Как Толстому Москва(?) композицию и несколько метров добавила![]()
Эх, несколько лет я в Самаре не был. Хотелось бы на теплоходе приехать, следующей весной... Ну а "Кутузову" счастливого пути; завтра на нем пойду рейсом Казань-Пермь...
Пермские экипажи знают о таком регулярном мероприятии как прохождение "машками" ватерлинии и ее подкрашивании , а также подкрашивании корпуса у ватерлинии на "носу"? Многие кстати обращают внимание на это. А как смотрелся "Дося" в прошлом (или позапрошлом если не путаю) году в начале сентября... Если смотреть с берега то на "носу" ватерлиния была какая-то зелено-черная...
Да уж какую флору у себя на ж... наростили, да и нос желтый, видать давно не мылся, но он особой чистотой никогда не отличался, но подобие у него я в первый раз вижу.
---------- Добавлено ----------
В Перми делают зачистку теплохода на рейде перед затоном (в этом году еще на рейде грузового порта стоят), после того как осушают и промывают цистерны, корпус теплохода существенно выходит из воды и его отмывают от этой хрени.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный