Тема: НАВИГАЦИЯ 2024

Страница 102 из 293 ПерваяПервая ... 25292100101102103104112152202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 2926

абрис, кстати, спасибо за любопытную информацию. Неужели уже сейчас у компаний имеется расписание подачи воды в Городецких шлюзах на весь 2024 год? Интересно, где в открытых источниках с ним можно ознакомиться?
    На сайте Администрации Волжского участника Волгаводпуть тишина.
    Ладно. Отметим пока для себя.
    31 августа 2024 годы в Городце будет непроходной день. 1 сентября 2024 года в Городце будет проходной день. Как минимум для 3хдеков...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    13350₽ это за сутки за двоих наверное?
    на двоих конечно .

4. 1 пользователь сказал cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    У Созвездия вообще массовые изменения.
    Это так. Не скажу что совсем массовые, но очень существенные.
    За пару дней, следуя в транспорте на работу и с работы, прошерстил базу Инфофлота. Там в последние несколько дней были изменения практически по всем теплоходам Созвездия, по многим теплоходам Водохода и как минимум, ещё по Тихому Дону.
    Похоже у компаний есть расписание подачи воды в Городце на следующий год. Если так, то это хорошо.
    Лучше изменения за год, чем за месяц, а то и за неделю до начала круиза.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Волга-Плес продлила на один день круиз в Астрахань в августе 2024 из за прохождения шлюзов в Городце.
    было с 17 августа по 1 сентября , стало с 17 августа до 2 сентября и добавили стоянки в Чебоксарах и Козьмодемьянске.

Просят доплатить ....
    "В связи с введением дополнительных ограничений по осадке судов на участке
    внутренних водных путей от Городецких шлюзов № 15-16 до г. Нижний Новгород,
    связанных с проведением ремонтных работ, компания ВОЛГАПЛЁС доводит до
    Вашего сведения, что в Вашем круизе изменяется дата прибытия теплохода в г. Ярославль
    на 02.09.2024 г. Круиз продлевается на одни сутки.
    Теплоход осуществит данный круиз c 17.08.2024 по 02.09.2024
    .

В связи с этим производиться перерасчет стоимости путевки.
    Вам необходимо будет доплатить сумму в размере 13350 руб."
    пришло на почту.
    Да уж... Вот так вот наберёшь нужную сумму (видимо, немалую), заранее оплатишь круиз на 100%, думаешь: "Уф, ну всё, теперь доплачивать не надо будет, даже, если цена за круиз вырастет, можно расслабится и ждать круиза...", а тут "на тебе", хочешь в круиз, плати ещё....
    Нехорошо... (((((((

Интересно, а тем, кто не пожелает (или не сможет) доплачивать и вынужден будет отказаться от этого круиза, деньги вернут без проблем?

7. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это так. Не скажу что совсем массовые, но очень существенные.
    За пару дней, следуя в транспорте на работу и с работы, прошерстил базу Инфофлота. Там в последние несколько дней были изменения практически по всем теплоходам Созвездия, по многим теплоходам Водохода и как минимум, ещё по Тихому Дону.
    Похоже у компаний есть расписание подачи воды в Городце на следующий год. Если так, то это хорошо.
    Лучше изменения за год, чем за месяц, а то и за неделю до начала круиза.
    Я же писала, что всем компаниям раздали графики прохождения Городецких шлюзов на следующий год - с точностью по дням)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Волга-Плес продлила на один день круиз в Астрахань в августе 2024 из за прохождения шлюзов в Городце.
    было с 17 августа по 1 сентября , стало с 17 августа до 2 сентября и добавили стоянки в Чебоксарах и Козьмодемьянске.
    Просят доплатить ....
    "В связи с введением дополнительных ограничений по осадке судов на участке
    внутренних водных путей от Городецких шлюзов № 15-16 до г. Нижний Новгород,
    связанных с проведением ремонтных работ, компания ВОЛГАПЛЁС доводит до
    Вашего сведения, что в Вашем круизе изменяется дата прибытия теплохода в г. Ярославль
    на 02.09.2024 г. Круиз продлевается на одни сутки.
    Теплоход осуществит данный круиз c 17.08.2024 по 02.09.2024.

