Тема: Нижний Новгород

Страница 128 из 145 ПерваяПервая ... 2878118126127128129130138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 1443

По умолчанию Боюсь канатку в Нижнем

Очень меня в Нижнем напрягает канатная дорога через Волгу, связавшая Нижний с городом Бор на другом берегу. Понятно, что людям стало быстрей добираться на работу и обратно - какие-то 15-20 минут в пути. Но как только она появилась, я всякий раз, проплывая под ней на т\х, с ужасом вглядываюсь: не падают ли кабинки или не зависли ли... Вот такая фобия. А началась моя боязнь с того, что я прокатилась на этой подвеске по кольцевому маршруту. Я далеко не инженер, но сразу обратила внимание, что в кабинках, рассчитанных на 6 посадочных мест, нет вентиляционных отверстий. Вообще! Вероятно, это для того, чтобы при возможном падении в Волгу вода не заливалась в герметичную кабинку. НО! Не факт, что под весом с полтонны (с учетом веса пассажиров и самой кабины) она все же потеряет свою плавучесть и камнем пойдет на дно - а там очень глубоко... Если кабинка зависнет на тросах надолго, там все задохнутся - объем ее невелик. В ней вообще нет никакой инструкции по эксплуатации - видно, заранее проектировщики решили, что если случится авария - то спасения не предусмотрено.

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Вероятно, это для того, чтобы при возможном падении в Волгу вода не заливалась в герметичную кабинку.
    Я бы не волновался сильно по поводу возможного затопления кабинки - при высоте дороги до 82 метров падение даже в реку вряд ли оставит пассажирам много шансов остаться живыми в момент удара))

3. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Я бы не волновался сильно по поводу возможного затопления кабинки - при высоте дороги до 82 метров падение даже в реку вряд ли оставит пассажирам много шансов остаться живыми в момент удара))
    Умеете Вы успокоить ...

На самом деле, Alaverdy, не стоит переживать за безопасность при поездке по канатке.
    Людям с боязнью высоты может и стоит призадуматься, но всем остальным - это просто удовольствие.
    Скорость движения кабинки может слегка меняться при проходе около мачт крепления троса,
    но это не должно пугать. А при наличии неблагоприятных погодных условий канатка работу прекращает.

5. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Людям с боязнью высоты может и стоит призадуматься, но всем остальным - это просто удовольствие.
    Скорость движения кабинки может слегка меняться при проходе около мачт крепления троса,
    но это не должно пугать.
    Я даже не заметил изменения скорости, все спокойно и плавно - не едешь, а плывешь. По крайней мере, это не доисторические канатки в Ялте или Одессе, по которым довелось как-то прокатиться. Там стоишь в крошечной открытой двухместной кабинке и явственно ощущаешь, как ролик над головой с лязгом перекатывается через узел крепления троса, кабинка при этом чувствительно вздрагивает. А до земли метров до тридцати...

7. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Очень меня в Нижнем напрягает канатная дорога через Волгу
    НЕ КАТАЙТЕСЬ на канатке и старайтесь не проходить под ней! "Элементарно, Ватсон!".
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

По крайней мере, это не доисторические канатки в Ялте или Одессе
    про Одессу не скажу - не был. А вот в Ялте был. Маршруты может и доисторические, но по внешнему виду механизмов и кабинок не скажешь, что они доисторические. Даже касаемо канатной дороги на Ай-Петри, которая имеет весьма специфическую конструкцию.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    про Одессу не скажу - не был. А вот в Ялте был. Маршруты может и доисторические, но по внешнему виду механизмов и кабинок не скажешь, что они доисторические. Даже касаемо канатной дороги на Ай-Петри, которая имеет весьма специфическую конструкцию.
    Возможно, ялтинскую подновили в последние годы, я давно там был. Дорога же Мисхор - Ай-Петри гораздо солидней и плавней, по мне выглядит безопасней. Хотя именно на ней лет десять назад была авария с зависанием туристов чуть ли не на целый день.
    Последний раз редактировалось Papengut; 18.02.2024 в 17:06.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

У нас в НиНо будет строиться вторая канатка- через Оку. Никогда никакого страха у меня не было от поездки на канатке. Были случаи,что зимой кабинки зависали даже минут на 30. И никакой паники.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Возможно, ялтинскую подновили в последние годы, я давно там был.
    Никто там не обновлял ничего, во всяком случае в прошлом году. Какие были кабинки в фильме "Асса", такие и есть.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ПавелР за это полезное сообщение:

Не про Нижний, но про "канатку".
    Когда находишься в кабинке, то не так страшно.
    А вот когда под пятой точкой только скамейка, а под ногами подставка в виде жердочки,
    то поначалу и вправду жутковато.
    Впрочем, быстро привыкаешь, если заставить себя смотреть не вниз, а на открывающиеся красоты.

Фото, сделанное в 2021 г. на подъёмнике в Абзаково во время включенного в круиз на РР
    автотура в Аркаим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: