1дмитрий, Маяковский, действительно, любил сочинять новые слова. Например, в его стихотворении о Евпатории есть такие слова, как евпаторийцы, евпаторийки, евпаторьяки, евпаторьяне, евпаторёнки, евпаторство.
1дмитрий, Маяковский, действительно, любил сочинять новые слова. Например, в его стихотворении о Евпатории есть такие слова, как евпаторийцы, евпаторийки, евпаторьяки, евпаторьяне, евпаторёнки, евпаторство.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Работников банка не обучали в школе ? То что написано в неудобное время совершенно неважно
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Против провинциалов ничего не имела бы, если бы они не привнесли со своими бесчисленными наездами в Москву и Питер привычную им хтонь типа "ейный" и "евойный", "крайний", "садить", "ложат", "на центре" и "на районе", "деять", "цЕпочка", "займи мне", "звОнят" и т.п. Умолчу уж о бесконечном, бездарном и примитивном мате.Сообщение от [B
(PS Л.Толстой, как известно, заставлял жену по 12-20 раз переписывать\редактировать свои рукописи).![]()
С корабля - на бал!
Alaverdy, ну да, все москвичи же исключительно на языке Пушкина и Достоевского разговаривают. И в принципе не делают ошибок.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Конечно, все когда-то приехали! И я бы не сказала, что ошибаются. Просто несут с собой особенности разговорной речи с любопытными словечками. Я одно время сидела на работе с дамой из Углича, которая большую часть жизни прожила в Нижневартовске. Казалось бы, Углич рядом, но я с удовольствием записывала в блокнотик обороты и определения. Соседка веселилась от моего непониманияСтарых москвичей тоже также вычисляют в других местностях. Это нормально
Раньше прирост численности в Москве был таким, что большинство успевали стирать такие границы. Поэтому только по говору можно было предположить, где рос собеседник. Плюс люди старались себя переучить на столичный манер. Сейчас оба эти обстоятельства резко изменились. Поэтому и более заметна разница.