Тема: Программы (простые, полезные и беспатные программы). Приложение к фото и видео школам

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 179
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Вот ведь всегда выключал инет если нужно работать с ф/ш а тут не выключил.
    Очень похоже на историю, которая у меня однажды приключилась. Аналогичных случаев ни с кем из моих знакомых не было и точного вразумительного ответа на то почему и как это могло произойти я не могу найти. Короче говоря - это сейчас у меня на компах стоит Adobe Photoshop Elements 7.0 и Nero 10 в лицензионных версиях. Несколько лет назад в своем компе на работе установил "палёные" Nero 8 и Adobe Photoshop CS3 . Примерно через неделю после установки программ и их успешной работы, при очередном запуске фотошопа получаю сообщение типа. "На вашем компьютере обнаружена недействительная копия программы. Пожалуйста приобретите ключ активации...." Программа естественно не работает. Через пару дней примерно такое же сообщение получаю при попытке запустить Неро..... Совершенно очевидно, производители пытаются отслеживать пиратские версии своей продукции. Но подобных случаев, среди своих знакомых, которые успешно сидят на пиратке и при этом постоянно в и-те я, повторяю. пока не встречал.

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Сегодня не понял что случилось с ф/ш. Половина нужных мне инструментов перестала работать. Остальные стали работать в каком то неправильном режиме. Сколько не пытался найти причину - бестолку. Поле становится синее когда сворачиваешь окно а инструмент "Волшебная палочка" выделяет всё что хочет но только не то что надо. Пришлось снести и установить по новой.
    Втопку проприетарщину! Установите GIMP - бесплатный, компактный, стабильный, с вполне достаточным функционалом.

Русскоязычные сайты по работе в GIMP: http://www.gimpinfo.ru/ , http://www.progimp.ru/

Для тех кто много путешествует или проводит много времени вне дома : неплохой сайт http://lenfilm.tv/ фильмы на мобильный телефон в формате 3JP и MP4. Качество хорошее, выбор большой. Убедился лёжа в госпитале. В среднем полный фильм занимает 70 - 80 мгб. Я скачивал через комп на карту, время примерно минут 10 -15. Хорошего просмотра!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

4. 1 пользователь сказал cпасибо олег за это полезное сообщение:

Бесплатный архиватор HAOZIP.
    cruizi-spb.ru

Дла обработки RAW - rawstudio - http://rawstudio.org/. Кроме обычных для обработки RAW действий можети производить и коррекццию искажений оптики, используя характеристики объектива, экспортировать файлы прямо в GIMP в sRGB (последние гимпы работают с глубиной цвета до 48бит), есть пакетный режим обработки большого количества файлов.

Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Небольшой офф-топ (везде ищу, понимаешь ли, коллег по системе)... Судя по файлам с расширением .PEF, Вы явно на Пентакс снимаете...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Небольшой офф-топ (везде ищу, понимаешь ли, коллег по системе)... Судя по файлам с расширением .PEF, Вы явно на Пентакс снимаете...
    Скрин с тырнета, свой лень было выкладывать...канон у меня...cr2 формат, причем из всего опробованного софта нормально понимает его только rawstudio. Ну, ессно, кроме каноновско конвертера "искаропки", но он по винду...

ЗЫ Тоже ищу коллег по системе...операционной - Linux
    Последний раз редактировалось lps; 25.02.2012 в 11:41.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    ЗЫ Тоже ищу коллег по системе...операционной - Linux
    сейчас дома не использую - из-за лени. Лень настраивать Vine для работы файнридера. Да и сапоговый сканер линукс в упор не видит

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    сейчас дома не использую - из-за лени. Лень настраивать Vine для работы файнридера. Да и сапоговый сканер линукс в упор не видит
    Попробуйте Sane, есть в любом линуховом дистре. Даже сканер ужасного МФУ Epson CX7300 заработал, хотя через Wine так и не мог до него достучаться. Для печати юзаю Cups.
    Список поддерживаемых Sane канонов: http://www.sane-project.org/sanemfgs.html#Z-CANON

Винду изжил на работе еще в 98м, дома на пару лет позже. Эмулятором не пользуюсь уже лет 5, за исключением DOSemy, под которым юзаю PCAD-4.5, - рисовалки схем лучше пикадовской за 20 лет так и не видел...кстати под досэму она не глючит как под родным мсдосом.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Попробуйте Sane, есть в любом линуховом дистре.
    Дык я башку сломал на сейне. В упор сапоговый сканер не видит. Мастек (сейчас у отца стоит) - пожалуйста, а кенон - никак.