Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 464 из 550 ПерваяПервая ... 364414454462463464465466474514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,631 по 4,640 из 5492

Говорят Финист выпустили...
    cruizi-spb.ru

2. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Расскажу я в этой теме)
    В каникулы ездили мы в Питер. Первоначально я купила билеты на поезд 131 из НиНо в СПб. Но он приходил на Ладожский вокзал. А там проблема с метро-стройка или ремонт. И встречать нас там было неудобно. На Волгу билеты изначально очень "кусались", да и не было их уже. И вдруг я вижу- появился поезд 253- Казань- СПб. Сначала цены тоже были не маленькие. А потом я как-то попала на адекватную цену мест в купе и быстренько купила два места. Прибывал он на Московский вокзал в Питер, что облегчало встречу.
    Не знаю, что меня сподвигло посмотреть маршрут) И тогда я поняла, что поезд идет не через Горький-Московский, а через Стригино! Но что сделано, то сделано. Взяли такси и приехали к небольшому новому вокзальчику Стригино, что недалеко от нашего нижегородского аэропорта Стригино. Думали, что будем там чуть ли не единственными пассажирами)) Щас))) Народу была тьма) А поезд стоит 4 минуты. И вот по практически нечищенной узкой платформе мы неслись к своему вагону) Проводница сказала- заходите, билеты проверю потом. Мы быстро вошли в вагон, с нашими соседями по купе мы еще на вокзале познакомились)
    Когда я огляделась,то поняла, в какой "поезд" мы попали. А когда услышала вопросы пассажиров- а тут вагон-ресторан есть?- чуть не захохотала в голос) Это дополнительный поезд! Его собрали, простите, изо всего мало-мальски работоспособного,что нашли. Билеты разлетелись на все поезда быстро, а ехать надо.
    По составу ходили ремонтники. В каждом вагоне что-то не работало. Даже чая и кофе не предлагали) у нас титан почти не грелся. Но зато работали туалеты. В соседнем вагоне ночью была открыта дверь...на улицу! И проводница этого не заметила) В общем я от мужа наслушалась много приятных слов) но хорошо хоть в купе было тепло. А вот в коридоре окна многие замерзли и проводница просто натянула на них шторы, чтобы нас не пугать) Туалет у нас ломался,но его удалось отремонтировать прямо на ходу)
    Ну ладно мы ехали за относительно небольшие деньги. А наши соседи заплатили намного больше.
    После поездки при начислении бонусных баллов я всегда заполняю анкету. И в этот раз я очень честно все отметила и написала)

Ну если вы думаете, что на этом наше "везенье" закончилось, то ошибаетесь)
    Мы очень намерзлись в Питере. В Рускеала вообще было -33, в Выборге мороз вообще особенный.

Обратно мы ехали нашей фирменной Волгой) Подходим к вагону и я понимаю, что что-то не так) Оказалось, что в составе сломались два вагона -наш и соседний. И им быстро нашли замену. Нам повезло больше- нам достался ТКС вагон. С туалетами и в нем были проблемы,но персоналу удалось справиться. Был один плюс- в вагонах ТКС полки шире и длиннее, чем в обычных купейных вагонах. И я даже смогла поспать. Увы,но в поездах сплю очень плохо.

Одно радует -за поездку в 253 поезде бонусные баллы были начислены очень нехилые и даже с премией) - их почти хватает на билет в купе из Питера до НиНо. Вот их и использую для возвращения из июньского круиза)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Вы ещё Гранд Экспресс с вагонами Таврия не видели...
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    А что с ними не так? В сентябре мы ехали из Питера в Ростов поездом Таврия 007, отличное купе, самый быстрый поезд, из Питера до Ростова сутки едет. Минус это что билеты на него взять практически нереально, из Питера еще можно, это конечная. А из Ростова невозможно. Потому в Питер мы ехали поездом 291, который тоже собран из старых вагонов, его пустили, кажется, после закрытия аэропорта нашего, ходит он не каждый день, но спаибо хотя бы него можно купить билеты. Едет он полтора суток, вагона-ресторана нет, хорошо мы заранее об этом прочитали и запаслись едой. Но многие люди не знали, в результате или покупали у проводника батончики-доширак-чипсы или на станции что-то покупали аналогичное.
    В начале июня у нас куриз Москва-Спб, уже отметила в календаре первый день продажи билетов на поезд, сейчас такая ситуация у нас с жд билетами, купить очень трудно, особенно если надо несколько билетов вместе.
    Поэтому о Таврии у меня лично прекрасные впечатления)

