Очень похоже на историю, которая у меня однажды приключилась. Аналогичных случаев ни с кем из моих знакомых не было и точного вразумительного ответа на то почему и как это могло произойти я не могу найти. Короче говоря - это сейчас у меня на компах стоит Adobe Photoshop Elements 7.0 и Nero 10 в лицензионных версиях. Несколько лет назад в своем компе на работе установил "палёные" Nero 8 и Adobe Photoshop CS3 . Примерно через неделю после установки программ и их успешной работы, при очередном запуске фотошопа получаю сообщение типа. "На вашем компьютере обнаружена недействительная копия программы. Пожалуйста приобретите ключ активации...." Программа естественно не работает. Через пару дней примерно такое же сообщение получаю при попытке запустить Неро..... Совершенно очевидно, производители пытаются отслеживать пиратские версии своей продукции. Но подобных случаев, среди своих знакомых, которые успешно сидят на пиратке и при этом постоянно в и-те я, повторяю. пока не встречал.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...