---------- Добавлено ----------
Большое спасибо за подробный ответ. Сориентировали. Теперь картинка начала складываться. Спасибо огромное.
---------- Добавлено ----------
Большое спасибо за подробный ответ. Сориентировали. Теперь картинка начала складываться. Спасибо огромное.
МТФ собственником не является. Все теплоходы в собственности московского пароходства. МТФ это просто бренд. У "Созвездия часть судов действительно находится в бербоут-чартере. Это когда судно берется в аренду на определенный срок . Экипаж и обслуживающий персонал при такой аренде компании "Созвездие". Бывает еще тайм-чартер где судно сдается в аренду с экипажем.
Вам, кстати еще положена "Скидка молодоженам" - 10%:
"Скидка молодоженам10% – предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (если они путешествуют в одном рейсе с молодожёнами) на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака и только на основные места. Для получения скидки необходимо предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не предоставляется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки."
Вот на этом сайте вы найдете информацию о любом теплоходе.
https://fleetphoto.ru/vessel/1206/
Если б всё было так просто так я вопрос бы и не задавала.
Вопрос был такой:"А какой из теплоходов круизной компании "Созвездие" принадлежит им на правах собственности?". Ну вот интересно мне. Если не знаете ответа на вопрос, то не надо подменять другой информацией. Можно подумать я не знаю, что МТФ это МРП и разницы нет никакой. Организация оперирует в т.ч. теплоходами, находящимися в собственности. И про сайт fleetphoto я знать не знаю.Так там только владельцы указаны, а владеть можно на иных правах, не обязательно собственности.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
А чем, кроме праздного интереса, может быть вызван вопрос о принадлежности теплохода какой-либо
компании и на каких правах, если туриста устраивает соотношение цена/качество в выбранном
для себя круизе ?
Насколько я понял, новую форумчанку интересовало: где и как купить путёвку, и какими акциями и скидками можно при этом воспользоваться, а вовсе не юридические тонкости.
1. В своём ЖЖ 28.09.2010 г. Соснин писал:
"В эти дни в затоне Память Парижской коммуны проходит передача теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" в долгосрочный бербоут-чартер (аренду без экипажа) в судоходную компанию "Инфофлот"."
2. Сайт FLEETPHOTO.RU в разделе
ООО СК Инфофлот
К списку владельцев и операторов
предлагает к рассмотрению 2 варианта:
Суда, для которых организация является владельцем (2)
Суда, для которых организация является оператором (3)
НО! Просмотр разрешён только зарегистрированным пользователям. Так что означают цифры (2) и (3) я не знаю. То ли количество комментариев, то ли ещё что.
3. Есть ещё сайт RUSSIANPLANES.NET (Портал авторской корабельной фотографии), реестры которого составляются на основании сообщений в СМИ, анализа фотографий и расписаний, разрешённых к публикации данных от эксплуатантов, авиазаводов, КБ, из Архива Экономики, а также на основании дополнений, присылаемых посетителями сайта, ST, PL, AF.
Там ближе к концу есть таблица ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕКУЩЕМ ФЛОТЕ ОПЕРАТОРА СОЗВЕЗДИЕ (ИНФОФЛОТ). В этой таблице есть столбец статус, где против названия теплохода указано "лизинг" и "работает". Только что означают эти слова я не понял: "лизинг" это значит, что т/х ОТДАН или ВЗЯТ "ИФ" в лизинг?
Возвращаясь к п.1, читаем, что т/х "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" в долгосрочном бербоут-чартере у "ИФ", а RUSSIANPLANES.NET сообщает, что и тот, и другой "работает"...
Так что... всё очень запутано и покрыто мраком. Не хочет, почему-то, "ИФ" "раскрывать свои карты" перед туристами.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
А почему, собственно, судоходная компания должна раскрывать эти данные?
По-моему, туристам это совершенно ни к чему.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117