7. 2 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Смешно
    Вы не видели поезд армянских жд сообщением "Ереван-Тбилиси" году так в 2006.
    По сравнению с этим поездом даже ночевка на 3-й (ТРЕТЬЕЙ) полке в общем вагоне, это настоящая роскошь!!!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Зато я видел поезд Спб-Мурманск, без стекол и двери в 2008...
    И в 2013 Астрахань-СПб, где в вагоне не работало ничего, в +35...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    А что с ними не так? В сентябре мы ехали из Питера в Ростов поездом Таврия 007, отличное купе, самый быстрый поезд, из Питера до Ростова сутки едет. Минус это что билеты на него взять практически нереально, из Питера еще можно, это конечная. А из Ростова невозможно. Потому в Питер мы ехали поездом 291, который тоже собран из старых вагонов, его пустили, кажется, после закрытия аэропорта нашего, ходит он не каждый день, но спаибо хотя бы него можно купить билеты. Едет он полтора суток, вагона-ресторана нет, хорошо мы заранее об этом прочитали и запаслись едой. Но многие люди не знали, в результате или покупали у проводника батончики-доширак-чипсы или на станции что-то покупали аналогичное.
    В начале июня у нас куриз Москва-Спб, уже отметила в календаре первый день продажи билетов на поезд, сейчас такая ситуация у нас с жд билетами, купить очень трудно, особенно если надо несколько билетов вместе.
    Поэтому о Таврии у меня лично прекрасные впечатления)
    У ГЭ раньше были шикарные составы, без прицепленных Таврий. Вот я и повелся. 8 часов пути конечно фигня, но когда вырубили кондей (вагоны же для юга) на всю ночь, я с утра проснулся уже заболевшим. Даже чая горячего не было... Один дошик в продаже. Тьфу.
    cruizi-spb.ru

11. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

"Вагонные споры - последнее дело,
    Когда больше нечего пить"
    ...

Почему вспомнилось ? Да всё просто - это сейчас меня калачом не заманишь, если это не СВ
    или купе в двухместном размещении. А раньше всяко бывало в многочисленных командировках
    и насмотреться можно было тоже всякого.
    Но на память почему-то пришла поездка из Москвы до Нового Айдара в уже доисторическом 1988 году.
    В обязанности проводницы плацкартного вагона его уборка, видимо, не входила.
    Да и хрен ли стараться ради четырёх едущих в нём человек ? По той же причине и отапливать его
    угольком в прохладное время смысл, по понятиям работницы ж/д, тоже отсутствовал.
    Греться только кипятком из титана, включенном по нашей настоятельной просьбе,
    было признано не рациональным. На оперативно проведённом совещании было принято
    единогласное решение - искать в недрах багажа заныканный на всякий случай спирт.
    Пить его чистым показалось вульгарным, а ждать полного остывания кипятка из титана,
    молодые организмы посчитали прихотью.
    Вы когда-нибудь пили спирт, разбавленный горячей водой ?
    Ох-х-х... Не советую...
    Впрочем, заканчиваю. А то супруга через плечо заглядывает.

13. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

2000 год, поезд Евпатория - Санкт-Петербург.
    Верхняя полка в плацкарте, хорошо хоть, не боковушка.
    Август месяц. На улице за 30. В вагоне кондиционера, разумеется, нет, и окна не открываются. Едем в раскаленной консервной банке.
    Лежу на своей верхней полке, чувствую, по телу что-то то ли стекает, то ли скатывается... посмотрела - а по мне тараканы шастают...
    Занавес...

15. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    меня калачом не заманишь, если это не СВ
    или купе в двухместном размещении
    Да уж... Пальцы-то веером ещё складываются? Вот ни разу не был в том и другом. В 4-местном купе, конечно, пару раз был. Плацкарт - наше всё! Правда, теперь только нижняя полка.
    И это пройдёт...

17. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    2000 год, поезд Евпатория - Санкт-Петербург.
    Верхняя полка в плацкарте, хорошо хоть, не боковушка.
    Август месяц. На улице за 30. В вагоне кондиционера, разумеется, нет, и окна не открываются. Едем в раскаленной консервной банке.
    Лежу на своей верхней полке, чувствую, по телу что-то то ли стекает, то ли скатывается... посмотрела - а по мне тараканы шастают...
    Занавес...
    Знакомые ощущения, Симферополь -Москва май 1996 года, возвращается домой с Ялты. Тараканы пошли в атаку ночью,когда подъезжали к Джанкою ... По вагону начались вопли ужаса... Весело было!!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Ваши права