В связи с этим производиться перерасчет стоимости путевки.
    Вам необходимо будет доплатить сумму в размере 13350 руб."
    пришло на почту.
    В этом году у Некрасова так же продлялся круиз на один день. И никаких доплат не просили) Зато туристы с другого круиза спрашивали- как же так, а нам ничего?)))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Интересно, а тем, кто не пожелает (или не сможет) доплачивать и вынужден будет отказаться от этого круиза, деньги вернут без проблем?
    Нормальные компании, которых большинство, вернут. Ведь до круизов ещё почти год.
    Другие компании, которых вообще не осталось, предпочитаю не рассматривать. За год до круиза, уж точно.
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В этом году у Некрасова так же продлялся круиз на один день. И никаких доплат не просили) Зато туристы с другого круиза спрашивали- как же так, а нам ничего?)))

Мечта, когда расписание меняется за месяц, или и того меньше, иногда даже в ходе круиза, это одна ситуация. В таких случаях компании за 1 и даже 2 доп дня, как правило, не требуют доплату.
    Совсем другой случай, когда расписание меняется почти за год. Путевок продано пока мало. Отказников будет ещё меньше. В таких случаях компании, как правило, не занимаются благотворительной деятельностью. При этом в случае увеличения маршрута на 1 или 2 вполне можно говорить об существенном изменении маршрута, как в случае РВ, так и об изменении общей длительности круиза в случае Валга-Плеса. Вроде бы все законно.
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я же писала, что всем компаниям раздали графики прохождения Городецких шлюзов на следующий год - с точностью по дням)
    Наташа, разумеется, я внимательно читал все Ваши сообщения с борта ЛО из Клубного круиза в теме Речная Перекличка. Если мне не изменяет память, там было написано немного по другому. Про "с точностью по дням" я фразы не помню.
    Но не в этом суть. Из дальнейших сообщений и комментариев на форуме стало ясно, что этот график именно по дням.
    На мой взгляд, хорошо, что ведущие компании стали сразу корректировать расписания своих круизов, чтобы не повторилась ситуация этого года с отпусками, билетами, гостиницами. Очень надеюсь, что остальные компании последуют их примеру.
    И ещё 1 момент хочу выделить. Сомнений нет, что такой график на следующий год существует, и что он не секретный для туристов.
    Но такой график должен утверждаться отдельным приказом, как минимум, руководителя администрации Волжского бассейна ВВП. Однако на сайте этого ведомства или других профильных организаций я подобной информации не нашел. Не думаю, что график предварительный или в проекте. Ведь компании на его основе уже начали менять свои расписания.
    Опять секретничают? Зачем?
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А зачем туристам нужна информация о датах. Операторы сейчас скорректируют расписание и мы увидим новые круизы по новым маршрутам.
    Зачем усложнять мир, я же не буду проверять добросовестность оператора и проверять даты. Более того, я вам скажу, что существует пропускная способность шлюза. Не все теплоходы смогут пройти Городецкий шлюз в 1 день. Предлагаю на 1 странице составить вам график прохождения шлюзов по теплоходам, а то искать информацию на страницах невозможно.

Ну и вернусь к теме отгремевшего недавно на форуме Крупного круиза-2023 с прицелом на такие круизы 24ого и последующих годов.
    Я очень жалею, что по Клубному круизу на форуме не была создана отдельная тема.
    К сожалению, интересные сообщения с борта было трудно отфильтровать в Перекличке в период традиционного осеннего обострения у некоторых наших пользователей. На мой взгляд, если бы
    была отдельная тема, и другие форумчане, находящиеся на борту ЛО, приняли бы в ней живое участие. А так получились, как получилось. Некоторым, знаю, было не столько лень писать на форум, сколько в лом и неприятно читать весь этот наш флуд в Перекличке. Но я никого не осуждаю. Люди же на отдыхе. Они не обязаны что-то писать с борта на форум...
    В общем, считаю, получились интересный репортаж с борта в Перекличке и местами интересное, местами конструктивное его обсуждение.
    Мечта, ещё раз хочу поблагодарить Вас за великолепные фото с редких береговых экскурсий и осенних пейзажей с борта. На мой взгляд, эти фотографии - лучшая реклама, как речных круизов в целом, так и осенних круизов, а также Клубных круизов в частности. Очень захотелось побывать в некоторых новых для меня экскурсиях.

А по поводу отдельной темы по Клубным круизам, появилась у меня тут одна идея. Вечером попробую озвучить... )
    С Уважением! Максим.

18. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: