот же Панферов.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    У ВолгаWolga, ВолгаПлеса, Кубани и особенно СпутникГермеса
    Последнюю контору я терпеть не могу, надеюсь это все уже давно поняли. Позиция принципиальная. Можете думать про это что угодно.
    Кубань. Ничего сказать не могу, услугами данной компании не пользовался. И честно скажу - я не знаю толком, какой у них флот.
    ВолгаWolga и Волга-Плес. Здесь имею что сказать.
    Волга-Плес мне всегда нравится как раз тем, что в традиционном понимании сервиса там нет. С моей точки зрения - ничего лишнего. Из минусов - увы, они очень рано заканчивают, а так как далеко не всегда есть возможность поехать на теплоходе летом (не факт что отпустят в отпуск банально). В остальном - Плес меня всегда устраивал и своим уровнем оказываемых услуг, и ценами. Для меня - практически идеальный вариант. Но для круиза с семьей придется подбирать что-то подороже - ребенок на таком теплоходе просто с тоски взвоет. И вполне логично, что женщинам все же нужны удобства в каюте. Это мне после балков на стройках палатки на палубе (эх, где же вы, 60-е... поздновато я родился) достаточно.
    Про питание на борту у Плеса слышал разное, мне повезло - кормили отлично, порции даже для меня (я кишкоблуд - люблю поесть и вкусно, и много) не маленькие. Но надо понимать - указанное - мое личное мнение. У каждого свои воззрения и вкусовые предпочтения.
    ВолгаWolga. С данной компанией познакомился как раз по причине того, что отпуск выпал на середину сентября - начало октября, а Плес в это время уже уходит в затон. С данной компанией ходил только один раз пока, на МИХАИЛЕ КУТУЗОВЕ. Из минусов - в астраханском рейсе было очень специфическое расписание (как один форумчанин написал - трамвайное). Понятно, что расписание затачивается под отправление из Перми и вполне логично после Самары поставить зеленую стоянку в Винновке, но на следующее утро ставить ЗС в Усовке и за счет этого фактически "убрать" Саратов (была техническая 30-минутная стоянка для посадки пассажиров ) по пути вниз - это не логично. В остальном - все понравилось, развлекаловка какая-то была, не ходил. Бортовки, что характерно, не мешали. Короткие и не самые громкие.
    Так что ВолгаWolga и Волга-Плес вполне могу рекомендовать.

5. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сегодня продолжила мониторить АИС.

Кто-то засветился в Уткиной заводи, на ближнем к мосту причале. Но название сайт, к сожалению, не показывает.

На ЮРВ опять заактивничал Образцов.

Но самое интересное, наверное, в Октябрьском: там заявили о себе Башкортостан и Мамин-Сибиряк. Куда-то, родимые, собрались... Надеюсь, что в этом году у них все сложится лучше, чем в предыдущем.

7. 6 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Побывала вчера в родном областном центре (Твери).
    Снег практически везде сошел.
    Оказывается, я уже успела подзабыть, какой это кайф: гулять по относительно чистому асфальту, когда на ногах удобные кроссовки
    Гулять меня потянуло к Волге. Прошлась в центре по всем набережным и через оба моста. На реке - ни льдинки (и на Тверце тоже). На местных малых речушках (Тьмаке, Лазури) лёд ещё лежит.
    А на Волге навигация уже началась: то там, то тут уже белеет парус, и не всегда одинокий

Эх... а у меня пока первый круиз - это клубник "Созвездия" в октябре...как жить?!!

9. 14 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    гулять по относительно чистому асфальту, когда на ногах удобные кроссовки
    В Саратове ещё не везде без копыт можно.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    а у меня пока первый круиз - это клубник "Созвездия" в октябре...как жить?!!
    Докупить...
    И это пройдёт...

Некрасов уже сходил в сторону Казани, местами пробирался сквозь льды) им надо было какую то важную деталь обкатать.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Вот бы фото с этого события!

14. 2 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Некрасов уже сходил до Казани, местами пробирался сквозь льды) им надо было какую то важную деталь обкатать.
    а каким образом он прошёл Чебоксарский шлюз? Может, все таки до Чебоксар?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    а каким образом он прошёл Чебоксарский шлюз? Может, все таки до Чебоксар?
    я ошиблась).в сторону Казани)) сейчас поправлю)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.